2015年4月6日
ターンヴァージュP20に取り付けています。使い心地は良いのですが、自転車を折りたたむ度に外さなくてはなりません。そこで、取り付けボルトの片方だけを少し改造し、クイックレバー方式に変えてみました。そのため、折りたたむ際はレバーを緩めるだけでシートポストの最上部までスライド出来、そのまま自転車をたためるようになりました。レバー式に変更してもホールド性も良く満足しています。
review image review image
2013年6月17日
キャリア部分がスライドできるので、サドルに荷物が当たりにくいようにできる。取り付け、耐久性ともに抜群。折りたたみ自転車(20インチ)のサドル部分に取り付けておけば、折りたたむ際に、サドルを取り外してしまえば収納の邪魔にもならないのでかなり便利に使えています。大満足の逸品。
2014年2月9日
折り畳み自転車のシートポストに装着して、1泊でのビワイチ。
さすがに1泊だと、下着の着替えや合羽、メンテ用品、輪行バッグなどなど最小限の荷物でもそれなりの嵩に。
バックパックじゃ、肩こるし・・・ で、購入しました。 あまり重量物は積めませんが、そらもうラクチンでしたよ♪
造りもしっかりしてるし軽量で、1泊のツーリングには必需品です!
2014年5月29日
走行中にスライド部のネジ(5mm)が二個とも吹っ飛んだ位で、後は特に不具合なかったです。
吹っ飛んだ理由は、締め付けが甘かったかもしれません。

こいつで、ほぼ四国一周してきました〜。
2015年6月27日
10kgまで対応というのがこれだけだったので選びました。
実際に10kgまでは試した事はありませんが、かなり取り付けは頑丈であるので大丈夫そうです。
2Lペットボトル×6本入りのダンボールくらいだと安定して載せる事ができます。
また、雨の日に後輪が跳ね上げる泥除けとしても機能しているので一石二鳥です。
2015年8月16日
商品写真と送られたものがちょっと違います。写真では荷台のところに爪が付いているのですが爪がありません。使用上はあまり問題ないのですがちょっと残念。耐久性はこれから検証。
2013年11月28日
思っていたのより、とても軽い
他のキャリアのレビューにキャリアが回ってしまうというようなことが描いてあったが、この商品はがっちり固定されていて動く気配は全くない。
また、私の自転車に付けると荷台が地面と水平になった。悪いところは全くありません。
もう、チョット大きくてもいいかなと思うが。
2016年4月26日
取りつけはφ33.9mmシートポストにも十分対応した。
荷台移動部も傷防止に紙をかませてあった。
見た目も、シルバーで問題なし。
荷掛け部も、ちゃんとRがあり尖ってなく紐掛けに
支障は出ない。
ポスト固定、荷台固定は要6角スパナー2.5,5。
十分★5とは思うのだけど・・・
まだ使用(荷物乗せ)してないので、とりあえず★4。

質問をいただいたので追記。
 荷台の角度は調整できません。
 シートポスト(サドルのパイプ)と荷台との角度は、およそ70度です。
 地面と水平になるのは、シートポストが70度傾いた物だけです。
 (うちの自転車は後ろが10度ほどあがっています)

荷台部分は、320×125で前後40mmあたりで少し角度がついています。
 荷台自体はシートポストからおよそ70mm位後ろにさげることができます。
 (2.5六角ボルトにより調整)
・・・こんなとこです。
2014年12月17日
まず、頑丈です。そして軽いです。
それだけです。

機能用件は、必要充分に満たしています。
そして、安い。

バイク用小型バイクケースの取付台として買いましたが、
しっかりと機能しています。

買って正解の大満足でした。
2016年1月12日
商品自体の強度は問題ないが、長さが短すぎる。
クロスバイクに使用したが、短すぎて使用に支障が出ます。