2015年4月6日
ターンヴァージュP20に取り付けています。使い心地は良いのですが、自転車を折りたたむ度に外さなくてはなりません。そこで、取り付けボルトの片方だけを少し改造し、クイックレバー方式に変えてみました。そのため、折りたたむ際はレバーを緩めるだけでシートポストの最上部までスライド出来、そのまま自転車をたためるようになりました。レバー式に変更してもホールド性も良く満足しています。
review image review image
2015年9月15日
買おうか迷っていたが以前見た時より少し安くなっていたので思い切って購入。ところが送られてきた物は商品説明とは全く違うノーブランドの粗悪品だった。FannySHOPという店が販売した物だったがあまりにひどい品だったので当然返品した。改めてDOORSという店から購入しなおした(以前見たときの値段で)。数百円ケチったために1週間も無駄にしてしまった。皆さんもどの店から買うかにも気を付けましょう。

このキャリアについてはまぁ満足できる物だった。
取付には5mmと2.5mmの六角レンチが別途必要なので注意。
ちなみに天板部?だけのサイズは幅125mm奥行325mm。正直もう少し大きい物を買えば良かったかなとちょっと思ってしまった。
また自分は100均のドリンクホルダに付いてる滑り止めのゴムを2つに切ってクランプ部に挟んで試用してみている。

耐久性はまだわからないがこの前約9kgのバックパックを載せて80km程走ってきたが何の問題もなかった。しばらくは安心して使えそう。
2014年2月9日
折り畳み自転車のシートポストに装着して、1泊でのビワイチ。
さすがに1泊だと、下着の着替えや合羽、メンテ用品、輪行バッグなどなど最小限の荷物でもそれなりの嵩に。
バックパックじゃ、肩こるし・・・ で、購入しました。 あまり重量物は積めませんが、そらもうラクチンでしたよ♪
造りもしっかりしてるし軽量で、1泊のツーリングには必需品です!
2014年12月17日
まず、頑丈です。そして軽いです。
それだけです。

機能用件は、必要充分に満たしています。
そして、安い。

バイク用小型バイクケースの取付台として買いましたが、
しっかりと機能しています。

買って正解の大満足でした。
2015年6月27日
10kgまで対応というのがこれだけだったので選びました。
実際に10kgまでは試した事はありませんが、かなり取り付けは頑丈であるので大丈夫そうです。
2Lペットボトル×6本入りのダンボールくらいだと安定して載せる事ができます。
また、雨の日に後輪が跳ね上げる泥除けとしても機能しているので一石二鳥です。
2015年2月15日
色も所有車(シティサイクル)と同じ黒でばっちり会いました。取り付けも簡単で気に入りました。
2015年7月3日
まずアルミ製であること、軽い。
自分はドッペルギャンガーの330ロードヨットに付けてみたのだが、非常にデザイン的にもマッチングが良い。
実際に使ってみたのだが、このキャリアのおかげで買い物した分すべてを積み込めた。
小さい自転車の積載力アップには欠かせないです。
スライドさせて好みの位置に積載面を固定できる構造はイモネジによるものですので、締め込みはある程度しっかり行った方が良いでしょう。自分は一番後ろで固定しています。
耐荷重の七割位で使う分には問題は全く起きそうにありません。
もっと安いキャリアもありますが、自分はこれを選んで正解だったと思いました。
2015年8月16日
商品写真と送られたものがちょっと違います。写真では荷台のところに爪が付いているのですが爪がありません。使用上はあまり問題ないのですがちょっと残念。耐久性はこれから検証。
2015年5月23日
ママチャリに着けました。前かごに鞄をいれるよりも後ろのキャリアにのせる方が格段に運転しやすくなります。
2015年11月8日
 サドルの支柱に取り付けるタイプですが、少しだけ類似品と比べ耐荷重があります。
 支柱に直接取り付けると締め付けが甘くなるばかりか傷も付いてしまうので、私はゴムマットを適当な厚さにカットし、それを巻いてから取り付けています。
 今のところ、重さ約6kg前後のリュックサックをこのキャリアーに積んで大体500km程度走行していますが、折れたり外れたりするようなことはありません。
(一度増し締めはしていますが)
 値段の割に良い商品だと思います。