2015年12月16日
家族キャンプ用に購入しました。コールマンのラウンドスクリーン2ルームで真ん中にフジカハイペットを置いて鍋したりしてます。
大きさはちょうどいいと思います。(ただし、イスを対面に置くと通り抜けるのは狭いです。)子供が火に近づけなくて安全面からは
非常に有効でしたが、ストーブでケガするような歳の子供が使うテーブルとしては奥行きが狭すぎて、皿やら箸やら落としまくりです。
組立も逆さまにして組み立てると簡単なのですが、組み立てたとき雨で地面が湿っていて天板をつけたくなかったので、持ち上げてセット
しようとしたら非常に難しい。結局、地べたに天板を付けて組み立てて、ついた泥を雑巾で拭きました。ステンレス製でいいなと思っていた
のですが、泥付いたらあんまり意味ない気がします。
強度は、足が見ての通り細いワイヤーみたいなので期待できません。
 重さも思ったよりあります。類似の物が何個かある中では、いい方かもしれませんが、一応熟考の上の購入をおすすめします。
2014年7月4日
子供たちが火に近づけず助かります
家族で火を囲んでバーベキューができ、
子供達も火にチョッカイ出来ずに肉が焼きあがるのを待ってます♪
2012年12月24日
オートキャンプでの食事時、立ったままとかクーラーを机代わりにしたりと・・・。
これを使ってのんびり大人のキャンプを楽しんできました。
参加した大人たちに大好評で、「キャンプの師匠」的な評価を頂きました。。。
2014年5月25日
やっぱカッコいし便利ですねー
まだ、3回位しか使ってないですが、今まで問題ありませんー
コスパいいと思いますー
2016年4月4日
ユニフレームさんのファイアグリル、コールマンさんのファイアプレイススタンドと組み合わせて使っています。
収納→使用→収納、も簡単で、安定感もあり、見栄えも非常にいいです。
また、付属の収納バッグもサイズ感や密閉感、縫製などがしっかりしており、非常に満足しています。
ただ、距離的に中央の火に結構近いので、置いてあるマグカップなどが結構熱くなります。
グリルの位置を中央からずらしたり、風向きを考えるなどしないと、携帯電話や燃えやすい物、紙皿などを置くのは、少し注意が必要かと思います。
細かく書きましたが、総じて買ってよかった商品だと思います。
2013年10月10日
バラでも使えるのでサイドテーブルにしても使えてとっても便利です
2015年7月24日
ユニフレームのファイヤーグリルを真ん中に置いて使ってます。専用バッグがついていて軽くて持ち運びもしやすいけど、少し不安定かなーと思います。重いものは乗せちゃダメですね。
2012年2月9日
去年から囲炉裏テーブルが欲しくて調べてました。

L社はスチール製で8.2kgと重く値段も高め。サイズは92×92cm。
U社は5.2kgで軽いですが、80×60cmで小さ目の長方形。なんとなく足が弱そう。

で、ピンとこなかったので去年はあきらめてましたが、
今年コールマンが期待通りのものを出してくれました。

オールステンレス、6kg、100×100cm、収納性もいい感じ。値段も上記より安い。
近くのアウトドアショップで展示していたので見て触ってきました。
で、ポチりました。

ちょっと気になるのは天板の穴。
天板が薄いので何かの拍子に指を切ってしまいそうな感じです。

小さい子供がいるので敏感になっているだけかもしれませんが
この辺は個人的に対策を施そうと思います。

いや、でもありがとう。コールマン。
2015年12月6日
囲炉裏はもちろん、バラの状態で2脚のサイドテーブルとしても使える。囲炉裏状態なら常識的な使い方なら安定感も強度も問題なし。クーラーボックス載せるとか子供のベンチにするとか変な使い方はダメですよ(いないか…)
2015年10月16日
思ったより重くなく、かなりしっかりしている。
ロック機構がかなりしっかりしているので崩れる心配がない。
収納ケースも薄くなくしっかりしている。
ステンレスだから錆びる心配もない。
これら総合で見てもこの値段は納得。
送料無料でポイントが10倍付いたとしても楽天などより安い。
これからユニフレームのファイヤーグリルとともに活躍させます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています