2012年9月11日
思っていたより、かなり明るかったです。(個人差はあると思いますが・・・)
3段切り替えなので、便利です。

また、真ん中内蔵の懐中電灯が、明るいです。(^o^)
別々に使えるのも、便利ですね。
ただ、内蔵なので、自動充電みたいな感じですが、
電池入れっぱなしだと、懐中電灯に食われちゃうような・・・
いざという時に、懐中電灯は使えるけど、ランタンはどうなのか?

重量も全体的に重いです→(これも個人差ありますが)充電式カートリッジ使用時のほうが、
少し軽いですが、それでも重たいと感じるので、単一4本は、もっと重たいです。
でも電池は重たい分、使用時間は長いです。
震災時、単一電池が、一時消えたので、充電式カートリッジも購入
しましたが、価格は、高いですね。

つけっぱなしで寝てしまっても、火事の心配とか、なさそうなので、ちょっと安心。かな?

追記・・・いろいろ使用した結果、乾電池が断然明るく持ち時間も充電池より、長いです。
     懐中電灯を使用してる時間が長いと、2段くらいの明るさというか、懐中電灯
     を、もどしても暗くなります。
     充電池使用時・・・当たり前なのかもしれませんが、本体に充電池つけたまま、
     充電して使用したところ、なんか、暗かったので・・・
     本体から、充電池をはずして充電池のみで充電し、使用したところ、ちゃんと3段
     の明るさでした。
     なので、普段も充電池を本体につけないまま、いざという時のために隣において
     あります。
2013年9月21日
 災害が多い昨今、これに頼ることだけは止めた方がいいですね。
 7月に購入し、7月、8月と一泊づつキャンプに行きました。9月の連休で前日14時間充電したときには赤いランプが2秒ほど点灯し、次に充電完了の緑のランプになりました。怪しいと思いつつキャンプに携行したところ、バッテリー切れ。信じられないの一言。うちに帰ってもう一度、充電してもやはり電池が充電しなくなっていました。寿命は何と3ヶ月!!
 made in chaina とはいえあまりにひどい商品でした。
2014年8月31日
やっぱりガスボンベの明るさには負けてる気はしますけど、それなりに明るかったし火を使わないのは
安心なんで満足してます。
2013年11月11日
年に数回キャンプに行きます 最初はホワイトガソリンのランタンがほしいと考えましたが、年数回しか使用しないのに勿体無いと思い
LEDで一番明るい物を探してました
結果とても満足です家では2こ使用してます
2013年1月31日
キャンプの予定を立ててからの慌てた購入でした。( ̄◇ ̄;) センターについているちっこい懐中電気が重宝しましたよん。
2015年5月16日
大きさも想像通り、大きすぎず、小さすぎす、取り出しできるライトも使いやすそうで星5つです。
2013年9月15日
すぐに欲しい人はオススメです。感謝ですよ 本当に早いですよ。
2014年12月28日
科爾曼(科爾曼)CPX6混合型LED燈2000010323 is good.