2013年2月24日
 国内の他社製品よりも約2倍の価格ですが、はっきり言ってこれはいいです。

まあ、最初にネガな部分を言うとやたらと重いですが。

とにかく作りがしっかりしてる。 椅子の部分は大人2人が座っても安定状態。 ストッパーが少し固いですが、その分外れにくく、安心できます。
テーブルは足の作りはさすがに固定式のテーブルに比べて少々たよりないのは仕方ないとして、一番のいい部分は足の入れる部分(テーブルの長手のほう)に補強の金具が出っぱっていないこと。
 足を組むこともできます。
他社製品はここにも菱形に金物が走るのでちょっとじゃま。
あと、他社製品より若干テーブルのサイズが大きいのでゆったりしてます。
収納する場合は、テーブルのフレームをたたむ時に少しこつがいります。最初は少し手間取るかも。

それと楽天なんかのレビューを見ていると新品でテーブルの天板に傷が最初から付いていた。 とのレポートがかなり見られますが、このamazon販売の物にはそんな傷は一切見当たりませんでした。 仕入れルートが違う? それとも今年の出荷分からは検品が厳しくなった?

唯一、今後使用していくうちにちょっと問題かなと思えるのは、この天板とフレームを固定するプラスチックの部分がパチンとはめる物なので多分硬化して割れちゃうでしょう。(ただ割れても別に問題はないけど)。

とにかく価格に見合う価値は絶対有りの商品でした。 それだけに重量が・・・・ まあ、これは強度との引き換えなので仕方ないですけど。
2014年2月9日
アウトドアで重宝しています。近所のお祭りに行くときやピクニック、BBQ、キャンプで使ってます。非常にコンパクトにまとまっているし、セットアップ・片づけも簡単です。ただ、重い・・・。女性が一人で長距離運ぶのは厳しそう。そこだけで不満です。
2012年6月5日
他社の商品と比較して散々悩んだ末にこれにしましたが満足しています。

気に入った点

1、イスにクッションがある。
調べた限りでは他の商品にはない点です。それなりに長い時間座る物なのでこれは大事かと。もちろんフカフカなわけではありませんが、あるとないとでは大違いです。

2、オールアルミ
軽くて丈夫です。イスもしっかりしていて大人二人が座っても軋むことすらありませんでした。

3、デザインが良い
所有欲をほどよく満足させてくれます。使いたくなるデザインです。
座面がグリーンでcolemanのロゴがあるのもカッコいい。

唯一の懸念はテーブル面が折り畳みなので汚れが入り込んだら掃除が少し面倒ですが、その他のメリットと比べればトレードオフです。
設置&撤去、共に簡単です。何かと使い勝手が良さそうなので車のトランク常備品になりました。
2015年12月21日
価格は高いですがレビューをみて購入を決めました。頑丈な製品、というのが購入の決め手です。届いた当日早速ピクニックに行きました。とにかく重たいですが50メートルほどなら女性でも運べます。展開も簡単。クッションは冬のピクニックでもお尻が冷えにくく椅子のキシミもないです。当製品購入前はプラスチック製の似たような製品を使ってました。テーブルや座面が上等使用可能でしたがロック部分が壊れて安全性に欠けるため廃棄しました。今回はオールアルミなので耐久性に期待してます。
2015年10月29日
5歳と2歳の子供が居るのでテーブル高さが変えれるのが凄く助かります。子供用の椅子購入考えていましたが、このセットなら不要で永く使えそうです。コールマンで色々買っていますが、正直どの商品も昔と違い大した事が無い普通の商品に成り下がりましたが、このテーブルセットだけは大満足です。
2013年5月27日
重たいのが難ですが、非常に組み立てやすく使いやすかったです。
耐久性もあり、ベンチの耐荷重は140kgというのも魅力でした。
テーブルは溝ができるので100均のテーブルクロスをかければ雰囲気も良く完璧です。
2015年10月25日
運動会に使わせてもらいました★
しっかりしていてとてもよかったです!
2015年10月28日
エアガンで遊ぶスポーツ サバイバルゲームでの休憩場スペース用に購入しました。
とにかく頑丈!というレビューが決め手だったのですが、ウソ偽りなかったです。とっても頑丈!
椅子は軍人みたいな恰好した大の大人が二人フル装備で腰かけてもビクともしません。
テーブルは3kgも4kgもあるエアガンや、その他道具などを載せてもしっかりしてます。
組み立ても収納も思っていたよりカンタンでしたし、折りたためばとてもコンパクトになりました。
私が現地に向かうとき、荷物はスイフトという車に積み込んでいるのですが、横幅が貨物スペースの横幅ぴったりなのも助かりました。

あえて難点を上げるとすれば、セットの重さがなかなか重いという点と、椅子の座面が収納時の外装になるのにセットを覆うカバーが無いことの2点くらいですかね?
実用上の問題だとは思っていませんが。
2015年2月18日
正直言って重いですが、机も椅子も頑丈です。
ちなみに大人の男性4人で使っても特に問題ありませんでした。
2015年9月22日
椅子は丈夫でした
テーブルはややぐらつきますが、問題なく使えます