2013年5月24日
何もない広場などでくつろぐには最適なスタイルです。
ただ思ったより軽量とは言えず、若干かさばるので持って歩くのに一苦労します。
難点はリクライニングにストッパーがなく直角に姿勢よく座るか、寄りかかってハンモック状態かの選択肢しかない。
疲れるので姿勢よく直角に座ることはあまりないため、常にリクライニング&オットマン出しっぱなし状態です。
常時この状態だと気持ち良すぎて寝てしまいそうになります。
数段階のリクライニングモードがあれば100点満点です。
ワゴンなどでホームキャンプするにはよろしいかと思います。
2015年6月19日
2個購入して5回使ったのみですが生地の裏地が2個共ビリビリに破れました。
交換しようとしましたが20日以上経過しており、不可能で2個共発生しているので
製品全体の不具合だと思われます。他のメーカーをお勧め致します。
製品の耐荷重が80Kgになっていますが、70kgの自分が大事に使って破れたので
50kg以上の人は、いつか破れる可能性大です。ご注意願います。
2コメント2件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月27日
スチールタイプより2kg軽いアルミパイプ製。2,000円くらい割高なので少し悩みましたが、アルミにして正解と思っています。リクライニング時のスベリもスチールより良いようです。座面背面は全く通気性がないので夏はやや蒸れる感じがあります。背中のポケットは雑誌など入れてとても便利です。

2014.6.18 追記
両側にあるカップホルダーの奥の縁がやや鋭く、小さなこどもさんの柔らかい指にはやや危険。引っ張ると外せるので、ナイフとヤスリで滑らかにしました。
壊れやすいという指摘も見受けられますが、こちら体重60kgでは特に問題ありません。
2013年6月4日
5回ほど使ったいたら背もたれの部分が壊れてしまいました。当方は
身長177cm体重は75kgです。
よくよく商品を観察すれば、最も荷重のかかる背もたれの布と骨組みを
結合する部分は、プラスティックの部品をビス1本でつないでいるだけ
プラスティック部品が劣化していたようです。
2013年1月12日
コンパクトになり、持ち運びも楽で、夏には家の外で読書に使用できた。  更に職場で深夜のメンテで出勤する事になった時にこれを使用して楽な姿勢でモニターを監視出来た事が一番印象に残っています。
2015年8月7日
到着して開封してみたら完成品でした。
ねじを1回も回すことなく広げるだけで椅子がすぐ使えます。

座り心地は空中に浮かんでいるハンモックの様な印象でゆったり快適です。
私は身長175cmですが足を伸ばして座る事ができそのまま寝ることも可能だと思います。

こちらはスチールタイプより2kg軽いアルミパイプ製ですが
それでも片手で持つには大きさが合ってかなり大変です。
そのためこちらの軽いアルミタイプの方が良いと思います。

唯一の問題点と言えば座る時と立つ時に重心をかけるおしりの
部分に支えが無いためふんばるのが難しい所です。
2012年9月6日
たたみやすく、車から一人で楽に運べる重さです。ゆったり星空を堪能しました。
2013年5月8日
現在もコールマンのチェアを使っていましたが、庭で使っていると足元に蟻が登ってきてリラックス出来ませんでした。これは体重を下げるとリクライニングすると共にオットマンが上がる構造で、身長183cmの私でもゆっくり休むことが出来、蟻も気にならなくなりました(笑)。肘掛についているカップホルダーが思いのほか便利です。また背中部分には大きなポケットがあり、雑誌等が数冊収納可能です。もっと早く買えばよかったです!
2013年8月31日
自分もレビューを見て買いました。簡単にリクライン出来てなかなかいい感じではありますが、結構思いきって後ろに「ぐいっ」とリクラインしないとフットレストが上がり、ロックがかからないので、最初はなれるまでちょっとこわいです。フットレストを下げるとロックが外れて、リクライニングが戻るもですが、慣れるまではつい、リクライニング部分に重心を掛け、立ち上がろうとして、なんどか転けました。こどもがいる方には危ないです。
2015年8月16日
フットレストが上がり、約20度位リクライニングして仰向けなら、なかなか快適で寝れると思います。フルフラットになると思ってたので、うつ伏せにもなれると思ってましたが、それは難しいです。
リクライニングには少しだけコツが要りますが、慣れれば
よく出来ていると思います。
身長176センチでクルブシより10センチ程フットレストからはみ出ますので、せめてカカトだけがはみ出すサイズが良かったかとも思いますが座面で、あぐらをかいて寝たりしてます。お尻の大きさにもよりますが、60キロの細身の私には座布団なく それなりに快適に座れます。他の方のレビューにリクライニングしないと直角の背面で落ち着かない様な事がありましたが、確かに背面まで当たる位深く座ればそうなりますが、そのまで深く座らない座り方をするので、そこも気になりませんでした。
座面と背面とフットレストの張りもピンと張ってなくハンモックみたいに包み込む様に沈むので、リクライニングした時も座ってる時も割と快適です。
価格はアマゾン特有の価格変動で8/15現在で6千円で買えますが、3日前の購入時は8500円程と高い価格で購入したの仕方ないですがこんなにプライスダウンするとは…