2013年9月12日
キャンプやフェス利用を目的として購入しました。

もう少し価格帯の低いチェアと比べると持ち運びには不向きです。とにかく重い!

でも、座り心地は抜群!特にリクライニングにする方法が寝そべるだけと云うのが非常に簡単。
キャンプ中もついつい深い眠りに入ってしまいます。

オートキャンプとか、歩いて持ち運ぶ距離が短い場所で使うのに向いてそうです。

あと折りたたんでも結構大きい(特に長さ)ので保管場所も意識して購入する事をお勧めします。
2013年5月5日
高層階に住んでるので、暖かくなったらベランダにおいて、日光浴するのに使おうと思ってますが、取り敢えずリビングにおいて、TV見ながら寛いでいます。
都心のマイルームは狭いので、普段は折り畳んで部屋のすみにおいてます。リクライニング角度も丁度よく、毛布をかければそのまま寝れますよ。
2014年1月17日
なかなか快適です。
購入して良かったです。
しいて言えば、背もたれを倒す時に多少力がいります。
2014年5月10日
かさばるのだが、これはいい! ゆったり寝れる。バックシートも高いおで首が疲れない。
アウトドアでのファーストシートです^^
2013年10月24日
同じ構造で材質がアルミの製品を使用していたが、リクライニング機構のジョイント部分が壊れたので、丈夫そうなスチールの製品に買い替え。
リクライニング機構が結構複雑なので、故障を機に普通のチェアを購入しようかと思ったのだが、このリクライニング機構は他のチェア圧倒する快適さであり、これが忘れられずデメリットを覚悟で購入しました。

この快適さと引き換えに失うものも多いので、いっそ知らない方が良いかも…

届いてビックリ、この手のチェアの中では極端に重い!アルミの倍位あるのではと思う程重い!ファミリー用のテントより重い!
パッキングサイズもやはり大きい。

まだ数回キャンプで使用しただけなのだが、今の所壊れる兆候は無いのでスチールで重い分のメリットはある…と信じたい。
2014年11月25日
とてもインドア派の自分だったが、外で過ごしたくなってアウトドア用品のとっかかりとして購入。
ベランダにおいて横たわり、星を見るのには最適な椅子です。重いですが、上で子供が暴れても倒れたりゆれたりしません。非常に安心感をもって座れます。
 背もたれを倒すのには少しコツがいります。肘掛に手を置いて背中を踏ん張る感じで。妻はなんど教えても自分では倒せませんでした。
男性にはすこしだけ足元の長さが短く、ふくらはぎに足の重みがかかります。あたたかいシュラフに入って横たわると非常に良い星空観賞ができます。キャンプ中、椅子でゆっくりと休みたい方には非常に良い椅子だと思います。
2014年9月17日
前から気になっていて安い所やオークションで探していましたが
やはり、新品でもこの値段なので購入しました
スチールか?アルミか?
私は耐久性をとって迷わずスチールにしました
寝心地最高です
2015年6月2日
とても座り心地のいいチェアです♪
特にリクライニングをしてあぐらをかくように座ると非常にリラックスできます♪ただ、そのような座り方をすると干からびたカエルみたいなポーズになってしまいます(笑)足を真っ直ぐ伸ばすとフレームの幅が狭く足が気をつけした感じになり座り心地が悪いです。
2015年6月23日
アルミ製は、2年で足回りの可動部分がダメになったので、今回スチール製購入に至りました。まぁアルミ製と比べると重量増はやむを得ませんが、各部はしっかりしてそうで不安感はありませんよ。
2016年5月26日
他のレビューにあるように持ち上げるとずっしりと重みを感じます。
でも、いざ座ってみると強度もしっかりしていて、後頭部のフィット感も良い感じ。
この商品の良いところは、やはりリクライニングが非常に心地よく動く上に、足も楽に伸ばせるところ♪
ベランダで利用するつもりが、部屋の中で使ってしまいそうな程、気に入ってます。。