2012年6月17日
まだ1回しか使用してませんが、ソロテント内には十分の巾が有りますし、厚みも4センチもあり満足です。
ただ、収納が巾63センチのまま丸めるのでかさ張ります。半分に折り丸める事が出来れば星5つです。
2016年1月30日
アウトドア用のエアマットですが、厚みがあるため家庭用でも満足して使用できます。
使用時はキャップを開けて放置しておけば、自然と膨らんできますので楽ちんです。
パンパンにするには、自然に膨らんでから数回息を吹き足すだけです。
収納時は、キャップを開けた状態で端から巻いて行くだけです。小さく巻くコツは、
体重を乗せてゆっくりと空気を押し出しながら巻いていくことです。
サイズ的には、布団2枚に対してマット3枚で横幅ぴったりです。
2016年2月8日
室内使用、畳の上で寝袋の下に敷いています。
セルフインフレーターと書いてあったので自然と膨らむかと思っていたのですが
初めの2時間で約2cm程度。半日以上放置しても3cm程度にしか膨らみません。
ネットで検索してみたら、皆さん電動のポンプなどを使って数十秒で膨らましていました。
せっかちな方や実際にアウトドアで使う方はそういった道具も揃えるといいと思います。
3cmでも寝心地悪くはないのでそのまま使用しています。
2015年8月29日
今までは銀マットでした。ケチらないで早く買うべきでした。180センチ75キロですが問題無く快適です。
2015年5月1日
腰が痛くなく思ったより心地いいです。収納もしやすく満足しています。
2013年4月23日
インフレーターマットを始めて使用しました。
寝心地は良いです。車中泊とキャンプで使用しましたが底付きもありませんでした。
今まで銀マットくらいだったので早く買えばよかったとおもいました。

収納はかさばります。丸める銀マットを使っていたのでサイズはあまり変わらないですが重いですし
インフレーターの割には大きいと思います。
車で行くキャンプや車中泊がメインで大きさにあまりこだわらなければいいと思います。
登山やツーリングに使用するのであれば、そういうメーカーの物をオススメします。
2013年11月23日
体重90kgの私ですが、口から空気を追加で吹き込めば十分な厚さとなります。
2015年6月11日
思いの他非常につかい勝手が良く旅のお供にかかせなくなりました
2014年9月23日
車中泊に使用しています。
寝心地は最高で、腰の悪い自分でも熟睡できます。

バルブを開けると空気が入ります。
自分は口で少し空気を入れて使っています。
マット下からの冷えもありません。
かなり気に入っています。
2014年7月22日
サイズが手頃です。洗濯が出来るのも良いですね。明るい色合いも◎ですね。