2012年4月14日
こちらの商品の旧型を持っていましたが、壊れた為、新製品で後継品が発売されたのを待って即購入しました。
使い方が悪いのか?スイッチを入れモーター音はすれども、いっこうに水が出てきません。故障か?接続間違えか?不良品と考え交換したほどです。結局交換して頂いた商品も同様でした。シャワーの柄の部分がポンプのようになっていて、空気抜きをしないとダメなようです。悪戦苦闘すること約5分やっと水を出すことができましたが、旧製品に比べるとまったく水の勢いがないばかりか、ホースも非常に柔らかく、薄いものになってしまい、ホースが途中で直ぐに折れて水が出なくなります。コールマンさんの旧型が気に入っていただけに、今回の商品は非常に残念です。個人的にはこれで商品化してしまったこと自体問題とも思ってしまいます。欠陥品と感じてしまったので返品しようと思います。
2012年11月27日
調子がいいときはある程度シャワーが出ますが、少しでもホースが折れたりねじれたりすると出ないことが多い。
使い方次第ですが、あまり自信を持ってお勧めはしません…
2013年7月16日
旧製品はパワーもあり、非常に良かっただけにこの製品は残念すぎます。
まずシャワーノズルとポンプを繋げるキャップが開封時にすでに破損。なんとか応急処置でボンドで修理するも、電動のはずなのに手動でエア抜きを行わないと水が出ない仕様。しばらく手動で水を出すとやっとエアが抜けて電動ポンプで水が出たかと思ったら、エコモードなのか旧型よりも勢いなし。サーフィン後にボードや体の潮を落とすのに便利と思ったのですが、エア抜きに両手を使うわ、水圧も低すぎるわで酷いの一言。
非常に残念ですがおすすめはしません。
2013年11月7日
シャワーのポンプは回転するが肝心の水が出てこない、安いものだから仕方ないとあきらめました。コールマンでもこんな事は在るのですねー残念です
2014年9月26日
他の人のレビューに水が出ないとの指摘があり心配していたが操作方法の無理解からの勘違いと思われる。
確かに水圧は弱いが要介護5の母の洗髪のため購入したので十分使用に耐えるしヘッドの水流の選べることにも満足している。
ウォーターキャリアーは不要でその分安くしてほしい。
2016年5月24日
他のレビューと同様に、音はするものの、水はあまり出ない。シャワー部分の下に手動ポンプがついているので、それを使って空気に抜きをするものの、ポンプ内の密閉度が低いのか、なかなかシャワーが出るのには時間がかかる。アウトドアで使うのに、こんな脆弱な商品では使い物にならない感じ。これを大好きなアウトドアメーカーのコールマンが商品として売っていることが自体が非常に残念な気持ちにさせる。
2015年10月21日
バケツからのすい上げが、パワーがなく全く吸い上げが
できない。値段の割には、使えない。