ベスト100レビュアー2014年5月15日
保存が利き、洋食なら扱いやすいホールトマト、地元のスーパーよりお買いだったので購入

++長所++
01 お手ごろ価格
02 程よい酸味があるので塩を少なく胡椒で味付けすればうまい減塩食が可能
03 プルトップの蓋が開けやすい
04 保存が利く
05 ちょうど良い量なので扱いやすい

++評価++
トマトの酸味が程よく効いているので減塩食を簡単に美味しく楽しめます。
缶とは言えそこはトマト、にんにくとの愛称も良い
ポトフ風トマト鍋、水を一滴も使わないトマトカレー、スープパスタは定番ですが美味いですよ
review image review image
2012年12月6日
24缶で1980円。しかも送料込み。安いなぁ。試してみるか。
と、あまり期待せずに注文。

良い意味で裏切られました。
トマトの味はシッカリしてるし、ホールトマトが浸かってるジュースが、
ジュースというより柔らかいペーストぐらいの濃さ。

そのまま食べても美味しかったですし、煮詰めてパスタソースにしても濃厚なトマトソースが出来て満足。

スーパーなどで売っている、国内メーカーの150円ぐらいのモノより個人的には美味しいと感じました。

同じ商品のカットトマトも購入者さんの評価が高いので、そちらも試してみようと思います。
このメーカーのは初めてですが普通に美味しく、
パスタのソースができました。
よくないものはトマトの実に完熟しておらず、
青や白い部分が含まれていることがありますが、
今日は3缶使いましたが、全て完熟していまし
た。
プルタブを起こし、缶を開けるのですが、他の
メーカーより軽い力で開きますので、いいかと
思います。
値段はスーパーの特売よりは少し高いですが、重
いものを運ぶ必要がないので、宅配は助かります。
2016年1月6日
初回申込時は2,888円だったものが、最新の決済時には3,239円になり(このレビューを書いている時点では2,891円)10%の割引が吹き飛びました…。
(※すべて割引前価格)

メールで決済金額の確認はできるので3~4日中にキャンセルをすればよいのですが、価格を覚えているアイテム&金額をしっかり確認しないと、結局「おトク」にはならないです。
(以前は「前回の出荷商品の価格」を表示してくれる親切なパターンだったように思うのですが、メールの書式が定まっておらず把握しづらい)

商品自体については、熟していないトマトのためか、以前から食べていたLa Preziosaに比べてヘタ部分が青く硬いものものが多い印象です。
とはいえ味には概ね満足しています。
2013年7月13日
リコピンを摂るために毎食トマトを食べ始めましたが、生のトマトを大量にとなると金額がばかにならない。
いろいろ調べている内に、トマトは火を通した方がリコピンの摂取量は多くなり、さらに国産トマトよりもイタリア産の方がコピンを多く含むことが分かり・・これはトマト缶を食べない理由はないなあと注文しました。
肝心の味ですが、トマト缶は初めてなので他のものと比較できませんが、美味しくもまずくもない普通といったところでしょうか。
さっそく自家製の玉ねぎドレッシングをかけてそのまま2個食べてみました。
けっこういけます。残った汁が美味しい。
とっても美味しい訳ではないので☆一つ減の4つです。
2013年7月29日
以前は、トマトの皮が入っていなくて、とてもおいしく食べられたのですが、最近のは皮のむき方が雑になったようで、トマトといっしょに堅い皮が入っています。自分で食べる分には皮だけ取り出して食べればよいのでかまわないのですが、今のままの製品の状態だと贈り物には使えないと思います。ヨーロッパも不況らしいので、もしかしたらイタリアでトマトの缶詰工場の正社員の人が大幅に解雇されて人手が足りなくて、経験不足のアルバイトばかりがトマトの缶詰作業をしていて皮のむき方が雑になっているのかもしれません。
2013年2月12日
カレーに入れるのと、ミキサーでジュースにして飲んでいます(濃いです)。
悪い処:プルトップだが、日本製のと同じに思ったら力のない人、爪の長い人では開けられないと思います。
私はあまりにも硬いので力いっぱい引っ張ったら、プルの部分が取れてしまいました。
(写真をUPします)
少し開いた処にフォークを突っ込んで無理やり開けましたが、開けた蓋で手を切りそうに成りました。
(対ナイフ用の手袋を使用して解決しました)
都内区部では缶は洗って燃えないゴミに出すので、缶と蓋は分離して綺麗に洗うので、これが「最初」は大変な品。
蓋が外れにくく、ペンチで引きちぎりました。
缶切り器でプルトップ側を開けると、切れる部分と切れない部分が出来、金属片が内部に落ちないか心配なので、
金属探知機を買いました(-_-;)。

面倒を少なくする方法として:
せっかくのプルトップですが、下面を缶切り器で開けるのがよさそうです。
又、上記の欠点は10個も開けていると、やりにくさは同じですが、ある程度は慣れては来ましたが、
結局、下面を缶切り器で開けて使っています。下面だと普通の缶詰と同じ状態で開けられています。

ジュースならデルモンテのが生協でスーパープライスで同じほどの値段(900グラム140円台)で売っていたが、
本品でトマトジュースを作ると濃くてお腹いっぱいに成りますので、食事量が減りました。

人それぞれでしょうが、Suppleでトマトリコピン等の目に効果が有るというのを長期間飲んでいたが、本品を一日1缶ずつ飲んだら、目の疲れ(筋肉部分?)が減少したのには驚いています。 野菜類もなるべく食べているのと相まってなのかも知れませんが疲れなく成りました。
2013年10月24日
トマト缶はカレーやパスタソースに使うので、いろいろ試してますが、これはとってもおいしいです。
150円以下のトマト缶の中ではこれまで食べた中で一番です。
この値段で家まで運んでもらえるのもうれしいです。
2013年8月2日
冬場のトマトの無い時期にホールトマトは助かりますし、24缶も家に届くので我が家で大活躍です。
2013年3月10日
トマト料理を好きな方、トマト料理を作りたい方に最適です。簡単にいろんな料理に使え味も美味しいです。量販店に比べお値段が少し高めですが便利で重宝します。