価格:¥809+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月8日
換気扇フィルターで代用も良いですが、こちらは

・ピッタリサイズで切る手間が不要
・本体に貼り付けるタイプのマジックテープシールが付属していて、取り付けと取り外しが簡単

という点でより優れていると思います。

ホコリは結構キャッチしてくれます。1ヶ月も使うとその量にびっくりします。本体の背面フィルターにこびりつくと掃除機で吸うのもまた一手間ですし、貼り付けて良かったです。

6枚入りなので一度の購入で半年間使え、当該機種専用設計。

1ヶ月のコストは100円ちょっとということを鑑みると、そんなに高い買い物ではないのではないでしょうか。
2013年11月21日
これを装着すると裏面カバーの汚れが遅れるだけではなく、内部フィルターも長持ちする。
気に入っている。

そして、同メーカーのエアコンの吸い込み口には半分に切って1枚を使用できて、これはすぐれもの。
2013年11月15日
フィルター機能は期待通りですが、サイズが大きいため切り揃えるのに苦労します。又、無駄が出ますので、使用場所(機種)に合わせた
大きさにして頂くと有難いです。
2016年3月4日
高いけれど切る手間など考えると
こういうのもアリかなともう。
手間を惜しまない人はフィルターの自作で問題ない
2014年7月22日
ホコリをキャッチしてくれるので大助かりです。
ただ、気付かずに数ヶ月放置しそうで怖いです。