2013年7月1日
テスト電池ではあるのだろうが、発信器用の電池と受信機用の電池が付属していて、購入してすぐにメーターとしての基本機能は使えます。
取り付けは普通の方で15分前後かな?

基本の操作では右がモード切替、左ボタンを5秒長押しでクリアや時間の設定などになります。
電池交換時のデータ保持機能はないものの、オドメーターの数値を手入力で入力することは可能です。

キャッツアイのメーターを使ったことがあるのならこの簡素な英語マニュアルでなんとかなると思いますが、初めての方には少し敷居が高いかな?
1500円以下でワイヤレスのメーターが手に入るのですからびっくりですが、電池の持ちは余り良くないようなので、電池交換毎に再設定するので、自分でやり方をきちんとメモしておくといいと思います。ショップの方はどこかに英語マニュアルと日本語訳をアップすればもう少し受け入れられると思うんですが・・・

追記
設置に関して
フォークに対してほぼ垂直に立っているハンドルだと余り問題が出ないようですが、ママチャリのような曲がっているハンドルでは上手く受信が出来ずに受信信号が飛びまくることがあるようです。27インチでも送信機に対してきちんとした角度(送信機垂直、受信機水平)では問題がないので距離ではなく、正しい角度が保てるような設置がいいようです。

また、オートスタート機能がありませんので、メーターを使用する場合は右ボタンを押してSCANさせなければ行けません。
但し、バックライトのないモデルですし夜動いてバッテリー消耗させないように出来るし、普段は使わないっていう意味ではOKかなと思います。受信側のバッテリーも持ちますしね

日本製のように何でも出来る訳ではないですが、この価格でこれだけのスペックなら非常にいい商品だと思います

■追記
2週間ほど使用しての追記です

オートスタート機能がないのはOKだと思ったのですが、オートストップが速すぎる気がします。
国道などの長い信号で停止していたら気がついたらオフになっていた事がありました

また大きな問題点として、熱に非常に弱いです
気温30度くらいでは文字が読みづらい感じになります(走行している間は風で冷えるのでなんとか文字は読めます)、炎天下で30分ほどの食事をして戻ると液晶が真っ黒になっていました。幸い走行して温度が下がれば機能は回復するようですが、CatsEyeのモデルではこのようなことは起きたことがありませんので焦りました。
夏の停車時は必ず取り外して炎天下に放置しないようにしないといけません
2014年6月14日
なんか、はずれでした。
 まったく作動しません。不満を伝える方法もなく代金は戻りません。
2013年11月21日
説明書が中国語と英語、、、と言うことは知っていて買いましたが。
英語なら何とかなるとふんでいたのに、実はほとんどが中国語だけです。
まぁ漢字を読んで意味を探るしかないかなとトライしましたが、、、
何回やっても思うようには行きませんでした。
デザインやパーツは気に入っているのですが、何しろコンピューター
のセッティングさえままならぬのですから、一晩悪戦苦闘したあげく
結局は別の日本製を取り寄せました。
あぁあーーーー 最初から日本製にしていたらワンランク上の製品
を買えていたのにと思うと悔しいですが、いい勉強になりました。
僕は怒りで製品を叩き付けたりはしなかったけど(笑) 短気な方には
不向きですので絶対に日本製をお奨めしますよ。。。。
2014年11月5日
安さ優先で購入したものの1年ならない時点で故障。
走行距離・スピード表示が異常な数字を表示したり停止したきりだったり使いものにならなくなってしまいます。
購入先はこの販売店ではなく(千国良品)ですが、1年以内で交換または修理を期待したが並行輸入を理由に保証を拒否されました。
キャットアイのサイクルコンピューターを他に3台使用してましがいまだ故障してません。
使い勝手ですが、一度休んでまた走る都度ボタンを押さなくてはなりません。(キャットは必要ありません)面倒
使用してみて総合的に検証すると、(使い方・故障の心配・価格が高い)と思います。
価格については中国製のサイクルコンピューターは@498円程度の商品だと思います。
(ものの割にばか高い)
私は、試しに購入してみたわけですが・・・中国製のサイクルコンピューターはやめたほうがいいと思います。
それでも買うなら保証を確認されてからにしたほうがいいと思います。
Amazonの検索で千国良品と検索すると出てくると思います。
2013年7月8日
これは良い商品です!値段的にもいいし、ちゃんと速度も出るし時間も合わせれば、ピッタリになります。
ただ、DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) 212 tangerine 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】シマノ 7段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 12.1kg LEDライト/鍵/泥除け/スタンド付 blackmaxシリーズと同時購入して、付けたら「あれ?反応しない??」となりました。問題は、センサーと磁石の距離が最低でも、1.5cm以下じゃないと動かないそうです。
なので、急遽前の自転車の磁石を付けたら反応しました!
「良かったー(;^ω^)(汗)」ってなりましたw
結果、工夫すれば良い商品です。
2013年12月6日
100円でも高いですよ。
2回使ったら液晶がつかなくなりました。
電池かと思って電池買ったのにだめ。
返品したいけど箱とかないし。
みなさん、ここの商品にはご注意ください。
2012年10月30日
価格が安いので期待はしなかったのだが文字は大きく見易く操作性も良くほぼ満足できる商品でした、難点は中国語の取説なので理解するまで時間を要したことと付属の固定用の結束バンドが弱くて簡単に切れてしまったことです
2014年1月1日
取扱説明書が中国語なので使用方法がわからず苦労しました。検索サイトで使用方法を検索してやっと、使用方法がわかりました。3か月使用していますが今のところ支障なく使っています。
2012年6月8日
ワイヤレスのサイクルコンピューターがこんなに安くで買えるの?と思って半信半疑で購入しましたが、きちんと動いています。また、電池も始めからついていて届いたらすぐに使えました。値段と仕様および性能で満足しています。
2012年7月26日
使いやすいです!!
ワイヤレスなので装着にも時間があまりかかりませんでした
また、最高速度や平均速度なども記録されて自転車に乗る楽しみが倍増します!

ですが、信号待ちなどで低速走行しているときに御作動がおきることがあります(個体差かもしれませんが)
最高速度がいきなり 98.5km/h になる御作動です。
後で確認したときに「え!!??」ってなります

リアルタイムの速度だけ分かればいい方は問題ないと思いますが
ちょっと残念でした