他の脱塩素シャワーに比べて、ランニングコストが安いと思います。
残留塩素試薬で塩素の除去具合を調べましたが、我が家の水道では、使用開始直後では、ほぼ完全に除去されていました。
2人で使用して、2ヶ月使用後でやや塩素が出てきていますが、我が家の場合は半年程度使って交換しています。
メーカーの使用条件では、1人使用だと12ヶ月使えるということですが、水道水の塩素濃度や使用量でかなり変わるはずなので、できれば試薬で交換時期を見極めたほうが良いと思います。残留塩素試薬は東急ハンズやネット通販でも売ってました。
2014年8月31日
地方から東京に出てきて一番困ったのが、「水」が合わない・・。肌や髪はガサガサのなり、探して探して見つけた浄水器。1年経ちカートリッジを購入しましたが、あっけないくらい簡単に交換終了。この会社の顧客目線の姿勢には脱帽です。これからも使い続けます!
2016年5月10日
敏感肌で最近の水はおかしいなと購入〜少しは変わったかなと思います。地震の後は本当に水がおかしいです。肌がボロボロです。
2014年12月22日
1年前に本体を購入し、今回交換用に購入。シャワーの出がやはりよくなったのと、カルキなどの付着が明らかに減るようです。
2014年10月2日
我が家のお風呂には欠かせません。
定期的に購入しています。
やはり、シャワーのお湯が柔らかいような気がします。
結構使用容量も大なので気に入っています。
2015年10月20日
シャワーヘッドと共に購入し、今回、カートリッジを交換しました。脱塩素効果は素晴らしいと思います。交換サイクルも長めで、効果も目覚ましいので、我が家では欠かせないモノになりました。
2014年11月7日
家族全員乾燥肌なので、今冬こそ風呂あがりのかきむしりをなくしたいという想いからシャワーヘッドを購入しました。こちらはいつでも交換できるように合わせて購入しました。良好です。
2016年7月16日
ここのシャワーヘッドを生協で購入後、生協でカートリッジの販売がなく困っていました。
交換しやすく、とてもいいです。また利用したいです。
2014年10月24日
もう使いはじめてから2年になりますが、とても調子が良いようです。今後も使い続けたいと思っています。
2014年1月7日
長年、使っているシャワーヘッド用に購入しました。カートリッジは、交換も楽なので、使いやすいです。