2012年11月19日
配送までにかかった時間:
ネット上では即日発送したとの状況でしたが、自宅に届くまでには4日かかりました。これは想定外でしたね。
メール便のせいなのか不明ですが、仕方ないのかもしれません。
梱包:
簡易梱包でした。説明書も付いていない。価格的・商品性格上そこまでは必要ではないのかも知れませんが、
金属端子をどこに接触させるようにするのかやLEDの色の説明くらい付いていても良かったのかもと思います。

本体のレビュー:
案の定、接触不良と充電状況のLEDの色が判断付きにくく、いろいろと悪戦苦闘してしまいました。
接触不良っぽいと判断出来てからは、設置する際に、少しずらしておくなど、多少の工夫が必要でした。

総合評価
完成品に対する品質チェックをしていない分安価になっているので、うまく組み立てられた品に当たるかは運しだいです。
私の場合は、金属端子側を少し浮かしておくということで使用可能でした。使用時の工夫を体得するまでに掛るメンドクサさを我慢できない人は正規品を購入した方がいいです。製品は個体差があると思いますので、私のやり方が正解ではありません。
2013年8月4日
1回使用しただけで使えなくなりました…
素直に正規品を使用したほうがよさそうです
2014年3月9日
数回の使用で故障しました。接触が問題のようですが、コンセントにさしても通電しなくなりました。
他のコメントのようにこの商品の品質には当たりはずれがあるようです。
このことを理解して購入した方がよいでしょう。
2013年11月24日
サイズ、価格、どちらも満足。
撮影旅行では必需品です。
#Blackmagic Pocket cinema camera用に使っていますので純正充電器を知りませんが...
2014年1月10日
標準に比べて安価な作りは、値段からして仕方ないですが、
他の方のレビューにあるような不具合は今のところありません。
しっかり充電してくれます。また、旅行に持って行くにも小さいので、
重宝しています。12Vのシガーコードも付いていて、車での
旅行にも便利に使っています。
2015年3月29日
とりあえず充電できてます。耐久性はこれから。充電ランプの表示が曖昧な時がありましたが丁寧に脱着すればしばらくは使えるでしょう。安さで選んだので細かいところは気にしませんww
2015年4月5日
純正の充電器を無くしてしまい改めて購入しようと見ていたらこちらの商品に
出会いました。
購入して一年経ちましたが不具合もなく今も使えています。
2014年10月16日
箱から取り出して、説明書みずに普通に使えてます
値段相応な造りのチャチさはありますが、今のところ機能に不備はないです
2014年3月22日
ちゃんと充電できたし、コンセントと車のシガーソケットとどっちも使えて満足。純正とそんなに変わらないですね。
2013年8月27日
海外旅行のために買いました。小さいし、軽いし、安いし、なくしても後悔しないために。まったく問題なく使えて重宝しています。