2013年4月17日
オリンパスのシューカバーは外れやすく、気が付くと紛失していました。
安いパーツですがストレスを感じていました。

この商品の装着感はとてもしっかりしていて、カメラバックの出し入れや撮影中等では
落下紛失はありません。

カメラには水平機能が付いていますが、三脚使用時の水平出しはアナログの本品がとても便利です。
もう少し厚みが薄いと装着した外観がスマートになって良いと思います。

シューカバーでお悩みの方は、買って正解だと思います。
2015年2月25日
まあ、ふつうですね。良くも悪くも。
カメラを特定していないので、E-M5ではアクセサリシューの全てを覆うことは出来ません。
それでも、無いよりはあった方が良いのかな?と。
別に無くても困る品物ではありませんが、純正のカバーを無くしたときのがっかり感が無くなることと、十分にお安い価格であることを考えて、普通かなと。
また別のカメラ用にも買っても良いとは思っています。
期待しすぎないようにしてください。
2015年5月10日
OM-D E-M10に取り付けました。普通につけるとポップアップフラッシュが引っかかって途中までしかあがりません。仕方がないので、添付写真のように本商品の前面をカッターで斜めに削りました。洒落で買ったものなので、まあどうでもよいのですけどね。
2012年7月27日
撮影中は確認しづらくまあ、アクセサリーですね。でも、買って後悔はしていません。
2014年2月2日
オリンパスEP-L3に取り付けてます。純正のものを紛失してしまい、代わりの物を探していて見つけました。水平器も付いて便利です。作りは価格なりで若干ちゃちな感じはありますが、ラバー製のボディは外れにくく実用では満足です。
2015年2月15日
同等品でもっと高額なのもチラホラあるようですが、
手にした感じ、ナンボ高くても3~400円まででは?

カメラに付けっぱなしにしていて、
経年劣化でゴムが変質して(溶けて)、
カメラ側にダメージを与えないか、少し不安になります。
安い商品だけに・・・

メインの水準器としての機能は特に問題なく良い感じです。
2016年2月3日
OM-D, E-M1二台のうち片方に装着してあります。トライポッドに水準はあるし、近接は100円LED, 遠景動体の場合123Aバッテリー二本のライトを照射のためフラッシュは使わないです。コンパクトが売りのボディーのため取り回し時のショック⚫アブゾーバとしてつけています。ネックストラップ使用時には安心感が格段に上がると思います。
2016年1月29日
製品自体がゴムでできていますので、シューカバーを外したり嵌めたりする際に割と大変です。普段はEVFが付いていますし、仕方がなく液晶で撮影する場合に使っていますが、水準器の機能はいらなかったかな・・と後から思いました。カメラ側で何とかなるものですし。ただ、安価なのは良いですね。付けっぱなしの人であれば問題は軽微であると思います。
2013年12月25日
オリンパス用と書いてあったのでE-510用に購入したのですが厚みがありすぎて内蔵ストロボが立ち上がりませんでした。E-510は諦めてコンタックスNXに取付けたところ内蔵ストロボも立ち上がりピッタリでした。
12月29日追記
撮影に持ち出したら水準器部分だけ外れて紛失しました…。
2016年1月14日
送料含めた値段を考えれば、上等なもんだと思います。
純正のカバーを無くしてしまったPEN6に付けましたが、
純正形状のカバーの方が、デザイン的には良かったかな?と思いつつ
三脚使用時には地味に使えます。