2015年3月1日
一人用ミキサーを買おうと色々と物色しており3000円程度の商品も検討しましたが、少し値段が高いがこの商品を選択しました。
安いものはやはりどれを見ても安っぽい作りだった点、またタイガーというメーカーの信頼性に惹かれてこちらの商品を選択。
実際この商品は非常に満足な商品です。
・作りがしっかりしいる(中身を入れる部分はガラス)
・きっちり合わせないと安全装置が働いて動かない、安心して使用できる。
・パワーも十分、ミルなど多機能である。
・見た目もコジャレた感じで安っぽさはない
構造が少々複雑で初めはどうやって組みたれば良いかわからなくなったり、ばらしてしまうとどの部品をどこにどの向きにつけたら良いかわからなくなってしまいますので、始めの状態をよく覚えておくことをおすすめします。(慣れたらなんてことないですが)

値段:3
性能:5(安全性◎)
扱いやすさ:5
デザイン:4
2012年10月9日
最初は色と、ボリュームにひかれて検討し始めました。
ネットでティファールやマジックブレッドや象印などいろいろ比較研究してみましたが、
結局第一印象のとおりこちらを購入。

ジューサーは、歯が複雑に計算された構造になっており、短時間のミキシングでも残りかすなどほとんど出ません。
ミルはけっこうパワーあります。
粉末緑茶を作ってみましたが、抹茶のようにはなりませんが、かなりさらさらになりました。サラサラにするには30〜40秒くらいかかるでしょうか。

他のメーカーで魅力的だったのは大根おろしや山いもおろしもできる歯付き、というのでしたが
結局おろしは手でやった方がおいしいらしいので(ジュース状になってしまう)あきらめました。

ジューサーの歯より下が取り外せ、筒状になるので、歯も洗いやすくて清潔です。
耐熱温度は40度とのことですが、他のメーカーもそれくらいでしょう。

今のところかなり満足です!★五つにしてもいいですが、おろし機能がまだ少し後ろ髪引かれるので4つにしときます。
とにかくおしゃれな色で、それだけでも値打ちありますよ。
2015年1月16日
蓋が外しにくい点などが意見として挙げられていますが、自分はそこまで思いません。
安全装置がしっかりしているので、ちゃんとセットしないと稼働しません。
音は普通だと思いますが、人によってうるさいと感じるかもしれませんね。
2014年10月2日
ふたをきっちり閉めないと電源がはいらないように、安全設計になってるのは納得しますが、
ふたを開けるのにとても強い力が掛かります。年寄り、女性にはかなりの負担あり。
女房は出来なくてもっぱら私の役目です。 何か良い方法はありませんか?
2014年10月28日
定価が一万円以上だったような気がして、ずいぶんお得だと思って購入したけど、
きっとこの値段が妥当だと思った。そんなにお買い特感はない。
ミキサーは使った後のモーター臭が気になる。
2013年3月17日
以前使っていたミキサーが壊れたので、新しく少し大きめをと思い購入しました。掃除が楽でとても使いかってが良いのですが、時間をかけないと細かな塊が残ります。値段的にはこんなものかなと思います。
2013年8月27日
キッチン用品ではあまり見かけない色ですよね♪
肝心の使い心地もよく、
全部分解して洗えるところもとても気に入っています。
2015年8月17日
非常に使いにくいです。安全第一のコンセプトはわかるけれどとにかくぴっちり上から下までふたや角度が合わないとスタートしません。ちょっと氷などを加えてもう一度攪拌というとき大変です。ミルは全く作動しませんでした。また使用して半年もたたないのにモーター部分からゴムの焼けるような臭いがして結局廃棄しました。
2014年1月8日
落ち着いた赤で見た目にもよく、外観の割には容量もかなり入って家族分一度に出来るので重宝しています。音が大きいと書かれていましたが、それほどにも感じません。ただ、容量が大きい分負担がかかるのか、スイッチを入れて間もなくモーターの臭いがします。
2014年12月11日
毎朝スムージー飲んでます!
子供と二人で結構余るので三人分くらいできます!
ポタージュスープもよく作ります!
ミルは離乳食づくりに重宝してます!
ずっと迷ってましたが、お手頃で買って嬉しいです!