2014年2月4日
同じような商品を何個か買いましたが、これほど熱くなるのはこれだけです。
他のものはじんわりと暖かくなるぐらいなのに、これは付属の袋に入れないと比喩なしに火傷するぐらいに熱くなります。USB出力とは信じられないぐらいです。暖房器具は熱くなってナンボです。
ただ、気をつけないとならないのは、そこまで高温になるのだから、火傷は勿論、USB指しっぱなしでそこらに置いておいたらプラスチックでも変形するかもしれないので注意が必要です。火事までは出さないと思うけど……取り扱いには十分に注意して下さい。
2016年1月3日
今までこの手の電子カイロに何度ガッカリさせられただろうか。
ぬるい、バッテリーがもたない、温まる感じが全くしない、いきなり壊れてる、そんな商品ばかりでした。
レビューを信じてこの製品を購入して、届いて早速2AのUSBアダプタに接続したら・・・おっ、温かい!!
カバーを外して素手で触ったら熱い!!
こういうのが欲しかったんだー!!と、顔がニマニマしてしまいましたが、箱やらなんやら100円ショップに並んでてもおかしくないようなショボさなので、耐久性はどうなのかなーと、ちと不安です。
他の製品の殆どはバッテリー込みのお値段。
これはバッテリーもACアダプタも別売りなので、1620円の価値があるかどうか・・・。
壊れることなく長く使えたら★5つに変えます。
あと、本体は付属カバーか何かで常にくるんでおいたほうがいいです。
低温火傷防止はもちろんですが、すっぴんだと大人のオモチャのようで・・・。
2016年1月26日
2016/01/14に1613円で購入しました。
最初は付属ケースに入れて使っていましたが熱が弱いので、自己責任でケース無しで使用しています。
それでも、ホットの缶コーヒーほど熱くはなりませんでした。
熱は確かに高めにはなるのですが、本体が小さいためか、冷たい手でもつと5秒ほどで熱が消えてしまいます。
もう少し大きくていいので、せめて15秒程は熱を保って欲しい、と思いました。
無いよりはましだけど、それほどの効果は感じませんでした。
2015年12月29日
寒くなったので、あれこれ発注してみました。
軽くて小型で、専用袋もついていて、小型のスマホ用バッテリーのお供にぴったりです。
説明書によると45度までは温度が上がる設計らしいのですが、気中でアルミボディ単品で放熱させた状態での温度上昇は20度ていど。手で握れば熱が喰われてもっと少ない数字になるでしょうが、専用袋越しに握って暖をとるには十分だと思います。
線が細いので、引っ張ったりしないよう注意して使っていこうと思います。
2015年12月11日
他のUSBハンドウォーマーと比較すると、この商品は十分温かいです。
十分温まるまで数分要しますが、さほど気になりません。
毎日5時間以上使用し1カ月近く経過しておりますが、壊れておりませんし、
機能低下もしていない様子。
電圧5Vで使用電流470mAなのでPCのUSBポートへの負担も少なく、
このスペックならば屋外でのモバイルバッテリー駆動も十分期待出来そうです。
良い買い物しました。
2014年12月2日
少し待っていればかなり熱くなりますね。熱めのお風呂ぐらいの温度かな?
結構熱くなるのが欲しかったので満足です
2015年1月22日
手のしもやけがひどくなったため、ほんのりでも暖められればと思い購入しました。
USBの5Vとは思えないくらい暖かく、袋に入れていないと熱いくらいでした。
おかげでしもやけもかなり改善されました。
2016年2月5日
USBチェッカーで電流を計ると0.43A。電圧約5Vと掛け算すれば消費電力は2Wちょっと。
小さなLED電球ぐらいの消費電力だが、LED電球のソケット部分がかなり熱くなるのと似ている熱さで非常に強力。
握り続けてると温度は低下していくが、放置してると熱いレベルまで温度が上がる。この前の寒波で初めて使ったが、
エアコン暖房なしで両手に手袋してこれを2つ使い、足は足用電気カーペットで体に熱を与えてしのげた。
オ○ホに使うと溶けるおそれがあるので要注意だろう。手袋の中に入れるとその瞬間はあっちっちですばやく暖まる。
長い時間使わないときは念のため外しておいたほうが安全だろう。寝るときなど使わないときはUSBから外すようにしている。
2015年12月9日
16000ミリアンペアのモバイルバッテリーから給電してこのヒーターを使っています、とにかく熱いくらい温まるので、付属の巾着にさらに布を巻いて使っています。
低温やけどに注意が必要ですが、ハクキンカイロ並みの熱量を感じました!電気の使えるところではこれ!外ではオイル満タンのハクキンカイロを使い分けて使っています!
2015年11月11日
袋に入れて握ると適度に温かく、外すと確かに熱過ぎて持ってられません。
よくUSBのパワーで熱量を出せるなと思いました。
ただ、使ってみて感じたのですがこれを片手に握るとキーボード操作に不便が出て、
マウスだけ使っている状況以外では扱いに困りますね。

物は悪くないだけに、もう一工夫あったら良かったです。