2012年12月12日
駐車場の小物収納の為に購入。
価格相応で、全体的にチープな作り。
工作精度が低い。鋼板が薄い。

塗装はしっかりしていると思います。
屋根中で使用している為、雨ざらしで使ったらどうなるかわかりませんが。

組み立ても簡単でDIYが得意な方なら30分もかからないと思います。

堅牢な収納庫をお探しの方にはお勧めしません。
マイナス点もありますが、値段が安いだけにコスパは高いと思われる
2014年3月14日
天板が、スタッコ調のようになっており、さわり心地が良いです。見た目もつるつるより汚れが目立ちづらそうで良い。
スライドドアもすべりが良く、この価格で良い出来なのではないでしょうか。

マイナスにしたのは、天板の角度がほとんどなく、雨が天板に溜まりやすいです。
それからアンカー用の穴の場所が悪く、使いづらかった。
2014年11月23日
組み立て式ですが
説明書が他サイズの物と共通である為か、ネジの指定など少々わかり難い部分があります。
元々先の尖った木ネジタイプと先の平らなネジの二種しか使わないのに
わざわざネジの型番表記する意味があるんでしょうか・・・

扉の開閉はかなりスムーズなのですが、
鍵をかけないと風や雨等で勝手に空いてしまうのでは?と思えてしまう感じなので
カチリと閉まる様なギミックは欲しい所。
ネオジム磁石等で接触部に加工してやると安心出来ます。
2013年7月15日
ベランダに置くのにちょうどいい多きさ。構造もしっかりしている。
容量も結構あって満足しています。
しかし、組み立てが意外と大変。一人ではまず無理です。
スチールなので、部屋の床などに傷をつけないように組み立てて、それをベランダに出すのがまた一苦労。
2013年9月20日
家の外に設置しました 先日の台風でも雨が入ることもなくGOODです。
天板で作業するのでちょっと柔いかなと感じるが通常を考えれば問題ないです
2013年5月20日
お庭に散らばった小物や、ポリタンクをしまうのに十分な物置だと思います。
外に置くものだけど、箱に入れときたいものってありますよね?
2013年1月7日
特に可もなく不可もなく、とりあえず使えるので使いますが、外に置く物置にしては雑な感じです。
2013年5月15日
組立説明書が大変分かり易く、きれいに組み立てることが出来ました。
特に扉が、上部に滑車がついていて、釣り下がった状態で開閉するので大変スムーズです。
2013年4月16日
増えていく工具の収納に困っていましたが、引っ越し先のベランダが広く、そのスペースに合ったサイズと好きな色(茶系)を見つけ、とても便よく使わせてもらっています。ありがとうございました。
2014年1月16日
安価だったので、正直あまりクオリティーは期待してませんでしたが、実物は予想を大きく上回っていました。
組立ても特に難しい箇所もなく、一人で30分程度で完成。
屋外設置のため、耐候性はこれから試されますが、現状では大満足です。