2014年2月24日
リビングのソファで勉強用に買いました。
仕事で必要な勉強をするにも自分の学習机などあるわけ無いし食事のテーブルは散らかってるしで自分専用の物を探してました。
通販でよく見かけたモノはどう考えても構造上安定するわけがないと思っており敬遠していたのですが、写真で見る限りコレなら大丈夫かなと。
以前家具メーカーに務めていましたが『安定』と『お手軽』の最大公約数はこの辺りが限界だと思います。
実際に使用する時は天板の手前側はあえて固定せずに自分の太ももに乗せています。これで肘をついても大丈夫(^^)
あとはしっかり勉強するだけです( ̄▽ ̄)
2013年3月4日
しっかりして安定感のある作りで大変満足しています。障害者の食事介助で使っていますが、片付けやすく使いやすいい商品です。
VINEメンバー2012年7月11日
簡単に組み立てられ、高さの調整も効きますし、便利です。
ラックをPCデスクとして使うため、普段はラック内に収納し、都度引き出して使用しています。結構軽いので苦になりません。
小型キーボードとトラックパッドを置いていますが、手をおいたりして重みをかけると天板が多少ユラユラします。
実用には問題ないです。
2014年4月17日
高さの調節が出来て、小さいサイズの机を探してコレに白羽の矢立てました
組み立ても、10分弱で済み、値段の割に安っぽくなく悪くないです

しかしやはり揺れます、原因として角度調整機能が付いてるが為
天板を固定してる棒が着脱可能で比較的細見であるからだと自分は思います
あと~2000円程お値段をあげてでも、より頑丈なタイプを作るか
角度調整機能を省き、地面と平行にガッチリ固定されたタイプを是非とも製造していただきたいです

もし叶えば必ず買い直します!!!よろしくお願いしますm(  )m

ちなみに机の前後を逆にすると多少揺れなくなります、足を広げると多少窮屈かもしれませんが…
また揺れるといっても机全体ではなく天板です、体重をかけるとバネの様に跳ねてしまいます
しかし机自体の安定度は自分が勉強用として使用している4脚の折り畳みより優れています。
2013年2月7日
車で使用しています。(エスティマ)
車で、食事、勉強ととても役立っています。
2016年5月22日
80を過ぎても自転車を乗りこなす父親も
さすがにベットで過す時間が増え、食事の為に階下へ降りるのが億劫に。
ベット脇に置ける小ぶりのテーブルを探していてこの商品に。

価格も安く、見た目丈夫そう。
注文後、早々に到着、梱包も適度、ありがたい。

組み立ては至って簡単。ドライバ一つで10分もあれば完成。(説明書付属)
(組み立てタイプは、部品の確認をするのが良い)

商品コンセプトとは、少し違うだろうか、ベット脇の食台として。

良い点:
ー安い、早い、簡単組み立て。
ーベット脇にきっちり収まり、当人はご満悦。お気に入りの水筒2本が、当日より常に鎮座している。
ー食事トレーがきっちりテーブルに収まる。
ー天板とパイプのカラーがフローリングの床とマッチ。

悪くはないが:
ー新しいせいか、非常に硬く、昇降調節パイプにある溝に合わせるのが難しい。
というより、溝に固定アジャスタが、入ったか否かが判らない。

あったら良い:
ー2脚より4脚の方が、安定するし、強度も増す、
(口で言っても、ついつい立ち上がる時に、手をついてしまうのが、年寄り)
 また手前の横バーをなくす事ができるると、足の出し入れが可能となる。
ー角度調節は不要。この為に強度が犠牲になっている様な。
2014年12月22日
時々使う古いハンコンの設置用として購入しました。
古いPCレースシムにはとても相性が良いハンコンなので普段は折りたたんだ状態。
使う時だけ設置。
テーブルの前後を逆にして装着してみたらステアリングのガタも少なくGOOD!
おまけにハンコンを設置したままで折りたたみが可能!
T500RSやG27などの大型ハンコンだとFFBの強さから強度的に無理があるかもしれませんが、他のロジクールやTHRUSTMASTER製品なら使えると思います。
2012年11月19日
PCのキーボードを置く台にするため、値段の安いこちらを購入した。
天板の表面はツルツルとしていて肌触りがよく、
段差があるため物を置いても落ちにくい。

しかし、天板を支えているのが細い金属の棒だけなので、
腕を乗せたり体重をかけるとぐらぐら揺れる。
伸縮のできるつっぱり棒(両端が平たいもの)で片端を支えてやると、
多少体重をかけても揺れなくなる。
いつも足を組むのと反対側に置いてやると具合が良い。

下部にある金属のパイプを踏んでいるとネジが緩んでくるのが難点だが、
私の使用用途にはぴったりなので☆4つ。

【追記】
下の台のネジが緩む問題は、台の左右の棒を紐で結ぶことで解決した。
棒が揺れなければネジが緩むことがないので、まったく問題がない。
出来るだけ細い糸が良いので、釣り糸などで作るといいだろう。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月3日
パソコン用で買いましたが、テーブルを斜めにしたまま使用すると、マウスが下がってきて若干使いづらい。
全く使えないほどでないにしろ、パソコン用として使うのなら、水平のマウス用にテーブルが付いているものが良いかもしれない。
それと、キーボードを使う際に剛性がないので、若干テーブルが下がり、上下のぐらつきがある。
書き物をする時も、剛性がないので若干のぐらつきはあるかも。

まあ、他の製品と比較できないので、大体こんなもんなのか?って気がします。
2012年12月20日
一人掛けのソファー用に机を探していましたが、良いものが見つかりました。
高さ調整もできますが、最低高でソファーにぴったりです。

大きさはおひとり様仕様です、ノートPC台程度ですが、自室での寂しい
一人飯には最適です。

組立式なので、面倒なので購入後ほっておいたのですが、さほど面倒では
ありませんでした。早くやればよかった。