色名: ダークブラウン|変更

2014年2月24日
リビングのソファで勉強用に買いました。
仕事で必要な勉強をするにも自分の学習机などあるわけ無いし食事のテーブルは散らかってるしで自分専用の物を探してました。
通販でよく見かけたモノはどう考えても構造上安定するわけがないと思っており敬遠していたのですが、写真で見る限りコレなら大丈夫かなと。
以前家具メーカーに務めていましたが『安定』と『お手軽』の最大公約数はこの辺りが限界だと思います。
実際に使用する時は天板の手前側はあえて固定せずに自分の太ももに乗せています。これで肘をついても大丈夫(^^)
あとはしっかり勉強するだけです( ̄▽ ̄)
2012年2月2日
ソファの横に飲み物とミニノートパソコンを置く用に買いました。

テーブル下の支え棒が写真と比べて思っていたより細かったです。
その為なのか、支えとしては実に頼りなく、うっかり肘をついたりした場合などは
テーブルが手前にかなり沈みます。
反動で「ばい〜ん」と戻る感じなので、コップをひっくり返しそうになりました。

あと、これは自分の組み立て方が悪いのかもしれませんが、2段階調節で水平にして
も完全にフラットになってくれません。ビー玉を転がすと余裕で転がります。
自分のように神経質な方はこれも結構気になると思います。

しかし、テーブル2段階調節・高さ調節があってこの安さ・デザインはとても気に入
っています(近所の家具屋などでは条件に見合うサイドテーブルは3倍以上の値段で
しか売っていなかったので)。
2013年3月4日
しっかりして安定感のある作りで大変満足しています。障害者の食事介助で使っていますが、片付けやすく使いやすいい商品です。
VINEメンバー2012年7月11日
簡単に組み立てられ、高さの調整も効きますし、便利です。
ラックをPCデスクとして使うため、普段はラック内に収納し、都度引き出して使用しています。結構軽いので苦になりません。
小型キーボードとトラックパッドを置いていますが、手をおいたりして重みをかけると天板が多少ユラユラします。
実用には問題ないです。
2014年4月17日
高さの調節が出来て、小さいサイズの机を探してコレに白羽の矢立てました
組み立ても、10分弱で済み、値段の割に安っぽくなく悪くないです

しかしやはり揺れます、原因として角度調整機能が付いてるが為
天板を固定してる棒が着脱可能で比較的細見であるからだと自分は思います
あと~2000円程お値段をあげてでも、より頑丈なタイプを作るか
角度調整機能を省き、地面と平行にガッチリ固定されたタイプを是非とも製造していただきたいです

もし叶えば必ず買い直します!!!よろしくお願いしますm(  )m

ちなみに机の前後を逆にすると多少揺れなくなります、足を広げると多少窮屈かもしれませんが…
また揺れるといっても机全体ではなく天板です、体重をかけるとバネの様に跳ねてしまいます
しかし机自体の安定度は自分が勉強用として使用している4脚の折り畳みより優れています。
2013年2月7日
車で使用しています。(エスティマ)
車で、食事、勉強ととても役立っています。
2016年5月22日
80を過ぎても自転車を乗りこなす父親も
さすがにベットで過す時間が増え、食事の為に階下へ降りるのが億劫に。
ベット脇に置ける小ぶりのテーブルを探していてこの商品に。

価格も安く、見た目丈夫そう。
注文後、早々に到着、梱包も適度、ありがたい。

組み立ては至って簡単。ドライバ一つで10分もあれば完成。(説明書付属)
(組み立てタイプは、部品の確認をするのが良い)

商品コンセプトとは、少し違うだろうか、ベット脇の食台として。

良い点:
ー安い、早い、簡単組み立て。
ーベット脇にきっちり収まり、当人はご満悦。お気に入りの水筒2本が、当日より常に鎮座している。
ー食事トレーがきっちりテーブルに収まる。
ー天板とパイプのカラーがフローリングの床とマッチ。

悪くはないが:
ー新しいせいか、非常に硬く、昇降調節パイプにある溝に合わせるのが難しい。
というより、溝に固定アジャスタが、入ったか否かが判らない。

あったら良い:
ー2脚より4脚の方が、安定するし、強度も増す、
(口で言っても、ついつい立ち上がる時に、手をついてしまうのが、年寄り)
 また手前の横バーをなくす事ができるると、足の出し入れが可能となる。
ー角度調節は不要。この為に強度が犠牲になっている様な。
2013年9月27日
・手前側の支えは割とちょろい樹脂製の返しに金属棒を差し込む形式の為、樹脂が耐えきれないと終了
・とにもかくにも、奥側の支えが主なため梃子の原理で手前が揺れまくる。繊細な作業ができない。飲み物置くのに不安(まあ零れるほどではないので、これは慣れかも)
・角度調節が2段階で大雑把なのでしっくりこないとどうしようもない。(やる気があればですが、ネジ穴開け直せばいいのかな?)
・・タイピングに使おうと思ったが、上記の問題点で使い物にならなかった。
・足の間に2本も渡し(ビーム?)が入っているので、キャスターがそこでつっかえるため、キャスター椅子と机オンリーでは使いづらい
・天板の質感は悪くない。
・これならいっそ足もたためたら仕舞いやすかったのだが…

ちなみに、私はパーソナルテーブルに落ち着きました。
2013年3月26日
組立式です。短時間で組立は出来ます。
テーブルの高さが変えられるのとテーブルを2段階(平と傾斜)に調整できるのは便利ですが、針金2本のみでテーブルを支えているので
腕を乗せるだけでも撓(たわ)みます。重いものは載せれません。
それと盤面は折りたためますが足の部分は溶接固定なので要らなくなった時の収納は分解しないと駄目なので不便です。
2012年11月19日
PCのキーボードを置く台にするため、値段の安いこちらを購入した。
天板の表面はツルツルとしていて肌触りがよく、
段差があるため物を置いても落ちにくい。

しかし、天板を支えているのが細い金属の棒だけなので、
腕を乗せたり体重をかけるとぐらぐら揺れる。
伸縮のできるつっぱり棒(両端が平たいもの)で片端を支えてやると、
多少体重をかけても揺れなくなる。
いつも足を組むのと反対側に置いてやると具合が良い。

下部にある金属のパイプを踏んでいるとネジが緩んでくるのが難点だが、
私の使用用途にはぴったりなので☆4つ。

【追記】
下の台のネジが緩む問題は、台の左右の棒を紐で結ぶことで解決した。
棒が揺れなければネジが緩むことがないので、まったく問題がない。
出来るだけ細い糸が良いので、釣り糸などで作るといいだろう。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告