サイズ名: ø52mm|変更

2012年4月12日
高級フィルターだと想います。値段は高いですが、ニコンのフルサイズ機用のレンズの高級フィルターもこのくらいします。35mmレンズ用に買いました。18ミリレンズは表示が見つからなかったので2000円以下のケンコーのフィルターにしました。違いはまだ分かりませんが、フジノンはいいレンズで、35mmはF1.4という事も有り、これにしていれば安心なのではないでしょうか。
2015年2月23日
暴利を貪る、とはこのことかだ! 本体の値段からして、これはないでしょ!!
2014年3月9日
画像を見る限りブラックかと思い購入したのですが暗めのシルバーです。
残念末尾の”S”がシルバーの表記だと思うのですが・・・
2014年6月22日
同じフィルター径39mmのXF27mmf2.8に使用するために購入しました。物はいいと思います。
ですが、FUJIのレンズキャップが外れやすいせいで、結局お蔵入りしました。
で、どうしたかというと、39-52のステップアップリングに52mmのプロテクターをつけて、外れにくいPENTAXのレンズキャップをつけて使っています。
2015年10月6日
フジフィルムの入門用ミラーレスカメラのレンズ保護用にかいました。カメラ購入後すぐに装着したので、装着前後の写真写りの違いはわかりませんが、とてもきれいに取れてます。 カビ、キズから守ってくれる事を期待しています。
2016年6月24日
富士フィルムのレンズコーティングには、純正のフィルターがベストマティングと思う。
2013年10月11日
X10に装着してます
他のフィルターで代用とも考えたのですが 本機を長く使いたいので
価格もそれなりにしますが購入しました
マッチしてます これは当たり前ですが粉じんや多少の水滴など
このフィルターのおかげで助かってます
付属のフードも持って居て 遮光時に使いましょかと機会を伺ってましたが
私の場合は外が多いのですがこのフィルター付けっ放しでも十分間に合ってます
2014年1月29日
レンズとマッチングしてます。埃が付きやすく落ちにくいかなと思います。
2012年4月12日
フジノン35mmを純正フィルターにし、18mmをケンコーの2000円以下のフィルターにしましたが、18mmも純正フィルターにしておけば安心だったと想います。60mm用二これにして一安心です。
35mm18mm用より、直径が短い分安いです。ニコンのフルサイズ機用のレンズフィルターもこの位します。フジノンレンズは精緻な描写をするので買っておけば安心だと想います。
2015年10月3日
フジノンの大口径レンズには純正が必須だと思います。62mmフィルターを装着する90mmを使ってますが開放撮影時の奥行きのある淡いボケとか、ガラスに映り込む遠景をギラ付かせず写してくれます。これらは本体レンズと同じ材質で同じコーティングがされているからこそですね。この口径のレンズをご使用の方には釈迦に説法ですがフジノンの高い評価の一つがコーティングにあることが実感出来ます。