2016年1月24日
サウンドカード(SoundBlaster X-Fi Titanium HD)に付属のRCAケーブルからの交換で使用しました。
スピーカーはTEACのS-300NEOですが、出ないと思っていた低音域が輪郭がはっきり聞こえるようになり驚きました。
ボーカルも曇りが取れたように鮮やかに聞こえるようになりました。
高音はもともとS-300NEOは刺さるように感じるほど強く出ていたので、ちょうど良くなったと感じます。

音が良くなると、既に何度も聞いた曲でも新たに発見することがあり、自分のミュージックライブラリをまた一から再生したくなりますね。

マニアの中にはこのモガミの2534が日本のレコーディングスタジオで最も使用されているケーブルだから、日本の音楽を再生するならば最適であると考える方もいるようです。
ttp://procable.jp/products/mogami.html

私はオーディオについては詳しくないので何とも言えないですが、価格も1000円台で手軽ですしこれだけ音が良くなったので、製品付属のケーブルから単品へ初めて乗り換えてみようという方には是非オススメできる商品と言えると思います。
ベスト1000レビュアー2016年2月28日
mogami2534はベルデン8412と比較されることが多いが、双方ニュートラルな特性で等価品質なので好きな方を選んで問題ない。
肝心の音は中庸でベルデンに比べるとmogamiの方がよりキャラクターが少ない印象を受ける。使い始めは繊細で大人しく感じた。少し物足りないと思ったが、これは今まで使っていたオーディオテクニカ性ケーブルのキラキラでジャンク的な味付けに慣れていたせいで、使っていくうちにモニター的な解像度と自然な音に愛着を感じるようになった。
また、本品のプラグはREAN(ノイトリック)が使われている。私はusbdacとプリメインアンプ間に使っているが寸法精度が良いのでストレスフリーで着脱できる。1個200円程度のプラグとは思えない。
このような安定感抜群の組み合わせで2000円弱で購入できる。コスパも含めて間違いなく定番ケーブルの筆頭だろう。
何万円もする高級ケーブルの見栄えや特有の味付けを必要としなければ、このケーブルで十分な満足感を味わえる。
2014年3月12日
最初はかなりひどい音がしますが時間とともに変化します。最近になってとてもいい音になりました。とても充実して音楽性ゆたかです。いま1万2-3千円のケーブルと遜色ないです。
2015年10月2日
オーディオテクニカのアートリンクを先に買ったのですが、聴いていると非常に疲れる為、買い換えてみました。
高音が不足気味ですが、アンプのトレブルを少し上げてやると丁度いいです。
聴いていて疲れないですし、音楽を感じます!
エイジングされてくるのが、楽しみです!
2016年1月30日
中高域は華やかになり良いです。低域は。。。。
総じて良いです。
左右表示の色つけがあれば助かったのですが。
2016年1月13日
CDプレイヤーとプリアンプの間用に購入しました。
倍音が少なくあっさりした音や全体的に暗い音のときに、くっきり系ではなく、やわらかめに中高域を乗せたいときには丁度いいと思います。
やわらかめな印象でも、中高域は乗りますので音像感もいいと思います。かといって低域が減るわけではないので使いやすいです。
今回も狙い通りの結果が得られましたので満点です。
2016年5月9日
ネットワークプレイヤーPionner N-50と同AVアンプ SC LX-76を純正ケーブルで繋げていましたが、専用のケーブル買えば音が良くなるかもと思い購入しました。でも、素人には違いが分かりません。お守りのような感じになってます。
2016年3月1日
かなり太いRCAケーブルで見た目はいい音しそうです。期待しつつ接続すると、見た目からは想定外の、か細く、薄っぺらな音でした。これまで使っていた赤白RCAケーブルの方がよっぽどましです。「日本の伝統」のMOGAMIがそんなはずはない!と何度も接続しなおしてみましたが、結果は同じでした。
返品したいぐらいですが、不良品というわけではないので仕方ありません。
「か細く、薄っぺらな音」をお求めの方にオススメです(苦笑)。。
2014年1月29日
ヤフオクで安いの買うなら良いですがAmazonで3000円以上も出して買うほどのケーブルじゃないです
2016年5月8日
コストパフォーマンスで、品質も悪くないです。
既存のケーブルと換装したところ、繊細な音が聞こえる様になりました。