色: ブルー|変更
価格:¥8,980+ 配送無料

2012年2月29日
販売する側からしても少し安すぎると思いますが数多くの海外メーカー品が近い価格帯で売られているので
戦略的な価格設定と思われます。
ソニーはコンパクトオーディオでは昔から敵無しのようなラインアップですが(時代に早すぎて他社にアイデア提供しているような事も多々ありますが)
この製品は良く考えられております。私もすぐに購入して母(70歳代)へあげました。そこまで詳しく教えていないのですがメカには人一倍弱い母ですが
翌日自力で朝からCDをかけて楽しんでいました(笑)
ボタンが分かりやすく一列に並んでおり表示も見やすく、簡単明瞭でとにかくどれかを押せば音が出るようになっていますのでとても使いやすいと思います
5000円を切る価格でCD、ラジオ、前面には入力端子もあるのでi-podやウォークマンをつないでも聞く事ができます(コードは別売り)
音質はこの価格帯ですので特に評価するには非情とも思えますがテーブルに置いて低い音量で聞くとフラットで聞きやすい音質です
きちんとステレオ感が豊かでそこはさすがにソニー製と思いました。ただ音量を上げて行くとスピーカー部が独立したBOXになっていないので
ボディ全体に響いて本体全部から鳴っているという感じです。ただ床に置いて皆で楽しむという使い方ではこの方が良いとおもいますし不快な
キシミ音などもなくきれいに響きます。こだわる方はちょっと分解してスピーカー部の後ろに吸音材などを入れれば締りのある音質にかわります
(くれぐれも改造は個人の責任において行ってください)
まとめると5000円前後でCDやラジオを楽しめて音質も悪くない、デザイン、作りもしっかりしているので安心してお使いになれると思います
これより少し安い(3800円などの)海外メーカー製の物を買おうと思われている方には絶対こちらがお勧めです!
この作りの良さで5000円以下とは不景気の原因はこのような商品が多くなってきたからかと思います・・・
0コメント| 431人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
台所仕事や読書の合間に聞き流すために、購入しました。以前使用していたCDラジオが壊れたための買い替えです。★は3・5〜4の間。レビュアーの方々のレビューを参考にさせていただきました。

購入の決め手
1.軽量で持ち運びラクラク
2.信頼のSONY社製品(以前長年使用していたCDラジカセが同社製の上位機種)
3.乾電池での使用OK
4.プログラム再生・シャッフル再生・リピート再生あり
5.カセットデッキ機能は必要なかった
6.記憶させた放送局を聞く「らくらくラジオ選局機能」あり
7.お手ごろ価格

購入後に気づいた点
1.ホワイト色は、前面の部分のみ。ボディーはシルバー色。
2.奥行きがあり、丸みを帯びたデザイン
3.音質は、あくまでも個人的感想ですが低音は少しこもる感じ、高音はきれい
 (お値段なりで過剰な期待をしなければ、許容範囲)
4.ラジオの受信感度は、普通
5.液晶画面表示バックライト機能なしのため、暗い部屋では見ずらい
6.電源スイッチ、作動ボタンが前面にあり、少し使いにくい
7.小型でも音量はパワフル(離れた場所や広い空間でもよく聞こえる)

CDの音質にこだわる方には、もっと上位機種のプレーヤーorミニコンポをおすすめします。
0コメント| 209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月15日
電池を入れていないと、ACコンセントを抜くと、局メモリーが消えてしまうのが難点ですね。
2012年11月23日
これは、家電量販店で購入するより
価格も商品自体も満足のものでした。
本当に使い方が簡単で
安物のCD プレーヤーにありがちな
CDのはめにくさ(外しにくさ)が全くなく
ちゃんと取り出しやすいように
スペースを取られていました。
おすすめです。
2012年12月1日
枕もとでCDを聞きたくなり購入しました。4000円程度の価格で購入できることが昔であればありえないことです。20年くらい前に買ったソニーのステレオラジカセは19,800円で、それでも安いと思いました。さて、この製品の評価ですが、私は大変良い製品だと思います。音質は、低域と高域をすっぱりと落とし、無理をさせていません。そのかわり声や楽器のメロディーを聞きやすくするために中高音域にメリハリをつけているように感じます。そのためこもった感じがなく抜けの良い音が出ます。聞きつかれしない音にうまく調整されていると思います。トーンコントロールが無いのもメーカーの自信の表れとおせじで言っておきます。デザイン、大きさ、重さ、ともに部屋の中にちょっと置いて使うのには最高だと思います。
2014年11月18日
残念ながら、ここアマ○ンで売られてるコンパクトCDプレイヤーやラジオはほとんどゴ○です
売り上げTOPも商品的に厳しいものが混じってます

大量にある商品の中で”普通”で安いCDプレイヤーやラジオを探すのは至難の業
そんな中お勧めなのがこれ

価格との兼ね合いは大変良く
本当に真後ろにイヤホン、ヘッドホンを繋ぐ出力端子があること以外は全くもってお勧めします。
変なのを買うよりもこれを買った方がいいです。

後は耐久性の問題ですが、これはどうなるか追って結果報告をしたいと思います。
2012年6月27日
今となってはCD+ラジオという商品はなかなか選択肢が限られてきましたけれど、この商品が発表された直後にアマゾンで予約購入しました。今よりも1000円弱高かったです。

70を超えた母親が使っていますが、使い方も簡単だしそこそこコンパクトだし、母親レベルの人間から見れば音質も満足の行くものだと思われます。
色も真っ白で若々しくデザインも丸みを帯びて可愛らしいです。

ラジオのプリセットも一度してあげれば、普段聞く放送局も限られているようなので、実際に使っているボタンは数個だけ、と言う簡単操作が実現できています。当然ながら電子式のチューナーなのでシビアなチューニングなどは必要としませんしね。

音質にはとりわけ拘らない方であれば多くの方が満足される商品だと思います。
オススメです。
この時代にこの商品を新商品として出してくれたソニーにも引き続きエールを送りたいと思います。
2012年5月2日
ソニーのCDプレイヤーが4000円ほどで買えるとは、良い時代になったものです。(あるいはデフレすぎて嘆くべきなのかもしれませんが)

ともかく、音質にはまったくこだわらないので安価なこの商品を選びました。
ラジオの感度は良好。主要な局はプリセットされているとのことでしたが、関西MBSがセットされていなかったので手動でセットしました。
説明書はありますが、見なくても直感で操作できるほど簡単です。
CDはR/RWで作成したものでも問題なく再生できます。
ラジオを聴いていたボリュームのままCDをかけると、けっこう音が大きいので注意が必要です。

軽くてコンパクトなので、持ち運びもラクです。
耐久性に関してはまだ使い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、値段以上の性能を発揮してくれることはまちがいないでしょう。
2012年12月16日
電源をOFにすると、チューナーの選局がクリアされるのが不満。
2012年6月8日
予算と相談しながら安心できるSONYブランドのこちらの商品を購入しました。 持ち運びが出来てCDが聴ければ機能的なこだわりはなかったので満足です。音質も予想より綺麗でしたよ。 使い始めた所なので耐久性はわかりませんが、機能にこだわりがなく低価格で商品をお探しの方にはオススメかも。