2012年6月18日
知人のボードに組み込まれているのを目撃して購入しました。
小さくてもチューニングの視認性は抜群で、6弦一度にチューニングの
状態を確認できるのが秀逸です。
限られたボードスペースの空きを見つけてなんとか埋め込んで使って
いますが、存在感があります。
強いて難を言えば電池駆動が無理なこと。
別途外部電源が必要です。
この点で不便を感じる方がおられるかもしれません。
もっともこの小ささでは電池駆動は無理なのかも。
私は苦にならないので減点はありません。
文句なしの5つ星です。
マルチエフェクターを使うときも付属のチューナーは使わずに
こいつを接続して使います。
2012年9月6日
Polytune mini しかもっていませんが、Polytune との差異は、まずは小さいことですが、
電池起動ができないのが明確な差異かと思います。
個人的には、電池での使用はほとんどないのですが、立ちながらのチューニングなどを考えると、
見易さの点から、miniでなくてもよかったかもと少し後悔。(見にくいということではありませんが。。。)
正直、小さい必要はあまりなかったかも。。。

また、チューニング時は、音がMute状態となり、ふつうはこれでいいのですが、音が出るモードもあっていい感じがします。
周りがうるさい時に、チューニングメーターだけに頼るのも少し怖い気もします。

フロイドローズのチューニングは、時間がかかりますが、これだと一発かと思いましたが、
フロイドローズは、チューニングすると他弦に影響してしまいますので、
Polytuneでも少し時間を使います。6弦を合わせると、5弦がずれ、5弦を合わせると、6弦も微妙にずれ。。。
(一発で。。。というのは、すこし言い過ぎかと思いますが、チューニングの手間が省けるのは確かです。
 また、なんとなく、フロイドローズの仕組みが理解できてきます。。。)
マルチ弦モードから単弦モードにすぐに戻ってしまうので、もう少しマルチ弦のモードのままLEDが光り続けてくれると
チューニングしやすいかと思います。(さっさとチューニングしろっ!ってことなんでしょう。)

珍しモノ好きには、いいですね。チューニング時のLEDの光り方もわかりやすいです。
2013年5月13日
チューナーは、正確性と視認性をクリアすれば、
小さいにこしたことはないと、常々思っていたので、
まさに理想的な製品です。
大満足です。
2014年5月25日
ベースに使っています。
ベースではポリフォニック機能が働かない事はわかっていましたが、
この小ささと反応の敏感さに満足しています。
2014年8月16日
ジャランっとつま弾くだけで、「あんた、ここ狂ってるさ!耳悪いね」って教えてくれるチューナーです。一目でわかって最高
2013年7月22日
電池駆動ができないというデメリットはありますが、私にはとても良かったです。
小さい割に視認性が良く、ライブ中でもちょっと確認するのが容易で気に入りました。
おススメと思います。