2015年5月1日
シャープの加湿空気清浄機、KI-DX70用に購入しました。乾燥した季節の6か月間、赤ちゃんがいるので、昼も夜もフルに24時間稼働して動いていたので、1年くらいで、臭いや水垢などでダメになるみたいです。赤ちゃんがいるので、室内の空気や湿度にも気を配らないといけないので、早めの交換をしています。タンクに加湿空気清浄機用Ag+イオンカートリッジ 、除菌タイム 加湿器用 液体タイプを入れて使っていますが、1年くらいでフィルター交換しないといけない感じです。2000円くらいなので、けちって雑菌だらけの空気を、赤ちゃんに吸わせるのと思えば安いと思い、毎年交換しています。
2013年12月22日
以前ヨドバシで同じ型番を購入したのですが
明らかに商品の質が悪いです。
具体的には、蛇腹に加湿フィルターが折られているのですが
それを束ねている白い筋状の接着剤的な物が
ヨドバシで購入した物と並べてみると
その白い筋状が細くて頼りない
思った通り、一度目のフィルター漬け置き洗いで2か所剥がれました。
シャープさんしっかりして下さい。
2015年3月17日
昨年購入の乾燥、低温みはりのスイッチがついてる2台はやはり早く汚れます。
みはりが着いてない1台(旧型)は、汚れが遅いです。
当たり前ですね。
汚れてる時は、カビ菌をばら撒くみたいなので早めの交換がよろしいようです。
交換が多いとコストは、かかりますが、健康維持できれば、安いと思います。
3台とも同じフィルターですが、新しい器具のフィルターは、弱いみたい。
汚れた水になったら早めの清掃が一番ですね。
2014年3月30日
ほとんど一日中運転しているため、フィルターに白い不純物がこびりつき、嫌な匂いもするようになりました。思い切って交換しようと購入しました。
VINEメンバー2014年12月9日
去年まで使っていたフィルターが白く汚れてしまっていて、気になったので購入しました。
古いのを消毒して何度も使うことも出来るけど、なんとなく毎年買い替えたほうが気分いいかと。

いろいろなサイトを見たりして、ネットで探すのに苦労したけど、結局Amazonで買うのが一番楽ちんでした。
来年もきっとここで買うでしょうね。
2016年4月26日
メーカーサイトにて適合表を確認し、購入しましたが、KC-A70だと商品が大きかったので、カッターで少し切って使用してます。
加工は簡単でした。

長く使えることと、匂いの発生がない事を期待します。
2016年1月6日
加湿空気清浄機 気に入ってます。
まさか、しゃべるとは!? 「水が無くなりました」「空気の汚れ見つけました」「給水ありがとう」などいろいろしゃべります。声を聴くとなんだか気分がホッとします。メンバーの一員のようです。
2016年4月24日
1年ほど使用で、カルキの結晶が付着したので交換しました。定期的に交換したいですね。
気持ちもさっぱりキレイになります^ ^
2016年4月28日
どこの電気屋でも在庫がなく取り寄せになると言う事でAmazonで検索したらありましたので すぐ購入しました。ありがたかったです。
2016年7月6日
10年間変えなくてもいいと
ありますが家の空気や水の汚れが違いますし
年一回変えた方が気持ちがいいです。