2014年5月14日
ダイキン製のクリアフォースを使用して(おそらく)7年目になります。
このフィルターは、初期は家電量販店で購入でしたが、子育てで忙しくネット購入しました。
定期的に交換しないと加湿(除湿も?)の効果や衛生面にも影響しそうなので。
2015年3月30日
メーカーのHPで最初は探しました。価格と送料、届くまでの日数に不満を感じ、思いついたアマゾン。あるのかな?で、検索したら見事にHit。
助かりました。純正だったので安心して注文、取り換えをしました。
2013年1月23日
他社製品に比べ消耗品の交換頻度が低いダイキンの数年前の空気清浄機用ですが直ぐに手に入り助かりました。(量販店は取り寄せ)
2013年3月18日
助かります。 急にお止まりになられた時に慌てて買うので、到着までの速さは大事です。
2015年1月26日
除湿加湿空気清浄機の加湿機能を使用していたところ、何やらおかしげな匂いが!と感じていたら交換ランプが点灯したので購入しました。
当たり前ですが、出品者によって価格に大きな差があり、また店の規模によって発送対応の早さに違いがあります。
私はビッグカメラで購入しました。価格はそこそこですが、注文した翌日に手元に届き、非常に助かりました。
また利用したいと思います。
2016年2月22日
いつもは電気やに買いに行っていましたが・・・
在庫は置いていず、毎回メーカへ注文してから再度受け取りに行っていましたが
今回はこちらで購入しました、もっと早く気づけばと思いました

以前から冬の期間は24時間使用していて定期的にフィルターは交換しています
簡単に交換作業でき加湿も普通に良いと思います。
2015年12月18日
リラクゼーションサロンで1日10~14時間連続利用しています。
1年と6ヶ月ぐらいで加湿能力が落ち、臭いがしてくるのがフィルター交換の時期だと認識しています。
今回の購入で2回目ですね。利用頻度を考えたら交換目安の2年はほぼ合ってるのでは無いでしょうか?
2015年2月19日
早く着いたので助かりました。
お値段も家電店より安いうえに、家電店ではお取り寄せしてもらって、後日取りに行かないといけませんから、小さな子供がいる私にとっては本当に助かりました。次回交換の時もお世話になると思います!
2014年6月13日
ダイキンの空気清浄機が突然、要フィルター交換のランプが点灯し、動かなくなったため、急遽買うことになったのですが、メーカーに直接頼むと多分高いので、Amazonで買うことになりました。
商品の到着までの早さといい、好感の持てる店でよかったです。
2013年1月30日
快適に使用しています。
また交換時期になったら、購入しようと思います。
乾燥する季節なので、加湿器は欠かせないアイテムです。