ベスト1000レビュアー2014年2月24日
レビューの編集をします購入参考で、http://proidea.pro/product/101 なども調べましたが
金銭のやりとりで書かれた過大広告記事かと思います。購入は控えて別の椅子を購入されるのがが懸命かと思われます
購入して半年、フレームはなんとか持っているものの、すべてダメになり処分へ
まず座面、背もたれのふくらみのヘタリが数日で起きます。
半月ほどで我慢できなくなりクッション素材が弱いので
ジッパーで開いて解体できるのを確認してから、解体し、高反発ラテックスを切り出し整形、
一部はチップ化して軟化接着剤で整形、ディティベアでも作るようにガンガンに詰めて一応使えるように。
ラテックスが高いので改造費で二万近く掛かったものの、基本の造形縫製がやわいので
接着してもズレるズレる 当商品の商品の説明に
※本ページ記載の内容はあくまでも商品コンセプトの表現であり、商品の効能効果が保証されるわけではございません。
と、書かれてることの意味を良く汲みとってからカートに入れるのをおすすめします
2013年2月17日
バランスが悪く、座ってないとすぐ倒れます。
座りも悪く、背筋を伸ばせません。
座布団を敷いて重しにして使っています。
2013年8月28日
お尻の大きい私には、思っていたより底つき感がある。写真より薄い感じ。
背伸びするにはいいが、座りごこちはさほどいいとは思わなかった。
エクストラタイプは高くて大きいし・・・ちょっと残念でした。
2013年5月29日
この値段で、ちゃちな作りに驚いてます。お尻に中のパイプが当たって痛いので、円座を上から乗せるほどです。
すべて倒さないと上がらないし、こんな物で他の方は満足しているのかしら...代えのカバーがないので、これからの
季節にはお勧めしない生地です。匂いも気になります。
2013年1月29日
期待はずれです。
座面が狭く、見た目より高さがない。体の落ち着きが悪い。
読書スタイルをやってみたが、足が痛くゆっくり本が読めない。
背筋を伸ばすことが目的でしたが、私には合わない。
2013年9月13日
身長175cmの小生には小さい・・・w 座面が狭くて硬く腰が痛くなったw

小学生向きかとw
2013年9月1日
買って1ヶ月もしない内に背中の出っ張っているクッションのカバーがズレてきました
それだけだったらそんなに気にはしないんですけど、使ってるうちに座面が凹んできて
パイプのような硬いものがお尻に当たって全然リラックスできません・・・
2015年7月17日
背筋GUUUNじゃねーよ!ボケ!
写真では背もたれの独特な形がフィットしそうに見えますが、全然ダメでした(調整できる全ての位置を確認しています)。
使う人間の身長や体格に左右されるのかもしれませんが。。。背筋は伸びませんよ。
ひどいのが座面のクッション性のなさ、他のレビューにもあるように新品購入して一週間たたないうちにヘタレて内部のパイプに坐骨(おしりの骨)がゴリゴリあたって痛いのなんの。
3千円くらいで売っている座椅子のクッションのほうがまだまともです、この商品を腰痛改善や長時間使用で購入検討している人は絶対にやめたほうが良いです。ニトリの座椅子の方が安くてしっかりした物がありました。

追記:2ヶ月近く経ちましたがついにゴミとなりました、ここまでひどい商品は人生初です。
2013年7月10日
普通の上くらいです。感激はしませんでした。腰は痛くないです。
思ったより座る部分小さめです。背もたれはちょうどいい。
前抱きの座りは調節が難しく、すぐカチッとずれてしまうので、未だ未開発です。
普通にしか座ってません。専用カバーがあれば良いなと思います。

続き↓
その後、半年も使うと座る部分のクッション低下と金具があたり腰も痛くなったので、やむなく処分してしまいました。
2014年11月18日
強く背もたれすると、中のパイプがあたって痛い。
薄いクッションを入れたらよくなりました。