2015年6月16日
3月から嫁さんが早朝のパートに行くことになったので、朝食の準備をし易くするように購入。
子どもたちでも簡単に準備ができるように、色々と検討したところ、焼き加減やその後の消し忘れがないことを考慮してTESCOMさんの商品を選択。
これまで食パンはあまり好きではなかった子供たちも、ホットサンドにハム、チーズやピザソースをつけて焼くだけで大喜びです。
食パン1枚がやっとだった末子も、2枚重ねをぺろりと食べてしまいます。
食パン一斤も安いのでとても良いのですが、買い溜めした食パンをおやつ代わりに食べられて、朝食用に残らないことも。。。

食パンは8枚切りを使っていますが、耳付の場合は閉じるのには結構力が必要です。
今ちょっと困っているのは掃除です。チーズやチョコなどが細かいところに入ると掃除がちょっとしにくいです。
あとは耐久性があることを祈っていますが、もし故障しても同じ商品を利用したいと思います。
2013年12月17日
プレートが外せて洗える。タイマーがついている。とても使いやすい。
耳のあるサンドイッチパンでもきれいに焼ける。
買って正解でした。
VINEメンバー2013年4月14日
マフィンや、クッキーを、オーブンを使うよりも手軽に作れるんじゃないかと思って購入しました。昨日届き、今日、早速、チョコレートマフィンを作りましたが、渾身の出来、良かったです。(写真掲載)

ホットケーキミックスでワッフルも焼きましたが、こちらも綺麗に出来ました。とても良い商品だと思います。(写真掲載)
2015年8月14日
ワッフルを外で買わなくなりました。
200gのホットケーキミックスで10枚~14枚くらい作れます。
翌日トーストするとカリカリ感が復活します。
タイマーも重要視してませんでしたが断然便利です!
2016年6月14日
今まで他社のタイマーなし着脱式で1組が作れるホットサンドメーカーを使用していました
かなり安いものでしたが、6枚切りだと閉まらなかったりチーズが流れでたりしただけでまだまだつかえたのですが、1度に2組出来るのとタイマー付きに惹かれて購入しました
値段も大手家電店より安く買う事が出来て満足です

6枚切りを使いたい時のコツのようなものは、ミミは必ず切り落とす(取説にもありましたが)
中身は、ハム1枚&とけないチーズ&薄焼き卵
にして、パンにはさんだら上から手で押さえつける
取説では予熱するようになってますが、予熱せずに押さえつけたパンをセットしてタイマーを7分にして、湯気があがってきたら1度確認してみる
最高のホットサンドができました
ワッフルとステックは、まだ使ってませんが楽しみです
2015年4月14日
簡単にあっけなくおいしいホットサンドができます。チーズを使う時のコツは、とろけない普通のスライスチーズを使います。(とろけるチーズだとすごくはみ出しで後始末が大変)あとは、パンの大きさを小さ過ぎず、大き過ぎずにする事です。(小さすぎると、具がかなりはみ出します。大きすぎると蓋を閉めるのに力がいります。)具体的には、8枚切り食パンの片耳を落とす程度の大きさです。
取説の通りに最初10分(5分で大丈夫)余熱してから、5〜6目盛りです。途中で開けるとチーズがはみ出るので「チン!」と鳴ってから開けましょう。
2014年12月8日
何年か悩んでようやく購入。タイマーが付いているのが便利です。小学校高学年位の子供なら、一人で使えるかも。ホットケーキミックス200g分量の生地で約10枚分作れ、焼きむらも気になりませんでした。プレートが3種類付いてこの値段はお買い得。
2016年2月5日
数あるホットサンドメーカーからHSM530を選んだ理由。
・プレートが取り外せて洗える
・ワッフルが焼ける
・価格が安い
・一度に2セット焼ける(食パン4枚使用)

使ってみた感想。
ワッフルは一緒にワッフルミックスとシュガーを購入したのでそちらを使用。
初めてだが失敗することなく焼けた。子供に大好評。

ホットサンドは味付け一切せず、ハムとチーズだけ入れる。
油をひかなかったがくっつかず美味しく焼けた。

ワッフルを作った後はプレートがかなり汚れるので洗わないといけないが、
ホットサンドはそんなに汚れないので拭くだけでも綺麗になった。

朝の忙しい時に使うのでタイマーが意外に便利だった。
収納する時はコードを巻きつける所があるので収まりが良い。
ただ少し重いので毎回片付けるのが面倒。
なのでテーブルに出しっぱなしにしている。

しばらくは色んなホットサンドを楽しみたいとおもいます。
2015年4月3日
ホットサンド以外も作りて便利ですが、トレイの深さがなく、あまり具を入れることができません。ホットサンドのみなら別の製品をオススメします
2016年5月18日
ホットサンドメーカーがずっと欲しかったのですが、場所を取るのがいやで、二の足を踏んでいました。こるは、縦にして収納できて、とてもよかったです。赤と白迷いましたが、値段の安い赤にしました。きっちんのアクセントになってよかったです。