2013年1月2日
ホットサンドメーカーは国内有名メーカーの物を使っていましたが、プレートが外せず手入れが何気に大変(取り外しができずナプキン等でふき取る)ナプキンですとベーコン等の染み出た油、チーズ類の焦げ等を取るのに苦労していました。
必然と面倒な清掃を考えると使う事が少なくなり戸棚で眠ってる事が多くなっていました。

なんとなくAmazonさんでキッチン検索で見たこの製品、プレートの脱着可能、ホットサンド以外にワッフルプレート付、タイマー付、配線が裏側に収納可能。
この4点で今まで使っていた物より遥かに便利と思い購入。

商品が届き早速開けると簡単に脱着の出来るプレート(ボタンプッシュ式で押すと簡単に取り外す事ができます)
プレートを外す際はプレートが十分冷めてから取り外しください。高温の為火傷する恐れあり
また配線の収納時も本体が十分冷えてから収納が必要、配線を破損する恐れあり

以前までは時計やキッチンタイマーで計りながら作っていましたがタイマー付なので計る必要が無くなりました(商品により焼き上がり時間が変わると思いますので焼き上がり時間等は購入時ご自身で決める事をお勧め致します。

清掃は水洗いできる=油、焦げ付き、臭い等が洗い流せる事だけでも十分満足です。洗浄後は十分乾燥してから収納(防食防止)

注意!!本体を洗う事はできません。(感電、破損、火災につながります)

焼き上がりは十分満足です(ワッフルプレートはまだ使っていません)

以上私の個人主観です。
加熱する家電商品です。ご自身で十分注意し、取扱いください。

ご参考になりましたら幸いです。
2014年5月6日
三角の仕切りがあると、具があまり入れられないという書き込みが多いですが、我が家で欲張りホットサンドに挑戦しました。スライスチーズ、スモークチキンのスライス、玉子焼き(薄焼き)これらを8枚切り食パンの耳つきでサンドしました。蓋を閉めるときに少々踏ん張りますが、しっかりサンドできました。チーズがとろーりとろけてすごく美味しくできました。ワッフルも手軽にできて美味しかったです。
ホットケーキミックスで作ると鉄板にくっつくので、油を薄くぬるとキレイにはがれます。ワッフルミックスで作ったときは、油をぬらなくてもくっつきませんでした。
家族がAmazonで購入してくれました。
数年前までは、ビタントニオのホットサンドメーカー(旧型)を
愛用していましたが・・・暫く使用していないと
壊れてしまいました。(それでも10年近く使用できましたが)
ビタントニオが、定価1万円超えなので
「ホットサンドメーカー=高価格」と思い込んでいたのと
その割に毎日使用の物でも無く、必需品でも無いので
いつの間にか購入が後回しになっていて・・・
やっと最近になり、色々な機種を検討していました。

此方が非常に安価なのに評価も良く、使いやすそうだったので
購入して貰いました。

ビタントニオと比較するのは、価格帯も違うので
無意味だとは思いますが・・・
此方も機能的には何の問題もなく、とても使い易いですが
これだけ安価なのは、本体自体の素材が
チープなせいだと、実物を見て感じました。
つまりは、耐久性には期待できないと思います。

他のレビューを拝見していても、個体差から来る不具合も
多々ある様ですね。

私が一番気になったのは、ハンドルロックの甘さです。
この部分が、しっかりロックされないので
まだ使い始めのせいもありますが、横から白い煙(水蒸気?)が
モレて来ます。
ハンドルロック自体の素材も非常に頼りないので・・・
直ぐに壊れるのでは?と少々心配にもなります。
ビタントニオは、当然ロック部分がきっちり閉まり・・・
本体も非常に堅牢な素材でした。
価格が高い物なら当たり前のことで、耐久性も相応のものであるのは
当たり前だと思いますので、お値段相応として割り切って使うには
此方で充分だと思います。

各自の価値観で違うことですが・・・
個人的には、家電でも耐久性を求める物と、そうでは無い物に
分かれると思います。
例えば・・・オーブントースターは、ある意味消耗品として
私は考えています。
毎日使う物ですが、デザイン性と最低限の機能性が有り
安価なら耐久性は問いません。
電子レンジも、それと似通り、安価で使い易く
見た目(デザイン、色)が良ければ
短期間での買い替え前提なので、耐久性は求めていません。
キッチン家電では、劣化しやすい物、劣化すれば見た目も
機能も落ちる物は、繰り返しになりますが
ある意味、消耗品の位置だと考えています。

そういう意味では、此方のホットサンドメーカーも同じで
基本「美味しいホットサンドができれば良い」それが最低条件で
後は、見た目と価格です。
コンパクトサイズなのも、気に入りました。
キッチンに常に設置が必要な物でもなく、使う時に出す物で
個人的にも、できるだけ物は仕舞い生活感を出さないことが
好きなので、縦収納できるのは非常に便利ですネ。

サイズ的には、無印の「ポリプロピレンファイルボックスワイド」が
丁度合います。
本体とワッフルプレートを全て収め、キッチンの棚に収納しています。
使用時に、ファイルボックスごと出せば、直ぐに使えます。

今のところ、美味しいホットサンドやワッフルが作れていますが
ヒーター部分も、当然耐久性に期待はできないと思います。
けれど、この価格なら頻繁に使用して・・・
一二年毎に、仮に買い替えても十分元が取れると思います。
ホワイトとブラックのコントラストがオシャレです。
2コメント2件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月11日
価格も手頃で、コスパ抜群でした。
タイマーが付いているので少し長めに
セットして自分好みの焼加減。
今度、付属のワッフルプレートで挑戦してみます。
丁寧な梱包で、注文してから最短で届きました。
2015年8月24日
価格が高くないホットサンドメーカー。開かないようにロックできるところもいい。立てて収納でき、邪魔にならない。
2015年2月11日
焦がし過ぎる事が多く、困って居ましたが、プレートが外して洗え、タイマー有りで価格もリーズナブル。満足の商品でした。
2015年10月7日
I love it. Super easy to use, recepie book is great. Surface is very convenient, nothing ever sticks on the inside. Highly recommend this.
2015年8月29日
一度使って、次からは電源が入らなくなり、問い合わせると交換ではなく修理と言う事で品質やアフターサービスに信頼が持てなくなり、送ったりしなければならないてまと時間もかかることから、仕方なくたかいかいものをしてしまったと他の商品に変えかました。
たまたま私のものだけだったのかもしれませんが…。
2015年10月10日
ホットサンドが食べたくて購入。
説明書に書いている通り、耳を茶色い部分少し残して切るくらいのサイズで焼くとちょうどいいです。
耳ついたまま焼いて見たら蓋がしまらず、逆に耳切りすぎると中身が飛び出ました。
でも簡単に作れるので毎日活用してます。
姉にもこのメーカーのものをおすすめしました!
2015年10月28日
TESCOM マルチホットサンドメーカー ホワイト HSM520-W ...
使用はまだ2カ月ぐらいですが、問題なく利用しています。
以前は1枚焼きのもおつかっていましたが、この製品は
2枚焼けるので重宝しています。またタイマー付もよいと思います。
プレートの取り外しも簡単で洗いやすいです。あとはどれぐらいもつのか?
それがクリア出来れば価格からみて大変良い商品と思います