2016年2月21日
HIKAKINさんの動画でこのシリーズのノーマルバージョンをAmazonで購入した最も良かった物として紹介していて、Amazonで検索したらイオンが出るものを発見しました。
実際イオンがどう生成されてどの程度髪にいい影響があるのかはわかりませんが、ノーマル版に+1000円くらいでピンクになって(>)イオン付加があるのでこちらにしました。
単に黒よりもメタリックピンクのほうが可愛いくてこちらにして良かったです。
また、他のレビューで音がうるさい、風がそんなに強くないと言ってる方がいますが、そんなことはありませんでした。
以前使用していたのは同じメーカーでこれもイオンの出るシルバーの、折りたたみの通常サイズのものですが、これと比べて、
【音】以前使用していたもの(シルバー)は低い音、今回買ったもの(ピンク)は高い音ですが、騒音レベルはさほど変わりません。シルバーは一般のドライヤーの音、ピンクの方はどちらかというとハンディ掃除機の音が控えめなもののような音です。
【風量】シルバーを一般のドライヤーレベルとすると、ピンクの最大風量(DryでTurbo)にしたときはその倍の風量が出ます。
【時間】髪がスーパーロング(約60cm)の私で、シルバーで約30分、ピンクで10分ちょいです。
【重さ】シルバーを1とすると、ピンクは1.5倍くらいなのでそんなに重くありません。
髪が長い私にとって髪を乾かすのはかなりの時間も取られ一苦労なので、風量の多いドライヤーはとても助かります。かなり時短になり買って良かったです。
♠注意として、使い始めは機械的な臭いがするので、少し空回ししてから使ったほうがよいです。また、風がかなり熱く、一部分に連続3秒当ててるだけで火傷しそうなくらいです。
♠髪がかなり長いということもあるかもしれませんが、せっかくのスタンド機能は強風によりかなり舞い上がって絡まるので使っていません。(逆にそれだけ風量は強いです)また、これだけ風が熱いとスタンドでは頭を振らないと一部がかなり熱くなります。保存法としてのスタンドは誇りが送風口に入るのでおすすめしません…
♠これだけの風量を出すのにこの大きさになるのは仕方ないし、これだけ重いヘッドを細い持ち手で支えるのに折りたたみにするのは困難なのですが、折りたたみ式を諦めるのに勇気がいりました。でも、一歩踏み出して良かったです。
写真1:この様にコードは巻いて、コンセントをホールに挿すと固定されます
写真2:女性の手(手袋6.5号サイズ)で持つとこのくらいです
写真3:この様にティッシュホルダーにかけて保存しています
2014年8月5日
今のところ性能については特に問題はありません。色も気に入ってますが、想像以上に音が大きいのと、もう少しコンパクトな方が良かった。
2014年8月8日
折りたためないのと、音がうるさい割にあんまり風量がないのがちょっと…。
でも可愛いし持ちやすいので家用としては愛用してます。
2013年6月24日
以前使っていたテスコムの商品に比べると格段にうるさいですが、乾かす力も格段に上です。
マイナスイオンの有り無しのスイッチがあり、風量の調節リングもあり、一番助かるのが
置いて使える点です。

洗面台の脇の台に置いて、歯磨きをしながら乾かす事ができる点が一番助かります。
若干安定感が悪いので落とさないように注意が必要ですが、両手で髪をほぐしながら
乾かすと、乾燥までの時間も短縮できてスッキリしあがります。
音は大きいですが、同軸ファンで無くシロッコファンを使っているのでとても風量が多く、ヒーターで無理矢理髪を加熱しなくても、風の力で乾かす感じです。
腰の上までのロングヘアですが、濡れてくっついていた髪が、多い風量で膨らむ様に広がるので、濡れて束になっているところに強熱を加えるような無理がありません。
もちろん、風量調節もできるリングが先端にあって、微妙な風量の調節も出来ます。
マイナスイオンは、オカルトっぽくて?ですが、ドライヤーの性能としては完璧に近い物です。

また、持ち手のところから出ている電源コード部分に、フックに引っかける穴があけてあり、使わないときは引っかけておけます。
2013年7月13日
以前使っていたドライヤーは、下の方から中側の髪の毛を乾かしていると、髪が長いので髪の毛を巻き込んでしまって、髪は切れるし、ドライヤーの調子も悪くなるしで気を使いました。
このドライヤーは同じ乾かし方でも一度も巻き込んだ事はありません。
冷風でも温風と同じ強さで風が出るのが嬉しいです。
暑い日は温風で乾かすだけで暑くて大変なので、ある程度温風で乾かしたら冷風で乾かしています。
床に置いて両手を使えるのですが、向き的には微妙な角度であまり使いません。
固くて厚い床の上等で無いとうるさくて使えないです(ガタガタうるさいです)。
マイナスイオンについては出ていても出ていなくても、違いがよく分かりません。
パワーがあるので音が大きいのは仕方ないのですが、家族が寝ている時間に使うのは、ちょっと避けたい感じです。
値段も安いので、家族が寝ている時間に使用する時は、隣の部屋などで使ってます。
2015年12月30日
10年使っていたドライヤーが壊れたので買い替え。

音が大きいとのレビューがありましたが、
最新の静音のドライヤーに比べたら確かに大きいのでしょうが
10年モノのドライヤーに比べたら全く大差ない感じです。

とにかく風量が凄くて、物凄く髪の量の多い私でもあっという間に乾きました。
しかも乾かした後の髪がしっとりツヤツヤでドライヤー1つでこんなに違うものなのか!と感激しました。
2014年9月17日
よく乾くのですが、音がとてもうるさいです。テレビの音も聞こえなくなりますし、家族に遠慮しながら使っています。
2013年5月29日
パワーがあるのでしょうがないですが
うるさいので周囲に気を使います。

それ以外は気に入っています。
2016年1月5日
これまで使っていた別メーカーのものよりも格段に音がうるさく、夜中使うには近所迷惑では?と心配してしまいます。
大音量のわりには風量が弱いような気もします。ハンズフリーが売りのようですが、洗面台にハンズフリーとして置けるスペースがなく結局これまで通り手に持ったまま使用。さらにつるつる滑りやすい本体のため、以前のドライヤーと同じラックの上に置いていましたが、もう何度も滑り落ちています。
どこかに吊るすなどの収納が向いているのかも。イオンドライヤーとしての髪の質感も前のドライヤーのほうが優れていたようであまり感じません。
やはり値段なりのことはあるな、と思いました。