2015年11月3日
写真で見るより実物はとてもしっかりしており、強度、取付け安さ、防錆対策などお勧めの取付け金具です。
当方、以前使っていた取付け金具に錆を見つけ、台風襲来時などに不安を感じたのでこの商品を買ったのです
が大正解でした。取付け後、両手で力いっぱい動かそうとしてもピクリとも動きません。
取付けボルトもアルミ製でこれなら錆知らず、溶接部もしっかり溶接されており大満足の品です。

一部の評価にて梱包が悪い(無造作にダンボール箱の中に入れられて来る)と有りますが、これだけの強度が
あれば問題ないと思います。自分は逆に過剰な梱包はゴミになるので気になりませんでした。
商品良ければ、それで良いのではないでしょうか。 文句無しの★四つです。
2014年3月8日
ベランダ取付幅が24cmのため 色々探した結果 この製品になりました。 溶融亜鉛メッキされており強度も十分、しっかりしています。
2015年7月4日
第一印象、おっ、凄い、頑丈そう・・・しっかりと良くできている、頑丈な作り、気に入りました
私のようなど素人でも、簡単に設置できた、ベランダはコンクリートでもパイプでもないか
厚みがあるので、うまくいった。良心的な品物、おすすめです。
2014年5月22日
取り付けは極めて簡単で且つしっかりした構造と材質です。価格もこの種の
金具の中で一番安く費用対効果は最高です。
おすすめです。
2014年7月1日
木造窯業サイディング造りの造り付けのベランダ壁ですが、充分安定して取り付けられています。BSアンテナ45cmの上に地デジ用UHFアンテナを取り付けていますがまったく問題ありません。星4つの理由は幅広い壁厚に対応するために無駄な部材とデザインがイマイチのところですが、実使用的には今のところ文句なしです。
2015年8月12日
引越し先のマンションの手すりがコンクリート製だったので、これを選びました。スカパーアンテナとBSデジタル用に2台使用しました。しっかりしていてこれなら安心です。
2015年5月22日
幅広の物が必要だったので選択肢が限られました。
取付けはしやすかったですし、価格も安かったので、その点では満足しています。
商品は頑丈そうですが、見た目は雑な仕上がり、味も素っ気もありません。
耐久性さえあればそれでよしとします。これは時間がたってみないとわかりませんが。
商品のことであはありませんが、同じ思いをされた方がいらっしゃるようなので書いておきたいと思います。
梱包のことですが、「梱包じゃなく、投入された感じで届きました」というレビューを読んで、ホントにそのとおりだと思いました。
いくら頑丈な商品だとはいえこれはひどかった。大きな箱の中で商品がまったく固定されてないんですからね。
この点は発送を担当したamazonさんに対して改善を望みます。
2016年1月17日
ベランダにアマチュア無線のGPアンテナを立てるために購入しました。ベランダが薄いので木っ端を挟んで設置しましたがびくともしません。買って正解でした!
2013年11月25日
ベランダの壁が厚かったので、こちらを購入しました。
非常にしっかりと止まるので、安心です。台風が来ても、全く問題ありませんでした。
2015年12月7日
VM321H この製品は低価格、でも納得ゆく造りです。
私の家は上層階なので安全の為、固定用穴に、コンクリート用アンカーで2箇所止めて、ステンレスワイヤーで、落下防止しています。