2014年4月19日
今までは、車のシガーソケットから電源を取る電動式の空気入れを使っていました。車だとそれでいいんですが、バイクや原付のタイヤに空気を入れるのに、車のエンジンかけてつないでバイクを近くに寄せて、というのは面倒なので、思い切って買いました。
そしたら電動式の時間に比べて、すごく早く済みます。最初は電動式の時間のつもりで踏んでいたら、あっという間に多く空気が入り驚きました。踏む力も軽くてすむし、数回踏んだだけでこんなに!というほど空気が入ります。
収納も、開封時の状態のように留め具の周囲をまわすようにホースを取り回せばコンパクトです。
あとはバルブ接続時に倒すプラスチックのレバーが、いつまでも折れない事を祈るのみです。
空気圧メーターが見づらい、という情報も散見しますが、電動式のと同じで慣れてるので、個人的には問題無しです。
2014年1月31日
自動車タイヤ4本目にてプラスチックの口金部分が割れました。
幸い手持ちの布巻きホースと口金をカシメて取り付けることが出来ましたが
肝心な部分の強度が弱いので割れずとも長持ちはしないでしょう。
コストダウンが原因と思われますが本体の設計が素晴らしいだけに
非常に残念な製品です。
2015年3月10日
4輪自動車に2回使用しましたが、2回目で差込口頭部(樹脂製)が割れて使えなくなりました。ここは金属製がよいと思います。自宅で空気入れが出来ると期待していたのですが残念です。
2015年9月2日
自動車のタイヤ用の空気入れとして購入。
簡単に空気を入れられるしエアゲージも一緒に購入したエーモン 6781 エアゲージ (ピットブラック)と同程度の精度なので、空気入れとしては良い物だと思うけど細かい点が気になったのでいくつか改善して欲しい点を。

・沢山の方が書き込んでいる通り止め具のレバーがプラスチックなので耐久性に不安がある
・製品はビニールの袋に入っているのですがフットペダルを固定する金具が外れていた為、開封して取り出した途端に勢いよく大きく開いて顔に当たって危うく怪我をするところだった。輸送中に金具が外れる可能性があって更に外から金具は留める事が出来ないので、別の方法でフットペダルを固定しておいて欲しい
・平坦な場所で使用してもフットペダルを踏むと本体が浮き上がってしまい、その際にフットペダルを固定させる金具が本体と地面の間に挟まって歪んでしまう。使用1回目でフットペダルを固定する事が出来なくなってしまった。固定方法の見直しか、固定金具を固定する別のパーツが必要です。

空気入れとしては文句無しだが細かい部分への不満と、使用1回で留め具が壊れてしまったのでこの評価です。
2014年12月8日
一つ目のタイヤで、差し込みのプラスチックが破損しました。星の数に安心し、商品をあまり確認せずに購入してしまった自分が悪かったと言い聞かせています。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月22日
自動車のタイヤに接続し、バルブのレバーを倒してもすぐに元に戻り、プシューと空気が抜けてしまいます。
ポンプ自体は強力ですが、ホースやバルブが粗悪品です。
2014年2月28日
原付き用に買いました
いちいちガソリンスタンドで空気入れなくて済むので便利ですね
気圧がイマイチ信用できないらしいですがその辺は他と比較してないんで判りません
なんにせよ問題なく空気は問題なく入ります、手で押しても大丈夫なぐらい簡単です
2013年3月29日
自転車を数百台エアチェックする機会があったのですが,その時にも一般的な自転車の空気入れと比較して,全然疲れませんでした。非常に容易に,高圧の空気を入れることができます。

問題点注意点もいくつかあるので,列挙。
・地面と接する部分のゴムが,ものすごく脱落しやすい。接着剤かなんかで固定したほうがいいでしょう。気がついたらなくなってます。注意です。
・自転車の対応バルブは,英式(一般的なママチャリについているバルブ)と米式(車と同じバルブ)です。仏式には対応していませんので,別途仏式(スポーツ自転車専用バルブ)バルブを買う必要があります。また,英式のバルブでは,空気圧を測定することはできません。メモリは動きますが,これはバルブの虫ゴムとポンプの間の空気圧です。
2014年10月11日
大型バイクのパンクがあり、急遽購入しました。
パンクの修理をGSでやってもらいましたが、3日後にゆっくり空気が抜けてしまう・・・・・結果的にこの商品があって助かりました。
そうそう使用するものではないかとおもいますが、シリンダーが2つあり、足で踏むポンプのため結構らくらくです。
2014年10月6日
踏み込む時の力は結構力が必要ですが、入る量はかなりあります。特に自転車ではその威力を発揮します。ただ、車のタイヤではタイヤ側のバルブを押さえながら空を送らないと空気の力でバルブが抜けてしまいます。この点は少し残念です。