2012年6月16日
装備する前は黒いフックの部分が短いかな?と思っていましたが
装備してみると丁度良い感じでした
あまり長く大きいと冬場など上着の袖口などにひっかけてしまうかもしれないと
思っていたので私には丁度良いです(フックを付ける場所で袖口などにひっかけ
る事を防ぐ事はできますよね^^:)

中には短く感じる方もいると思うのでレビューなど確認してから
購入してください
2012年6月27日
pcxは通勤用として購入。
ほとんど申し分ない車なのですが、コンビニフックがない!など荷物面でやや不満でした。
やっぱりあると、ちょっとした買い物時にいいです。
ちゃっちいと思っていましたが、つけてみるとまぁいい感じです。
2013年9月29日
トップブリッジにつけるので、大きめのスーパーの袋でも十分掛けられます。
ちょっとバイクを離れる時のヘルメットホルダーにも重宝しています。
フックがABSなので、強度に不安があり、減点1.
2013年6月26日
バイク屋さんに購入時に付けてもらいました。
こういうフック系はハンドルの中央に付けないとバランスが悪くなってしまうのでw
PCXはフック未装備なので重宝してます。
キタコの製品なので物は丈夫で作りもしっかりしてます。
っで、星5つです。
2014年5月21日
ハンドルクランプとのフィット感が無く、変なスペースが空いてしまうのでマイナスですね。
きつくボルトを締めてもズレてしまうのではないかと心配になります。
あと、取り付けると便利は便利ですが、3000円近い値段の価値があるかどうか…。
2014年6月6日
価格帯や製造メイカーに信頼があったので決めました。
今まで使用して、サビも出ずしっかりした作りで重宝しています。
2013年5月5日
今や原付スクーターには標準装備が当たり前なのに、なぜかPCXにはついてない。このフックのお陰で、ますます便利になりました。
2015年5月1日
価格、デザイン、素材どれも申し分ないと思います。フックが樹脂素材な為に強度面が心配との意見が出てますが、コンビニの大きな袋に2Lペットボトルとかでも全く問題ないです。むしろ、この突起形状が金属製だと危険なので樹脂なんだと思います。
2014年9月29日
フックはとても便利です。

しかし、バイク側のネジがかなりキツイので
通常の六角レンチでは外れません。

ロングの六角レンチを2000円で購入して
やっと外れました。
2015年11月7日
強度も十分でコンビニ袋に○○家の牛丼まで。使って約3カ月、重宝してます。