2012年6月16日
装備する前は黒いフックの部分が短いかな?と思っていましたが
装備してみると丁度良い感じでした
あまり長く大きいと冬場など上着の袖口などにひっかけてしまうかもしれないと
思っていたので私には丁度良いです(フックを付ける場所で袖口などにひっかけ
る事を防ぐ事はできますよね^^:)

中には短く感じる方もいると思うのでレビューなど確認してから
購入してください
2012年6月27日
pcxは通勤用として購入。
ほとんど申し分ない車なのですが、コンビニフックがない!など荷物面でやや不満でした。
やっぱりあると、ちょっとした買い物時にいいです。
ちゃっちいと思っていましたが、つけてみるとまぁいい感じです。
2014年5月21日
ハンドルクランプとのフィット感が無く、変なスペースが空いてしまうのでマイナスですね。
きつくボルトを締めてもズレてしまうのではないかと心配になります。
あと、取り付けると便利は便利ですが、3000円近い値段の価値があるかどうか…。
2013年6月26日
バイク屋さんに購入時に付けてもらいました。
こういうフック系はハンドルの中央に付けないとバランスが悪くなってしまうのでw
PCXはフック未装備なので重宝してます。
キタコの製品なので物は丈夫で作りもしっかりしてます。
っで、星5つです。
2015年5月1日
価格、デザイン、素材どれも申し分ないと思います。フックが樹脂素材な為に強度面が心配との意見が出てますが、コンビニの大きな袋に2Lペットボトルとかでも全く問題ないです。むしろ、この突起形状が金属製だと危険なので樹脂なんだと思います。
2014年9月29日
フックはとても便利です。

しかし、バイク側のネジがかなりキツイので
通常の六角レンチでは外れません。

ロングの六角レンチを2000円で購入して
やっと外れました。
2013年9月29日
トップブリッジにつけるので、大きめのスーパーの袋でも十分掛けられます。
ちょっとバイクを離れる時のヘルメットホルダーにも重宝しています。
フックがABSなので、強度に不安があり、減点1.
2015年1月7日
PCXに装着しています。
とにかくとても頑丈で、購入後2ヶ月ですが錆びません。

フックの深さがあと2センチ又はストッパー的な引っかけがあると星6つかな。カバンの持ち手が長かったり太かったりすると路面状況で持ち手の一つが外れる場合があります。

ただ、ここを大きくすると乗り降りで邪魔になるだろうからこれでいいんでしょうね。機能性を重視する人は、PCX諦めて下さい。
2013年2月22日
PCXに装着しましたが、買い物袋を下げる以外にもなにかと便利です。
バイクナビにストラップをつけて、装着後にストラップをコンビニフックにかけておけば、転落防止にもなるし、
ちょっとだけバイクから離れるときはヘルメットの金具をかけておくこともできます。

ただ、とりつけは専用の工具でやったほうがいいです。
六角レンチでなんとかなると思ってたらハンドルのネジが硬くてビクともしませんでした。
自分の場合は結局、
デイトナ(Daytona) 69697 インチ工具セット(43ピース) 69697
を買ってなんとかつけられました。
2014年6月6日
価格帯や製造メイカーに信頼があったので決めました。
今まで使用して、サビも出ずしっかりした作りで重宝しています。