2012年10月5日
バッテリー2個+充電器の格安セットと迷いましたが残量表示不可、電源を入れるたびに出てくる警告メッセージの事を考えると
やはり高価ですが純正バッテリーという結論になりました。
もちろん充電器も購入しました。
727は大きいだけありバッテリーの持ちが良いですね。
とりあえず付属バッテリーと727の2個体制で撮影して行きたいと思います。
2013年2月17日
スポーツの試合と練習時も撮るため替えのバッテリーパックにと購入しました 電池切れを気にしなくていいくらいもってくれます 安いのがあったので迷いましたが 純正にしてストレスなく使えて良かったです
2014年1月11日
ビデオ本体購入時に付属していたバッテリーでは30分程度しか持たず、学校行事やスポ少大会等での撮影には常に制限時間がつきまとい、バッテリー残量を気にしながらの使用でした。
これで、2時間ぐらいは持ちそうなので安心です。
2012年8月1日
この商品で時間気にしないで撮影できるようになりました。
思ったほど、ゴツくなく重さも意外と軽かったです。
もっと撮影時間長く出来るようになるともっと良いですね。
2016年6月11日
子供の試合の撮影用に購入。大容量なので、長時間の撮影も安心です。オススメです。
2013年9月29日
娘の結婚式のために購入しました。バッテリーの持ちもよく重宝しています。
2013年3月26日
購入時についていたのは、小さい方のバッテリーパックですぐに電池切れを気にしなくてはならないと思ったので、
こちらも同時購入に踏み切りました。
こちらを通常使用にして小さい方のバッテリーパックを予備にしているので、電池切れを気にせず撮影しています。
2013年3月31日
互換バッテリーと悩みましたが、こちらにして大正解でした。
毎回エラーメッセージが出ては、楽しい撮影も台無しになりそうです。

標準のバッテリーでは電池の残量を気にして、小まめに電源を切ったり、本当に撮りたいものだけを選んで撮影していました。
バッテリー残量を気にしないと余計なものまでガンガン撮れて後で編集が大変ですが、以前とは違った面白い映像が入るようになりました。
2泊3日の家族旅行では充電無しで乗り切れました。

とても満足しています。
2013年2月11日
電池の持ちが良くこれ一個予備に持っていれば私には充分です。普通のお出かけで2時間も撮影することはほとんどありません。
安心の一品です。
2014年5月20日
お安く購入できて、良かったです。
旅行用にスペアとして、購入しましたが、問題なく使用出来ました。
梱包もとても丁寧でした。