2013年8月14日
簡単に取り換えることができ、取り換えた後は部屋の空気がよくなった気がします。また購入させていただきます。
2014年11月19日
煙草を吸う部屋で使用する空気清浄機の交換用で購入しましたが、約1か月でもう匂いが気になります。高価なフィルターに感じます。
2014年12月10日
すぐに臭くなるんですが、どうしてっ!?
もうかれこれ本体が買えるくらい購入しているかも
2015年12月28日
家族1人が煙草をかなり吸っていて、
交換前のフィルターは本体を購入してから3年ほど交換していませんでした。
なので、フィルターも黄ばみがすごく、とても洗って落とせるようなものではありませんでした。
お値段も手ごろで、交換したほうが早いかなと思い、購入しました。
型番を見て購入したので、なんの抵抗もなく説明書を見ながら、難しくもなく交換でしました。
やはり、新しいフィルターはいいですね。吹き出し口からでる空気も、
交換前より全然臭いも感じさせません。
本体の型番が古いため近くの家電量販店では売っていないので、
助かっています。
交換して正解でした。
2014年12月4日
昨年9月に空気清浄機を購入して使っています。
今年の7月末まで煙草を吸っていましたのでフィルター湯につけてみた所、ウーロン茶より汚れた色になった為、購入しました。
本体も洗剤で綺麗に洗い煙草の色も臭いも除去して快適です。
 今回アマゾンのお試しお急ぎ便を使ってみました。
昨日の夜8時過ぎにオーダーして約、22時間後に届きました。
この早さにビックリです。
2014年12月21日
メーカーの5年とか10年という交換時期は、ありえません。
シーズン毎の交換が必要だと思います。
2014年2月28日
交換したら、音も静かになりました。
外したフィルターは、においやほこりがすごかった。
2014年10月17日
メーカー指定のものなので選び用がありません。これ自体は普通です。
ただ次に加湿空気清浄機を買う時は違うメーカーのものにします。
2015年12月4日
ヘビースモーカーの為空気清浄機は有難い存在。しかし数ヶ月もするとかなり機能が低下。
最初に、ケチってこちらのフィルターだけ購入しましたが、それでは駄目
全て交換が必要です。更に水タンクの水をきれいにするものをセットで全交換すると大変良いです。
交換前には、機械本体を分解してきれいに掃除しましょう。
2016年5月6日
前に変えた時はシャープのサプライ通販で買ったので定価購入だったので、今回は割引価格で購入できた。型番を注意しないと別物が来る(当たり前)事には注意が必要だが、やっぱり安いは正義。(前回型番間違えて買って梱包を破いてからものが違うことに気づいたので ort...)