2012年5月8日
今まで洗濯機の下は開かずの間だったが、手軽に掃除できるようになってよかった
いまのところ振動騒音に問題なく、後は耐久性がどこまであるか
2012年12月17日
組立は単純で簡単でした。ただ作りが雑です。近くの鉄工所で作ったような感じです。
問題がありました。設置場所が左右に2.5''cmしか余裕がない所に入れたところ、
固定用のねじが丁度排水口の真上あたりに来てしまい、排水ホースの挿入に干渉してしまいました。
この固定ねじは、ねじ部分が長すぎて。しかも手で回すための部分がかなり大きいからです。
そこで、ホームセンターで6×10の穴付き止めねじ(8個100円)を買って取り替えました。
これがピタッとおさまって具合が良いです。六角棒レンチで締め込みます。
最初からこのようなねじが付属していればよいのに。
これで問題は解決しました。さらに、うちの排水口はVU50の切りっぱなしです。
そこで、カクダイの426-001-50を取り付けてカッコ良さと臭気止めをしました。
ドラム式を乗せるには、大人2人では苦労します。あと猫の手でも借りましょう。
ジャッキ付はいいですが、後部にもあればさらに安心です。
あとは、湿気で腐食しないかと心配です。オールステンレスなら倍の値段でも買いますね。
2016年5月21日
冷蔵庫裏の掃除を頻繁にしたいと思ったので、移動用に購入。
多少不安な感じもしたが、ジャッキ2つでもそれなりに固定出来るようで、揺すってもこの台のせいで揺れるという事は無いようだった。
しかし、手前側キャスター2つが回転出来ない事で使い勝手が悪くなっているのが少々痛い。
ジャッキで固定するならこの2つは回転可能なキャスターにしておく方が良いのでは?と思うのだが、どうなのだろうか。
ちょっと中途半端感を感じる製品である。
洗濯機 置き台 キャスター 固定ジャッキ 防振パッド付き ドラム式も置ける [並行輸入品]
は各キャスター全てが回転可能&キャスターのロックが可能で、おまけにジャッキも4つ付いている様なのだが…。(ただ2016/05現在、5000円以上と少々高め)

「それなりの価格でジャッキでしっかり固定したい」という用途にはそれなりに応える製品だが、改善の余地あり。
2014年5月7日
箱がボロボロでテープで補強してあり、明らかに一度開けた商品。
中の緩衝材もボロボロで爪痕などもありヒドイ有り様。
さらに商品にキズがあり塗装も一部ハゲていてゴム部分には爪痕があった。
新品を買ったハズなのに・・こんな物を送りつける出品者の神経を疑う。

強度&実用に問題は無いが、明らかに返品対象の品物だ。
返品したかったが、時間的に余裕が無く、すぐに必要だったので泣き寝入りである。

出品者の評価のところにも同様の内容を書いておいた。
被害者が増えないことを祈るばかりである。
2012年10月13日
拡大写真を良く見ると分かりますが、前のキャスターは車輪の軸受けが固定されています。
それでも問題なければ、安価で構造もしっかりしているので良いと思います。
我が家の場合は横にも動かしたかったので、結果的にこれにしたのは失敗でした。
2015年1月7日
狭い洗面所に防水パンを置きたくなくて設置しました。
同じようなものが、某通販で倍以上のお値段で売っていましたが、
こちらにしてよかったです。
がたつきやゆがみもなく、重い(と思われる)洗濯機を支えてくれています。
2016年3月2日
片側の車輪が固定なので、移動時はずらすと車輪の溶接が取れそうだったので、
結局2人がかりで持ち上げました。
これまで100kg用鉄製の4輪フリー台でしたので掃除もしやすかったのですが、
これは一度固定したら動かせないです。
ちなみにこれまで使用していた100kgと比べても強度が上がったようには思えません。
むしろ固定車輪の溶接部分が弱そうなので(隙間がある)昔の100kgに戻そうと考えている次第です。
2015年10月22日
枠すべて鉄で出来てるので簡単には壊れないだろうという安心感はあります。
以前使っていたものは四つ角だけ、ゴムっぽいプラスチックのようなもので出来ており、洗濯機の重さに負けてキャスターの根元のプラスチックについてる部分が半分抜け落ち洗濯機はな斜めになり台がないと洗濯機のホースを入れられないから使えないので、急遽こちらを購入しました。
いざ使ってみると前には引き出しやすいものの、左右には動かしづらいです(前のキャスターが前後にしか動かないため)
広いお家なら洗濯機おく場所にも広さがあるでしょうから前に引くだけで掃除もしやすいでしょうが、うちは狭いため、前に引いて左右どちらかに動かさないと掃除しにくいため、そこは少々勝手が悪かったです。
なので、わざわざ動かさなくても、クイッ○ルワイパーなどで掃除出来るようにジャッキ部分を左右につけてくれたら良かったなと思いました。
作りはしっかりしていると思うし、洗濯機を乗せる分にはとても満足です。
2015年11月4日
最初は別の洗濯機が載っていました。自分で取り付けし載せました。
洗濯機を動かしても、しっかりしており、ガタガタしませんでした。
前と後ろの向きが決まっている事を忘れずに、横・縦の長さ調節を間違えないように気を付ければ、組み上がってからやり直さなくて良いです。
(それぐらいしかアドバイスする事なくてすみません)

ウォッシュビートは配達してくれた作業員の人が親切で、長さ調整して頂き無事に載りました。
もちろん洗濯機を使ってもガタガタせず大丈夫でした。
日立のパンフレットを見ると専用の台がありましたが、これより値段が高く、すでにコレがあったのでそのまま使いました。大丈夫でした。

2013年9月24日
フレームに10mm位のナットをのせて端2か所を点溶接しているのだが、素人もびっくりするような下手くそさだ。
最初から浮いていたり斜めになっていたり最悪だ。

力のない人でもネジの締めすぎには要注意!!
簡単に溶接がはがれてしまう

だが、たとえ溶接機をもっていてもホームセンターで材料を集めて自作するより
安上がりだと思う(手間もかからないし)

結構安定していて組立で失敗しなければ、しばらく使えそう水平も取りやすい。