2012年5月8日
今まで洗濯機の下は開かずの間だったが、手軽に掃除できるようになってよかった
いまのところ振動騒音に問題なく、後は耐久性がどこまであるか
2012年12月17日
組立は単純で簡単でした。ただ作りが雑です。近くの鉄工所で作ったような感じです。
問題がありました。設置場所が左右に2.5''cmしか余裕がない所に入れたところ、
固定用のねじが丁度排水口の真上あたりに来てしまい、排水ホースの挿入に干渉してしまいました。
この固定ねじは、ねじ部分が長すぎて。しかも手で回すための部分がかなり大きいからです。
そこで、ホームセンターで6×10の穴付き止めねじ(8個100円)を買って取り替えました。
これがピタッとおさまって具合が良いです。六角棒レンチで締め込みます。
最初からこのようなねじが付属していればよいのに。
これで問題は解決しました。さらに、うちの排水口はVU50の切りっぱなしです。
そこで、カクダイの426-001-50を取り付けてカッコ良さと臭気止めをしました。
ドラム式を乗せるには、大人2人では苦労します。あと猫の手でも借りましょう。
ジャッキ付はいいですが、後部にもあればさらに安心です。
あとは、湿気で腐食しないかと心配です。オールステンレスなら倍の値段でも買いますね。
2016年3月2日
片側の車輪が固定なので、移動時はずらすと車輪の溶接が取れそうだったので、
結局2人がかりで持ち上げました。
これまで100kg用鉄製の4輪フリー台でしたので掃除もしやすかったのですが、
これは一度固定したら動かせないです。
ちなみにこれまで使用していた100kgと比べても強度が上がったようには思えません。
むしろ固定車輪の溶接部分が弱そうなので(隙間がある)昔の100kgに戻そうと考えている次第です。
2012年10月13日
拡大写真を良く見ると分かりますが、前のキャスターは車輪の軸受けが固定されています。
それでも問題なければ、安価で構造もしっかりしているので良いと思います。
我が家の場合は横にも動かしたかったので、結果的にこれにしたのは失敗でした。
2015年2月18日
四角のゴムのうち一つが無い。
取れて落ちてるとかではなく、ない。
箱の中にもない。
返品とかも面倒なのでそのまま手持ちのゴム板を使って補修しました。
2015年1月7日
狭い洗面所に防水パンを置きたくなくて設置しました。
同じようなものが、某通販で倍以上のお値段で売っていましたが、
こちらにしてよかったです。
がたつきやゆがみもなく、重い(と思われる)洗濯機を支えてくれています。
2013年10月15日
本体側の調整ねじを取り付けるナットが溶接不良で取れてしまい、初期不良で返品しました。
やっとの思いで洗濯機を移動させていたのですが、元にもどす羽目になりました。
作りも工業製品といった感じでおしゃれではありません。
2013年9月24日
フレームに10mm位のナットをのせて端2か所を点溶接しているのだが、素人もびっくりするような下手くそさだ。
最初から浮いていたり斜めになっていたり最悪だ。

力のない人でもネジの締めすぎには要注意!!
簡単に溶接がはがれてしまう

だが、たとえ溶接機をもっていてもホームセンターで材料を集めて自作するより
安上がりだと思う(手間もかからないし)

結構安定していて組立で失敗しなければ、しばらく使えそう水平も取りやすい。
2013年1月17日
ドラム式の洗濯機乗せたら 一緒に動いてる 水道のホースがストップになり止まってた
洗濯機は水平に取って在るのに動く 動く 止まらない 購入注意かも
2015年6月5日
スピーカスタンド用にと二つ購入。早速組み立てたところ、固定ネジの一本がどうしてもナツトに嵌合しません。ナツトの位置を変へたのですが状況は変はりません。仕方なくルーペを持ち出しネジ山を確認したところ先端から二山目あたりの溝が狭くなつてゐました。不良品だと思はれます。明日金物屋に持ち込みボルトを切つてもらふか、普通のボルトを求めて固定しやうと思ひます。
使う前から斯様な状況で、かなり落ち込んでしまひました。
そこで、メーカ様に改善提案を一つ。
もう少し品質の高いネジを付属品とするか、予備を一個付けませう。