2015年8月11日
すぐに届いてよかったです。
何個かパーティー前夜に膨らましたのですが朝になると下にすべて落ちていました。(空気が抜けたわけではない)
手軽に使えてよかったです。
やはり昼くらいに膨らましたものは夜になったらすべて落ちてきたので浮遊時間はおよそ6時間くらい??
ボンベの処理は済んでいる自治体によって変わると思いますが、私のところは粗大ごみとして2500円くらいの廃棄料金がかかりました。
2014年3月18日
子どものファーストバースデー パーティ用に購入しました。
100円均一でたくさん風船を購入し、膨らませましたが どれも2週間以上浮いていました。
少し萎んできたら、ストローを刺して口で膨らませました。
ガスではないので、少し沈みましたが真ん中あたりでフワフワと浮いていました。
なんだかんだで、1か月は風船を楽しんだ後、きれいに畳んでしまってあります。
まだ、ガスが残っているので、そのうち使いたいと思います。
2014年12月17日
パーティの飾り用に購入。
充填はとってもしやすく、初めて使う人でも失敗なくできますが、浮力があまりないです。
膨らませた直後は勢いよく浮きますが2時間もすれば弱々しく高度を下げていてびっくりしました。
容量も多くなく、高い買い物だったかなとういう印象でした。
2015年10月24日
ハロウィンイベントの為に購入しました。
屋外で風が強かったせいもありゴム風船だと100均は3時間程度、風船屋さんのは6時間で浮かなくなりました。アルミだと大丈夫です。
ゴム風船20個と40cm大のアルミ風船1個でも余裕でした。とても盛り上がり楽しかったです。
2016年4月3日
事件になっちゃうので 止めましたが、去年の春に仕事中 事故を起こし労災を受けてる身、いまだ整形外科で治療中?治療という治療は受けてない 薬 鎮痛剤と腫れ止めの薬しか処方されず、毎日 膝の痛みがひどく 終いには精神科へ通うことに 毎日イライラし もう限界だったのでヘリウムガスを購入 ビニール袋を被りヘリウムガス自殺をしようと思ったが 止めました。前回もヘリウムガスを購入したら業者が警視庁へ連絡し千葉県警へ 柏警察署の警官二人と刑事が5、6名来て大騒ぎになりました。でも今のヘリウムガスって死ねないみたい 多少酸素が入っているので風船を膨らませても数時間でしぼむ
ヘリウムガスの自殺者が増えてきたからヘリウム100%ではなく酸素も入れているとか もし今 労災で通っている整形外科の医師が余りにもいい加減な態度を取ったら私は将来なんの希望もないので もしかしたらヘリウムガスを吸うかも もし失敗するようならビルから飛び降りるかも、そのくらい 痛みがあり毎日外にも出られず家でくすぶっている 頭がおかしくなりそうだ。精神科にも通っているが薬しかくれずカウンセリングも無し 全くの希望も無い。本当は自殺をする為に購入したが 今は止めておく。中身は町内の子供会へ寄付するつもりで 今のところは考えています。業者の方は絶対に通報しないで下さいね お願いします。
2015年10月5日
バースデーで部屋を風船にてアートしようと思い購入しました 自宅でヘリウムを使用するとは思っていませんでしたがコンパクトで又非常に軽く 持ち運びも楽にできちょうほうしました
お店の対応も非常にスピーディーでこちらで購入し満足しています
2014年4月16日
ヘリウムの割合、ちょっと低いんじゃないかなぁ・・・
ちゃんと浮かばないんだけど・・・
2015年3月12日
子供の謝恩会で使うように購入したので、まだ使ってないからわからないですが、、新品なのかな?ってゆう感じで汚れもあり不安です😣
2014年12月11日
かなり多くのバルーンをふくらませることができました。
もう少し容量が多いかと思っていました。
2014年5月12日
ガスは入れやすいが、ガタイの割に容量が少なくないか?その点が減点一点。