2014年10月22日
湯沸かし保温ポットをやめた後、ティファールのステンレスの電気ケトルを使っていましたが壊れ、その後数年は朝ヤカンで沸かして保温卓上ポットで使っていました。…が、卓上ポットも湯量が減ると冷めやすい。また、劣化等でパーツや本体の買い替えが必要に。そうした経験を踏まえてw、場所をとらないコンパクトな形状の電気ケトルに戻ることに。
場所を取る丸っぽい形状ではなくコンパクトなもの、いずれは壊れる・買い換えるのでお手頃価格なもの、レビューの評価が低くないもの、といった条件で探してこれにしました。
届いて、
シンプルな縦型で、ありがちな安っぽさも無く、結構レトロに可愛い。
沸かして捨てるを3度後に使用し、嫌なプラ臭は感じない。
スイッチの白いランプ、我が家でははっきり見えて分かりやすい。
側面は熱くなるが触ってすぐ火傷するほどではなく、OK。
軽くて持ちやすい。注ぎ口が大きい割に注ぐ湯量は加減しやすい。
蓋をあけて中に手が入る。
調理中ちょっとお湯が必要な時に三口IHコンロを使わずに熱湯を用意できるのが意外とありがたい。
逆に「こうだったらさらに良かった点」は、
注ぎ口はできれば埃が入らない横向き等がいいかな。
蓋はお手入れの時に外せたらいいな。
電気ケトルも沸いたらピー♪とか言ってくれたらいいのにな。

全体としてとても気に入りました。
2人暮らしなので日常の飲み物等には0.75Lで十分です。(もっと必要な時はヤカンと卓上ポットで対応)
2016年3月3日
レビューの高さと価格に安さ(購入時の価格: amazom/楽天ともに送料込み3,120円)に惹かれ、ティファールの0.8Lサイズからこちらに買い換えました。
ティファールで不満に感じていた点、ぼってりしたスタイルとコーヒードリップに適さない注ぎ口、の二点を完全に解消するケトルで大変気に入りました。
円柱に近い縦長でスリムなシルエットはスタイリッシュで圧迫感がなく、周辺の風景がすっきりした印象に一変します。
少しずつ細く注げるのでコーヒードリップがスムーズになり、とても快適になりました。
さらに、グリップが優れていて、ゆっくりとドリップしている間も手が一切疲れない点は嬉しい驚きでした。
このまま、何事もなく長く使い続けられれば最高。そうなることを願っています!

その他、ティファールの0.8L点と異なる点は三つ。
スイッチの位置が下部にあるため、ケトルをセットしてスイッチを入れるという一連の動きがティファールほどにはスムーズでない。
沸く音は明らかにティファールより大きい。
沸くまでにかかる時間も長い。
これらのいずれも欠点というほどの支障に感じていないので、この評価です。

クエン酸を入れて沸かす、よく濯ぐを数回繰り返してから使用したためか、気になる匂いはありません。
2012年10月22日
有名某メーカーと比較しての感想です。
同等容量タイプと比べると、デザインが大変スマートでコンパクトな印象です。
消費電力は少々低いですが、沸く時間に明らかな差は感じません。
使用当初のアノ嫌なプラスチック臭がありません。
使用前にサッとすすいだだけですが大丈夫でした。
パイロットランプが白いので光の加減によっては非常に見えづらいのですが、自然光が当たらなければハッキリクッキリ綺麗です。

これはなかなか良いお買い物ができました♪
2012年4月25日
以前はティファール製BF802022Aを使用していましたが、プラスチック部分の劣化が早く、元来傾けると口から湯がどぼっと出るなどなぜ人気があるか疑問でした。注ぎ口が壊れてコレに買い替え。
良い点
1:シンプルなデザインだが機能的で作りがしっかりしている
2:注ぎ口からの湯の出量に制限が加えられている(安全)
3:ON時のLEDがとても明るく判りやすい
4:湯量がしっかり見える
5:価格が安い
6:とにかくデザインが良い

悪い点
中国製であること

プラスチッキーながらこれはお勧めです。
日本で磨かれてきた電気ケトルは安全性重視ですが、このデザインは自分で気をつけて安全を確保する(考えの?)海外で磨かれた汎用デザインと思います。(このスタイルはよく海外のホテルにある)。日本メーカーの安全に至れり尽くせりのものとは異なるため
この点のみ要注意です。(小さな子供さんが居られる場合は、このスタイルのものはお勧め出来ません)
2014年3月18日
一度使った翌日に、蓋の部分から茶色の錆びた液がたれていたので、とりかえてもらったところ再発する事も無く重宝しています。
2015年11月16日
見た目のお洒落さ、価格、アマゾンの評価を参考に購入しました。
主に白湯を飲むために購入しましたが、、プラ臭が気になります。
お水満タンに沸騰させたり、洗浄させたりしたのですが、抜けませんでした。
折角、購入したのだからと我慢して使おうと思ったのですが、
プラ臭白湯を我慢して飲んだ日は半日気分が良くなかったので使用を辞めることにしました。
やはり物を購入する際は慎重に検討せねばならないと思いました。
2016年5月8日
どのケトルもそうだと思いますが、注ぎ口のネットがダメになるとサーモスタットがきかなくなります。
ネットがなければずっとONのままで蒸発し続けます。
我が家の場合、ネットがあっという間にダメになり、それからは危ないなと思いながら誤魔化しごまかし、
そばにいるときだけONにして沸騰させています。この使い方では危ないので、また買い替えなければいけないと思っています。
2000円くらいだったししょうがなかったかなぁと履歴を改めてみてびっくり。割とお値段がしていますね。
それにしては見てくれももうちょっと安っぽく見えるかなぁと思います。
2016年1月23日
以前カタログギフトでもらったプラスチック製のケトルのにおいに悩まされ、
レビューで「においが少ない」とあったこちらを購入しました。

一年半使った感想ですが、まず、においはしません。自分は全く気にならないです。とても快適。
デザインがシンプルで、スイッチのLDEの色も白色で統一感があり、満足しています。

いい買い物をしたと感じています。
2015年3月16日
コーヒー好きがプラスティックでお湯を沸かすなんてという変なプライドがあったので
今までラッセルホブスを使っていた
ステンレスケトルはコーヒードリップがしやすくデザインもいいが
沸かすと爆音がする テレビも何も聞こえない
それが深夜など家族にも迷惑だろうと買いかえることにした
このモデルはデザインもよくコーヒー一杯のお湯なら30秒でわく
その間の音がステンレスケトルの半分ほどだ それには大変満足している
ただコーヒー用として一杯のお湯(0.2L)しか沸かさないのに
注水量目盛りの最小が0.25Lであるのが残念 これは売られている殆どの機種がそうだが
カップ麺でも0.3Lほどあればいいのになぜこんなに大きいのだろう
もっと大きな機種を選べば良かったというレビューはよく見るが
私のような一人ものでコーヒー一杯の熱湯だけが欲しい人向けにもっと小さくできないものか
そういう需要はあると思うのだが(それはこの商品の質とは関係ないけども)

もうひとつの不満が蓋を外せないので水が入れにくいこと
ケトル内に水を残さないように(長くプラスティックに浸かったお湯は飲みたくない)
200ccだけ注ぎたいが水を入れにくいため
目盛りと水の注ぎ口を同時に見ることが難しい点である
2015年12月26日
可愛いデザインで手が入るので洗いやすい。
スリムなのでテーブルに置いても場所を取らず邪魔にならない。
他社と比較したわけではないがお湯が沸くのがとても早くて便利。
フィルターも脱着しやすくて良い。
他の方のレビューにプラ臭とありましたが
個体差があるのでしょうか、臭いに敏感な私には感じられませんでした。

唯一欠点を上げるとすれば
電源ベースが軽すぎてすぐに動いてしまうことぐらい。