2016年3月8日
ロケットストーブ製作に使用しました
まったく無駄がないです 全部使えます

使用したのは2回だけなので、耐久性がわかるのはこれからです
2014年1月12日
ストーブのコストパフォーマンスには及びませんが、組み合わせて使うと綺麗で気に入りました。
2016年6月25日
町会行事用として購入しました。火のおこりも良く重宝して使っています。
2015年3月7日
追加で、同じようなセットを近所のホームセンターで買ったんですが、2、3倍の値段がしました。
送られてくるまでに数日かかっても、すなおにこれを買えばよかった(^^;
最近、オートバイの排気管のように、良い色に焼けてきました。
ただ、他のメーカーの煙突より、直径が 2~3mm太い感じです。他社の煙突と一緒に使うのは厳しいです。
2013年4月1日
もう,これはロケットストーブを自作するには完璧です.
ただ,組み合わせるだけで完成.
直煙突が1本余し,もう一本も短くしたのが余りました.これも何かに使えるでしょう.
VINEメンバー2015年2月18日
ストーブの指定通りのサイズでしたが,ガバガバで合わず,煙突をつけると,煙突がひっくり返ります.
2013年12月9日
ロケツトストーブは二重燃焼ストーブの代表です。
外で使う物でしよう。断熱して二重燃焼の強れつな吸引力を発生させる二回燃やすので高効率なストーブです。
しかし使いすてが原則でしようコれと1斗かんが有れば土で断熱すれば作れます。

しかし日本の焼却炉は素人ダマシ!溶接できない素財を使えばマンシヨンとの匂いや煙の戦争も起きないのに残念です。