2015年4月1日
20倍速で焼きましたが、全く問題なかったです。
同時に購入したBASSHOLICのCD用厚紙ジャケットと組み合わせると、
さらに良い感じになったので添付します!
2014年3月22日
最近は大型家電量販店でもあまりCD-Rを扱っておらず
また、売っていたとしても種類が少なく値段も高いとか・・・

三菱化学メディアのCD-R は今まで使ったこと無かったのですが
デザインも良いのと安価なので購入してみました。

とりあえず5枚ほど焼いてみましたが、ミスもなく再生も問題ありませんでした。
デザインはホントにレコード盤のミニサイズのようで表面に溝まであるこだわり(^-^)

【総評】
値段・デザインともに評価高いです。
近所の家電量販店では1.500円ほどで売られていました。
ちなみに私のアマゾン購入価格は964円でした。1枚あたり19円ほどです。

ん〜あとは耐久性でしょうか・・・以前使用していたソニー製のCD-Rは
数年でダメになってしまうことが多かったのでそうならないように願うばかりです。。。

データ用のCD-Rですがミュージックの書き込み・再生も問題ありません。
ちょっと変わったメディアを求めている方にはオススメですよ(^-^)♪
レコード盤面デザインになっている、インクジェット印字不可のデータ用CD-Rです。
音楽用CD-Rレコーダー(AV機器)にも対応している『音楽用のPhono-R』とは異なり、こちらは赤茶レーベル1色のみの50枚パックとなります。
三菱化学といえば以前は青いアゾ色素のCD-Rが代名詞でしたが、このCD-Rは製造元 CMC Magnetics Corp.のフタロシアニンメディア(焼き付け面は銀色)です。

PCにて音楽CDを10枚ばかり焼いてみた感じでは、焼きミスなしで再生も問題なしでしたが、
中国製ということで保存性などが気がかりな方は、太陽誘電などの日本製メディアをどうぞ。

----------
2013.6 追記
50枚使い切りましたが、これまでは焼きミスもなく読み取りも再生も問題なしです。
2016年1月4日
三菱化学メディアのVerbatimブランドですが、MIDを調べてみるとCMC MAGと出るので台湾CMCの製造と思われますがパッケージには中国製を書かれています。レーベル面はパッケージのとおりレコードのようなデザインになっており、溝までちゃんと再現されていることから他の方へデータの受け渡しに使った際には喜ばれました。データ用となっていますが、パソコンにてオーディオ用として使うのも味があると思います。
自分のPanasonic製スリムBDドライブUJ-120ではほとんど認識できなかったのですが他社製ドライブではすべて普通に使用できたので相性があると思われます。
2012年9月2日
僕は同人即売会での頒布用の一種類にこの商品を利用させて貰いました。
デザインがまずシンプルながらもクールなところと、盤面を印刷しなくても格好がつくというのは凄く便利なことです。
書き込みエラー、不具合もこれまで100枚以上焼いてきましたがありませんでした。
友人に音源を渡す際や、即売会、バンドのデモ音源などにと場所を選ばないと思います。
またCDJでコピーディスクとして使うのも良いと思います。
また、本製品を利用したいと思います。
2014年10月4日
CD-Rはプリンタブルタイプが多いですが、ラベル印刷までしないので、
非プリンタブルがありがたい。
そしてマジックで書くと普通の罫線だけのようなものよりなんとなく
見栄えが良いです。書くスペースは少ないので、あくまでも
タイトルだけしか書けませんが自分はそれでOK。
中国製ですが、三菱化学の看板なので品質は
問題ないと思って購入。まだ数枚の使用ですが、問題なし。
まだまだありますが、いつ販売されなくなるかわからないので、
安価なこともあり もう一つ購入予定。
2015年2月28日
商品の用途や値段から考えれば妥当だと思うので評価は星3にしましたが、レビューで音楽用としても使えますという意見がたくさんあるので書きます。

自宅でパソコンやCDプレイヤーで聴く分には問題なく再生できますが、カーオディオやポータブルプレイヤーなど、少しでも振動があると音飛びや再生が止まってしまいまったく使い物になりません。
ひどい場合にはトラックが飛んだり戻ったりします。
何枚か作成しましたが全部同様になり正常に再生できませんでした。
自分の使う機器が悪いのかと、試しに違うメディアをまったく同じ条件で書き込みましたが、そちらでは問題なく再生されています。

MP3プレイヤーが出回っている中でCD-Rに音楽を入れる方はカーオディオなどで使うことも多いのではないかと思いレビューしました。
Amazonで手っ取り早く買うならまずこれという、とにかくコストパフォーマンスがよい品で、比較してみれば一目瞭然。
「一応」三菱化学のブランドもあります。納品用等でない日常使いでプリンタブルレーベル・ケース不要であれば、現在CD-Rを選ぶ上でまず最初にあがる商品でしょう。私は特にプリンタブルレーベルを使用しないどころか「要らぬお世話」と思っている層であるため、私用CD-Rは数年間これのみです。年一~二度ペースで購入している間、生産工場や細かな仕様の変化はあったでしょうが、これまで記録時・読み出し時にエラーを出したものは一枚もありません。
(プリンタブルレーベルについては、同価格帯の安価なものはペン書き込みと相性が悪いことや、なにより触り心地が好ましくなかったりで可能な限り避けています)

気になる点をあえて言うならば文字の書き込みスペースが限られている点程度ですが、それを差し引いても十分満足のゆく商品です。データ用と書いてレコード風なレーベルなのにはいつも笑わせてもらっているのですが、音楽CD用に使用できないわけではないのでご愛嬌程度に。もっとも、音質の良し悪し云々といったマニアックな部分までは流石に分からないので、このあたりは「割り切れる方」向けかもしれません。
親戚と子供の写真を交換するため、iMacで10枚ほどROMを焼きましたが
書き込みにエラーも発生せず、使い勝手は問題はありません。三菱ブランドですし
安心して使えると思います。

本製品がユニークなのはレコードのSP盤のようなデザインでしょうね。個人的には
昔、雑誌を買うとついてきたソノシートを思い出して懐かしく感じられました。
もっともラベルの書き込みはできないので、用途によっては注意が必要です。

お気に入りの音楽を詰め込んで、誰かにあげる、なんて用途には本製品のデザインは
ピッタリかもしれませんね。
2016年5月27日
娘の仕事の都合で、プレーヤーで流す為に音源を落とすCD-Rを頻繁に使うので
保存版というより量産型で安定性のある物を探していました。
お値段安くてレビューもなかなか、あまつさえ何とも素敵なデザイン。
こういう遊び心のある商品、探してもなかなかないんじゃないかと。
急いでいたので、とりあえずちゃんと使えればで注文しましたが、
届いてみてあらためて感動!!デザイン凝ってるのにこのお値段とは!!
娘も大喜びしてました。ちなみに、早速数枚使いましたが、目下問題なく
丁度人に差し上げる分でしたので、おしゃれな感じでちょっと気分が良かったです。