2012年8月26日
某量販伝で実機が置いてあり、お店の人に了解を得て、ディスク、USB、SDを確かめました。
BDは地デジ録画AVC形式は問題なく再生できました。
また、MP4も問題なく大丈夫です。Dvixはだめなようです。
音声ファイルはWAV、MP3も問題ないです。
静止画は、PIC、BMP、GIF、JPGが表示できました。

びっくりしたのは、動画で、ザクティーのAVCREC (MPEG4 AVC H264)形式でも再生できました。

なかなかここまで再生はできないので、非常に重宝しています。
ディスク音は少しするものの、まあこんなものかという感じです。
車の中でも使えます(12Vケーブルは付属)ので、
ドライブに活躍すると思います。

残念なのは、アナログAVケーブルが別売りなことぐらいです。
(ミニジャックから黄、白、赤のものが必要。)

値段以上の働きをすると思います。
ポータブル機なので、見られればいいという方には非常に重宝します。
一度、試すと購入意欲がぐんぐんわく商品だと思いますし、結果購入しました。(^^ゞ
2014年12月2日
基本的に通販向けのメーカーということもあり、国内大手メーカーであるパナソニック、ソニー、東芝などの国内生産品比べれば品質的にはだいぶ落ちます。とはいえ通販向けメーカーもその点は理解しており、大手メーカーでは中々できない機能、例えば正方向4段階のスロー再生、コマ送り、ズーム機能、アングル機能などといった機能をきちんとそろえることで対抗しています。

C-MEX AVOXは取り扱い説明書の不備や貧弱なアフターケア体制などで白眼視されがちですが、個人で使う範囲においてはそれほど問題がありません。車内でよほど酷使するケースは別として、個人が家でゆっくり使うのであればこれといってトラブルは少ないです。スクリーンセーバーがあるので消し忘れによる焼きつきの不安はありませんし、グリーンハウスの製品であれば問題となるDVD回転音などもほとんどしません。とても安定した製品であると言えるでしょう。

ただし!このAPBD-1010HW は再生できるメディアの種類がとても少ないのが非常に問題です!

例えばDVD-R DLやBD-R DL、そしてBDXLなど大容量のメディアは再生できません。どうやら再生できるメディアは25GBくらいまでが限度らしく大容量化がすすんでいるメディアの傾向を考えると、レンタルした作品を観るだけでも観れないものがかなり存在します。ましてDVDでさえ対応できない種類があるというのは大問題です。

せっかくのブルーレイ対応のプレーヤーなのに再生できるのは一番容量が小さいサイズのブルーレイで満足してしまっているため、ブルーレイを再生するためにこの製品を選択するというのは非常にもったいない買い物になってしまいます。この再生できるメディアの種類の少なさを考慮すれば価格としては1万円程度でもおかしくはありません。DVDプレーヤーにちょっと何か追加された程度でしかありません。そういう意味でこの製品を購入するのであればよっぽどこの機能だけでもいいという緊急時のみに限られるかもしれません。中途半端に再生できるメディアにばらつきがあるようでは、いざ再生できないメディアがあった時に原因が特定しにくくなり、かえって出費が大きくなってしまうという新たな問題が出てしまいます。

大変厳しい評価になってしまいましたが、再生できるメディアの種類を増やせればとてもいい製品に大変身すると思います。メーカーの今後の改良に期待します。
2013年2月6日
使用上特に問題はなし。
リモコンでしか早送り巻き戻しが出来ないのが気になる。
2014年11月24日
車用に買いました。性能は必要十分ですが、
リモコンがいただけない。寒いせいか知らないけど起動してしばらくはリモコンが使えない。
手元で操作して再生させ、しばらくすると使えるようになってます。それとリモコンはボタンがいっぱいで使い勝手悪いです。日本製ならもう少し縦長にして、目印をつけたり配置に工夫するんでしょうが、そんなことは望んではいけないのでしょうか。まぁ、このジャンルでは最安値でHDMIケーブルを別に買えば映りも良好です。ただ、リモコンを何とかしてください。
2014年11月21日
動作音とか使用感などは特に不満はありません。
画面の綺麗さなんかは数年前の製品とは比較にならないほど良いと思います。
ただ、リモコンの電池が切れてました。(最初はリモコンが壊れてるのかと思いました。)
見た感じ中古の電池みたいのが入ってましたが、まさか本当に切れていたとは・・・
その点だけ☆を減らしました。
※電池を変えたら普通に使えましたが、リモコンがないと不便な機種ですのでその辺は改善してほしいですね。
VINEメンバー2013年2月4日
某レンタル店の店頭で見つけ、ここで買うよりも安かったのでそちらで購入しました。
家で録画したブルーレイを見るのが主たる目的でしたが、映像もきれいで大満足です。
気になったのは、ヘッドホンに出力される音量が妙に大きいこと。録画した環境にも
よるのかもしれませんが、本体の音量調節を一番小さくしても耳が痛くなるほどの
音量です。ボリューム付きのヘッドホンを使えばいいのですが、ちょっとなぁ、という
感じです。
2013年1月21日
品質の高さには満足しています。
欲を言えば、もう少し軽ければ、という感じでしょうか。
2015年1月31日
ブルーレイ DVDとさっきまでは再生できたのに 突然異音がし再生できたりできなかったり
するようになったので 返品依頼しました。やっぱり、あまり聞いたことのないメーカーにせず
日本の大手メーカーにすべきでした>< 1日の命で壊れるなんて さいあくです
日本メーカー品を注文しなおそうw
2014年9月2日
とても使いやすいです。
液晶の大きさも丁度よくて見やすいです。

4つ買ったのですが、一つだけリモコンの電池がきれていて使えなかったのが
ショックでした。
2015年7月13日
どこの店舗を探してもなかなか見つからず、アマゾンで発見!
中古でしたが、全然きれいでいい買い物でした!