2012年8月28日
値段を考えれば文句なしではあるのですが、使い勝手の点でも紛失防止の点でもやっぱりストラップは付いたほうがいい。黒で目立たないので、なおさら失くしやすいと思います。

追記
カッターナイフとキリだけで簡単にストラップを付けることができました。カスタマーイメージをご覧ください。
review image review image
2012年3月26日
純正品を使用したことが無いので比較は出来ませんが自分の使用では全く問題ありません。
k-rを利用してますがバルブ撮影、リモコンオートフォーカス撮影(カメラ側設定)も問題なく使えております。
さらに純正品は電池交換するにはサービスセンター送り扱いですがこの商品は自分で電池交換(CR2025)できます。
送料込みでこの金額なら圧倒的なコストパフォーマンスでおすすめできます。
2012年5月7日
k-r,K100D,MZ-7そしてOPTIO RZ18で使っています。

純正品に比べると薄型なので持ち運びが少し楽です。
安価なボタン電池を自分で交換できるので、気軽に使えます。
VINEメンバー2012年6月17日
ペンタックスはリモコンを全部共通にしているのでしょうかね。コンパクトデジタルカメラのWG-1 GPSのシャッターも切れました。
梱包等はまさに最小限で、好感が持てます。説明書も箱に簡単な物が書いてあるだけです。スキャンして載せておきますのでご参考になると幸いです。
2012年7月27日
手持ちのk-x、k-100D superのいずれでも正常に作動しています。

本品はシャッターの1ボタンのみで、かつシャッターボタンの半押しがないため、
リモコンからAFは操作できません。事前に合焦させる必要があります。

ですので、純正との機能上の最大の差異は、
AF作動のためのサブボタン(ズームボタン)の有無です。

他のレビューにあるように、価格や電池交換にメリットがありますので、

「好きなタイミングでシャッターを切れるセルフタイマー」

と納得した上での購入であれば、満足できるかと思います。
2012年6月10日
K-rに使用するため購入しました。
純正はとても小さく電池の交換がメーカー送り、そして高いということでこちらの商品を購入しました。
サイズがわからなくて少々不安でしたが、到着した商品を測ってみたところサイズは大体28ミリ×60ミリで厚みは7ミリほどです。
とてもほどよいサイズです。
ボタンが1つ付いているだけのシンプルなものです。
電池のカバーを外すのに一瞬戸惑いますがちゃんとロックが掛かっているので使用時に外れる心配もありません。
純正を使ったことがないので比較はできませんが室内使用で3メーターほど離れたところからでも問題なくシャッターが切れました。
もちろんバルブ、オートフォーカスも問題なく使えます。
ただ、正面からでないと反応しません。これは赤外線を使っている為しょうがない部分です。
もし後ろからリモコンを使いたいときはボディーの受光部に反射板のようなものを付けて赤外線を感知するようにすれば使用できると思います。
ストラップを付ける穴があればとても良いですね。

なにしろ送料込みでこの金額なのでリモコンを持ってない方はまずは迷わず購入してみることをお勧めします。
「必要ない、使い勝手が悪いと思ったら使わなければいい」、そのぐらいの気持ちで購入してみてもいいのではないでしょうか。
それほど気軽に購入できる金額の商品ですので。
ですが購入したらそこそこ満足しちゃうと思います。
2012年5月11日
Pentax Qで使用しています。
この製品には取扱説明書などは無いですが、カメラ側の設定で、リモコンでシャッターを押すようにすればそのまま使えました。
見た目はとても安っぽいです。
ですが、他のリモコンに比べたら格段に値段も安いし、コンパクトで必要十分な製品だと思います。

数メートル程度しか離れていない室内でしか使ったことがないので、信号が何メートルまで届くのかはわかりません。
屋外だとどうなるのかな?など、気になる点もあるので、使用してみてまた追記したいと思います。

私は、室内で撮影するために購入したので、大変満足しています。
2015年8月1日
「関東への配送料無料」となっているにも拘らず、東京在住の私の住所では「申し訳ありませんが、この郵便番号にはお届けできません」となってしまいます。カートに入れてもそれ以上進めません。送料(商品価格よりずっと高い)が掛かる地域ならば購入できるようです。よって購入出来ませんでした。試したところこの店舗の他の低額商品も同様でした。
福岡の業者のようですし、「関東への配送料無料」は釣りネタみたいなものなのでしょうか? 単なる設定ミスではなく割高な送料を表示したくないための手段なら、不誠実に感じますので改善していただきたいです。

追記:
別の業者さんが同じものを数十円高く売り出したのでそちらを購入しました。そこは関東でも問題無く購入できましたし、配送料も無料。封筒にビニールに包まれただけの製品が入って届きます。
値段が値段なので可も不可もありませんが、単純にシャッターを押すだけならこれで十分ですね。すぐ壊れても200円くらいなら使い捨てと考えて諦めもつきます。
一応以前の業者へのクレームも含めて星は変えずに置きます。
2012年5月5日
シンプルで使いやすい。三脚利用時のバルブ撮影やスローシャッター時には必須。でも純正は高いし(めったに使わないのに)電池が切れたらメーカーでの交換になるとのこと。こちらはかんたんにボタン電池入れ替え可能だしとにかく安い。◎お得
ベスト1000レビュアー2012年9月9日
ボタンの入れ替えがややかたいのが難点ではあるが、強めの力でバキッとあけることに慣れさえすれば問題なし。(かたかったのは個体差なのかもしれない。「1を抑えてから2を引っ張る」みたいな開け方なのだが、1をどれだけ抑えてもストッパー的部分が外れてくれないので結局は強引に開けた。)

電池も100均で入手可能な至ってベーシックなもの。価格故、仮になくしても精神的ダメージが小さいというオマケまでつく。

オススメ。