サイズ名: エレクトリック6弦ミニギター|変更

2015年12月26日
全く検品されていません。
ピックアップ搭載のモデルを購入しましたが、ピックアップ用の配線が固定されておらず、サウンドホールに垂れ下がっていました。
ネックの側面(下側)も凸凹。ボディには薄い擦り傷もあり、とても新品とは思えない状態です。
ボディ内部の木工で欠けている部分があるのがサウンドホールから見えました。
さらに、梱包の箱の中には木くずが散らばっていました。なぜ、こんなに木くずが出るのか不思議です。虫にでもくわれたのか?と勘ぐりたくなります。あまりにひどすぎます。即日、返品処理しましたが、ちゃんと検品してください。

☆追伸:(2015.12.29)
不良品が届いたのは残念ですが…
Amazonの返品処理システム(返品リクエスト)は秀逸だなぁと感心しました。
返品用ラベルを印刷して、箱に貼り付ける手間はあるものの…
日本郵便の集荷サービスで、家まで引き取りにきてくれます。

不良品が届いたときは、もう二度とAmazonで楽器を買わない!!と思いましたが…
許容範囲を超えるほどコンデションの悪い楽器は返品できると考えると、Amazonで楽器を買うのも悪く無いかもしれないと思うようになりました。

ただし、この返品処理システム(返品リクエスト)を利用できるのは、Amazonが販売、または発送する商品だけかもしれません。
Amazon以外の業者が販売・発送する商品は、このシステムを利用できないのかもしれません。販売業者によっては、返品が面倒な場合もあるかと思うので、あしからず。

以上、参考になればと思い書いてみました。
2010年10月23日
普段バンドでギター弾いてますが、弾き語りも好きです。でもエレキやセミアコだとリビングに置くには大きいし、鳴りもイマイチ。この商品はこの不満を解消してくれました。ただし、弦の長さは普通のギターよりも短いので、当然キーは違います。でも十分です。ヤマハの有名なミニギターとの比較はしていませんが、見た目、値段ともに個人的にはこの商品で満足しています。
2014年10月17日
持ち運びが楽で、使いやすいです。ギター製造専門のメーカーらしく、しっかりした作りです。通常サイズのギターサウンドは期待できませんが、価格からしても満足できるレベルです。
2011年2月14日
子育て中なので、家でできる趣味を持ちたいと思いこちらを購入しました。
ギター初心者なので、価格的にも大きさ的にもこの位がちょうどいいと思いました。
附属のコード表と首っ引きで、なんとか練習しています。
空いた時間に気軽に手に取れる感じに満足しています。
2016年1月22日
東日本大震災の時に気軽に持ち運べて
弾くことができるクラシックギターに変わるギターとして購入したのがそもそも。
ケースは純正のセミハードなどはありませんが
KIWAYAさんのテナー用で入れることができましたので
セミハードで使っています。

KIWAYAさんのケースに入れる前持ち運び中にぶつけてペグを壊してしまったのですが
部品もしっかり取り寄せることができ、自分で交換
長期的に安心して使えるのです。

思った以上にいい部分は
作りがしっかりしていて鳴りも良いので
6弦アコースティックとしてメインで使用できるようなものだということ。
動画を作っているなかで外撮りのケースも結構多いのですが
ウクレレだとLehoなどかなりなりのいいモデルでないと
難しいのですが音量がすごい出ますので
ZoomQ3HD内臓だけでもかなりいい音で拾えます。

先日新宿の楽器店でハワイアンコア材モデルも出ていたので
ウクレレで6弦がほしい方にもおすすめです。

個人的にも同じモデルのピックアップモデルもほしいと思っているところです。

GukePieceは研究中の変則調弦なのですが
エレキソリッドのようにパワーコードを弾いたり
アルペジオでいい響きが出る組み合わせで作ったモチーフです

ギタレレ アリア 「Tears InTheRain」 JoeSatriani Aria Guitarlele G-Uke

ウクレレ 6弦 Aria GUkePiece 2015-①

ウクレレ ベース Aria GUkePiece② Mahalo UBass

ウクレレ ピクニック ウクレレ ベース Aria GUkePiece③GUke+UBass+Drume+Strings+Choir

ロック ウクレレAria GUkePiece④ G-Sharp Guitar Backing + Arpegio
2014年4月28日
ネックの形状など良くできていて弾きやすいです。ドイツ製で定価2万円のシャドウのアクティブピックアップシステムがついてこの値段なら、絶対お買い得です。
2010年5月11日
ぺぺ(スペイン製子供用クラシックギター)の弦を張りセカンドギターとして使用しています。PCでYoutubeのレクチャーを見ながら練習したりちょっとしたパーティーに持参したり、とにかく取り回しの良さが魅力です。ノーマルの弦では不満でしたがハイテンションのクラシックギター弦に張り替えますと思ったより鳴ります。個体差があるとは思いますが、セカンドギターとしてレギュラーチューニングで使用する場合はピッチが若干狂いますが解放と中間位置でバランスを取りながらチューニングをすれば何とか許容範囲に収めることができます。マホガニーの柔らかい音はハイテンション弦を張ることで立ち上がりが格段に良くなりレキントギター(のような物)として使うのも楽しいです。
2015年5月21日
購入から1年になります。
新品より鳴りが良くなってきました。
大好きで、手元にあるだけで嬉しいですね。
自分は長くギターを嗜んできましたが、これは別物です。
手が慣れてくるまでは、諦めないでください。
誰でも普通に弾けますよ。(ちなみに自分は平均的な手のサイズの成人男子です。)
値段も安いので、気軽に海やキャンプに連れ出せます。
付属のケースはかなりダメダメなので、
テナーウクレレ用を別途購入する事をオススメします。
次は、コルドバのguileleを狙います。
もしも宝くじが当たったらコアロハのD-6買うよ。
ミニギターの深遠な世界にようこそ!
2015年9月6日
かわいいです! 音も良いです。あとは私の腕です(笑)
ただ、ギタレレがオールナイロン弦の様なのに,g-ukeは半分スチールです。お店によって説明が統一されていません。
写真を見ればわかることですが。
2013年8月28日
色、音、大きさ共に気に入りました。
発送も大変早く、すぐに届き助かりました。
これから旅のお供にどこにでも持って行きます!