2015年12月10日
とにかく丈夫です、ハード・オムニ問わず弾んでくれます。
手首にも優しく気に入りました。
ベスト500レビュアー2016年1月9日
変形性膝関節症からくる内膝の痛みを治したくて、購入しました。
以前、事故による体の歪みから膝と首を痛めてしまったのですが、しばらくは落ち着いていました。
しかし、最近ランニングをするようになってから、また、膝の痛みが復活してきました。
そして以前テニスボールで治していたことを思い出し、再度購入。実は治ったと思って、ボールを捨ててしまっていたのです。あほですね。
しかしやっぱり効きますね。うれしいことに、膝だけでなく、首や腰の痛みにも、効きます。
首や腰には、2個をセロテープでくっつけて、マッサージとして使用しています。
面倒だと思って、やらないでいると、やはり元に戻るんですね。姿勢が悪いと特に悪化するので、そんなときはこのテニスボールのお世話になります。
治ったと思っても、捨ててはいけませんね。反省。。。
2015年9月28日
サークルへのプレゼント用に購入
打った感覚ですが 少しかkるく感じられました 打球音としても普段と違って軽く感じられます
公認球ですから問題はないと思いますが サークルで使用するには安くてよいと思います
2013年3月29日
ダウンジャケットを乾燥させるときコイツを一緒に乾燥機に入れてやると、フッカフカに!
2014年3月25日
FORTやXT-8に比べると耐久性は倍以上ではないかと感じます。
問題は打感です。他に比べると軽く感じます。もう少し重たい感じに修正してくれると完璧です。
2015年10月2日
練習用に使っています。かかる少額製品の購入においては、配送量が無料と言うのは大いに助かります。
2016年1月24日
ユーチューブで、ひざ裏にテニスボールを挟んでひざの痛みをなくすというのを見て購入。
以来毎日、走る前には必ずこれをやったら階段を降りるのも痛かったひざが今は無痛。
すごい効果だ。4個入りだったので妻にも渡して、夫婦でケアに励んでいる。
2016年1月5日
やすく持ちもよいらしいです。練習や練習ゲームにはこれを使用するかな、、、と思っていたら、
いつの間にか、500円に値上がっていました。それでも、まぁ、安い方ですけど。。。
2015年11月5日
Shipping and the delivery of the product smooth and fast. quality of the product very good as expected and comparable with most of proffesional tennis balls. Considering the price it can be rated as best buy product....
2016年2月27日
本来の目的ではなくストレッチ用の購入です。100均はすぐにダメになってしまいましたがさすかメーカー品!長持ちしそうです。
安いし大変お買い得だと思います。