消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Kindle Amazon MP3 pets 子猫の飼い始めガイド ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年2月19日
修理期限が切れたため、購入しました。
グレーがないので、モノクロ写真等は劣ります。
ただ、印刷速度や音はモかなり改善されています。
インクは・・・純正品は高すぎますね。
互換や詰替え・リサイクルインクを検知して警告を出すぐらいなら、
EPSONが『純正の詰替えインクキット』を発売すべきです。
1コメント1件|84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月14日
厚紙等を使うため背面給紙で安定していなければならない、
サイズの問題で前面給紙カセットを使用出来ないなど、
あえてこれより値段が安いのに色々と機能がついている複合機では無くこちらを選ぶには理由があると思います。
自分は厚紙(0.26mm)で頻繁に前面給紙カセットでエラーが出て嫌になりこちらを使っています。
こちらにしてからはエラーとは無縁になり、互換インクも大量に出回っている50番で、
大変便利な印刷環境が作れました。
モニターが無くボタンが最低限しか無いので初期設定などは全てPC経由で行う事になります。そこだけが注意です。
PCの近くに最初だけ設置する、長いUSBケーブルを使用するなど対策が必要です。
一度設定してしまえば後は無線で問題ありません。
2012年3月5日
デジタル一眼で撮影した写真を印刷するのに使ってます。※無線LANで使用。

なんといってもA3ノビ印刷が家庭で手軽に出来るのがいいです。
また、さすが6色染料インクという感じで印刷品質も非常に綺麗です。ただ、デフォルトの設定だと黒つぶれを多少感じたのである程度調整する必要がありました。
自動補正機能の「オートフォトファイン!EX」もあるのでそれほど細かい部分は気にしないという方はそっちで補正してしまってもいいかもしれません。

作動音に関しては、個人的には比較的靜かだと思いました。また、印刷速度も特段速いわけではないですが、我慢出来ないほど遅いというわけでもなく問題ないレベルです。

サイズに関しては、A3対応のものはどれも仕方ないと思いますが一般的な複合機やプリンタと比べて大きめです。
ただ、無線LANも標準装備しているので無線が使えればスマートに設置出来ると思います。

最近、EPSONが力を入れているA3対応機種はどれも使い勝手が良いですが、本機種もそれにもれずオススメできる商品だと思います。
2013年8月9日
PM-G4500の置換で機種を探しましたので、
自分的にはこれ一択でした。
だからといって妥協したわけではなく
品質の良い、1個が100円以下の互換インクを使えるのが決めて。

プリンターの調子が悪くなるときは一番必要としているときで
基本的に修理に出したりせず買い替えという考え方。
インクは大量に使うのでコストが 1/10 程になる互換インク使用がメイン。

基本性能は、PM-G4500と変わらないかなと。
音と振動は若干少なくなった気がします。
考え方は人それぞれでしょうが、私の場合は非常に満足しています。
VINEメンバー2012年2月16日
本機は、アマチュアの方が写真を最大A3ノビサイズまで手軽に引き伸ばして楽しむのに、最適なプリンターだと思います。

筐体は、艶消しブラックを基調としたシンプルなデザインで、個人的に好印象です。
無線LANに対応しているので、設置場所の制約が減り、複数のPCで使え、スマートフォン/タブレット端末からの直接印刷も可能と、便利です。

肝心の画質ですが、写真用光沢紙を(「クリスピア」だけでなく、純正の「光沢」も)使用した場合、ぱっと見に綺麗で、満足しています。色の鮮やかさ、シャープさ、コントラスト感があり、肌色も自然な印象です。風景や動植物も映えます。また手軽に画質補正を行いたい時は、ドライバーの「オートフォトファイン!EX」の利用が便利です。

シャドー部はつぶれやすい傾向なので、気になる方はレタッチ等が必要になると思います。折角大きく引き伸ばすのであれば、できるだけ自分の好みに合わせたいという方は、RAW現像/レタッチ/ドライバーで調整された上で、本番の印刷をされると良いと思います。枚数を重ねれば、勘所は掴めると思います。またモノクロ写真印刷の場合は、階調が不足している印象なので、モノクロ写真を多く印刷される方は、予算の都合もありましょうが、上位機種(PX-5V等)と比較検討された方が良いと思います。

イラスト等の印刷品質は、用紙にもよりますが、良好だと思います。ただ耐水性等で、顔料インクの方が適している場合もあり得ますので、用途に応じて機種をご検討下さい。

印刷速度、動作音は、許容範囲内です。

不満があるとしたら、やはり消耗品費、中でもインク代です(インクの消耗は早いと感じます)。本機用のインクカートリッジIC50は、2006年の発売以来、多品種で使用され続けて来た完成度の高いインク/写真画質だと思うのですが、メーカーには、ユーザー満足度が上がるよう、消耗品の低価格化もご検討頂きたく思います。
2015年5月21日
PM-G4500からの買い替え。
A3光沢を一度に出力することが多く、PM-G4500では、よくさばいた光沢紙なら20枚一度に差し込んでもスムーズに印刷できたのに、EP-4004は5枚程度でも差し込んだすべての光沢紙を給紙してしまい、いちいち用紙を差し込まなくてはならず、連続印刷に手間がかかるようになってしまった。
2012年11月15日
A3ノビでこの価格なら文句なしでしょう。マットブラックの筐体。大きいですが存在感は半端ないです。
画像出力しましたが、ソフトで設定さえすれば満足できるものが得られるでしょう。顔料、染料インクの違いはありますが
特に気になりません。起動音も思っていた以上に静かなので、BGM流しながらでも気になりません。

どのレビューでもそうですが、消耗品がどうにかならないでしょうかね?EPSONさん。
2013年4月20日
CANONに比べたら、やや発色に不満。でも慣れなのかな。
しかし、インクがやたら高い!
2015年3月30日
10年以上PM-G720にお世話になり、A3ノビまでの機種がほしくてC社の上級品を含めて検討しましたが、EP-4004に対する決定的なアドバンテージを見つけることができませんでした。従い本体やインクのコストパフォーマンスが高い当機に決めました。
しかし、G720が比較的素直な発色だったのに対し、EP-4004は青が強く出ることに驚きました。
雪景色はG720が影部分は青めに出ますが、当機は全体に青味がかって出ます。
しかし友人に聞くと、この傾向はC社品を含めて最近の機種の特徴のようです。
結果的にはこの特徴を把握した上で上手に付き合っていくしかないようです。
当機の製品の作りは全体にしっかりできており、作動中の振動も少なく感じました。
用紙のガイドは紙すれすれにセットしておいても、印刷開始と同時に5mm程ずれますが、印刷結果には影響しないようです。
まだA3までしか印刷していませんが、A4の時には分からなかった写真の欠点が見えるようになりました。
当機の選択で正しかったのだと思っています。
2012年5月27日
画像もとても綺麗でお安くて最高でした。
仕事用に使ってます。
さすがepson、、アマゾンでの購入が一番安いです。