2012年8月16日
「防水性」
高い防水性をうたっていますが、過信は禁物です。深い水たまりに足を入れると、サイドのジップから浸水します。
「サイズ」
普段、履いているスニーカーのサイズで大丈夫でしょう。長靴のように緩くはありませんが、足を締め付けることもありません。
「はき心地」
靴底が薄いのが難点です。アスファルトの上を歩くと、デコボコした感触が足に伝わります。長時間履くと、足を痛めるでしょう。
「デザイン」
革靴ほど美しくはありません。他人が気付くとギョッとするかもしれませんが、少し自慢するぐらいの心のゆとりを持ちましょう。
「インソール」
付属されていませんが、すべての人に必須です。フィット感を高めるとともに、足への負担を和らげます。Amazonでは、厚みが調整可能なインソールが販売されています。詳しくは「極厚インソール」で検索。
2015年9月16日
アマゾンは、実物を手にとって商品を確認していないようですね。
商品説明で記載してほしいです。
写真では、EEEらしきものが写ってはありましたが・・・
1センチ以上大きいものでも良いと思います。
自分のサイズは、素足25.5 スニーカーで27センチ、革靴で26~26.5EEE
購入したものは27センチ、28でもよかったかなと・・・
2015年7月15日
スマートで雨靴に見えない所がお気に入りでしたが、サイズをワンランク上にすべきだったと後から思った次第です。
2014年6月14日
通常、靴サイズは25.5cmですが、1cm大き目を注文して、ぴったりでした。
2016年4月21日
最近は街中の靴屋さんにレインシューズを見る機会が少なくなりましたので、アマゾンで注文しました。
多くの男性がこれを使用しなくなったように思えます。
サイズはこちらが発注したサイズどおりでしたが、ファスナーを全開しても足をいれずらく靴滑りを利用して履かねばならないし
時間がかかります。。どしゃぶりの日に外出する時のみ使用します。
小雨の日はスニーカーか革靴を利用しています。
2014年2月22日
足はほぼ問題なく入るが、その後、上端の足首部分が硬くて絞まるのでこれで外出すると一日中拷問を受けることになった。しょうがないので、ファスナーは全く絞めなかったが、それでも何ら変わらなかった。要するに軟らかさが無いことが全ての原因と思われる。
2015年9月11日
他のサイトで購入しました。皆様のレビューを参考にさせて頂き1㎝大き目のサイズを買いました。がしかし、足先は丁度ですが甲の部分が少し詰む感じがします。3Eが有れば楽なんだけどそこまで期待するのは無理かもしれないし。まあ、商品としては75点と言う処かな。雨の日には革靴を履き何度か靴を雨の為、劣化させていたのでこれで雨の日は安心出来ます。お天気の悪い日、通勤や買い物に出かける時に
は履いてゆきたいと思います。そして大切に使っていきたいと思います。
2016年5月6日
[アキレス] ACHILLES 雨・雪・通勤・通学 長靴 TRG 8510 B(ブラック/27)

今まで履いていたレイン・シューズをイメージして購入したのが、この製品です。
 まだ履いてトータルが一週間弱なのですけれど、とてもフィットして履きやすいです。
ただ、皆さんが指摘している様に1~2 サイズ、大きめなのをお奨めします。私の、スニーカー・サイズは 25.5
ですが、28.0 を選びました。それがゆったりして良い履き心地いいんです。
合わなければ交換、返品も出来る様です。
2014年3月5日
試し履きなしで購入したので、実際に足に合うか心配でした。特に私は3Eなのですが、写真で見るとスマートに思えて足が痛くなるのではないかと思っていました。実際履いてみて、まめができることもなく柔らかく履き心地も思った以上に良かったです。蒸れることもなく快適でした。子供の用に水たまりにわざと入ったりもしましたが、全然問題ありませんでした。値段の割には快適で、これからの梅雨の時期には活躍しそうです。
2013年11月14日
ここまで使用して防水性は問題ありません。
見た目は…まぁゴムっぽいですが、足元の悪い日限定であれば問題ないかと思っています。
また他の方も書いていますが、靴底が薄い為にゴツゴツとダイレクトに伝わってきます。
少し長めの距離を歩くと疲れますね。
靴底に何か引いた方が良いかもしれません。
それ以外は概ね満足です。