2013年4月21日
おかあさん、明後日、フットサル大会。シューズか要るんだった。
と、寝る前に我が家ののんびり小僧が言い出し、フットサルシューズを買いに行こうにも小僧も私も時間がなさすぎる! 青ざめる母。という時の救世主がアマゾンのお急ぎ便でした。
破格に安く、そしてきっちり間に合わせてくれて、助かりましたの星5つ。
アシックスは日本人の平均的足型で作成しているだけあって、アディダスが履けない小僧の幅広甲高な足にピッタリフィットします。
ジュニア用は特にインソールが足のメーカーに比べて厚く、個人的にとても信頼しているブランドです。
2013年7月21日
スポーツ用品店でいろいろなメーカーを履き比べました。adidasやナイキのデザインはかっこいいのですが、足が広幅な私にはどうしても合いませんでした。アシックスは3Eなので安心して履けます。
2016年4月18日
ジムでのトレーニング用として他サイトでホワイト/ネービーを購入。ふだん利用しているアシックス・シューズ(例,スカイハンド)と同じつもりで24.5cmを購入したら小さすぎた。小指,親指が圧迫される。それでも履き続けているのはデザインを気に入っているから。最近のシューズはどれも背が高く,ゴテゴテしているが,本品は1)底も厚くなく,くるぶし辺りも低い。2)人工皮革でもメッシュより厚みが薄い。3)銀線が入るラインは細く見える,4)ネイビーラインは最新?のDS LIGHT TFのブルーラインより上品に映る。つまり小顔おすまし美人。小指が痛い。
2014年12月20日
中学生の息子のサッカー用に購入。幅広、甲高の息子の足にあう靴はなかなかなくて、最近は通学用もサッカー用もすべてアシックスの3Eです。デザインが代わり映えしないので、前回フットサル用に2Eのものを購入しましたが(2Eだと種類も多く、デザインも選べるので)、やはり幅に余裕がないようですぐに返品、今回と同じ3Eワイドタイプで購入し直しました。残念なのは、種類がなくこのシリーズだけなので、いつも同じような靴をはいているようで代わり映えしないことです。とはいえ履き心地が一番。アシックス3Eなら通販でも安心して購入できます。
2015年6月24日
わたしは扁平足で合う靴は無いと考えて諦めてサッカーをしていました。
サッカーをすると言っても、今まではランニングシューズでしていたのです。
基本的にキーパーをしていて、ゴールキックは他の人に頼んで蹴って貰っていました。
つまりこの靴を購入して、使うまではわたしのサッカーはサッカーでは無く「ボールキャッチやボールパンチング」と表現した方が的確な球技だったと言っても良いでしょう。

そのようなわたしがなぜサッカーの靴を購入するに到ったのでしょうか。

わたしはこの靴を購入する少し前までは

「別にサッカーの靴なんて買わなくても良いや」

と考えていました。
1ヶ月に1回程度はお呼びが掛かるのにです。

わたしが体調が悪く、ディフェンスの動きも最悪な試合がありました。
ディフェンスの動きも悪かったのですから点を取られても仕方が無かったのですが、相手側のオフェンスに馬鹿にされ鼻で笑われたんですね。
それで一念発起して買うとは全く思っていなかったサッカーシューズを購入しました。

サッカーシューズってこんなに飛ぶんだな〜と感心するぐらい飛びますね。
ランニングシューズでは全く飛ばなかったのに(←当たり前)、2倍以上も飛ぶようになりました。
ランニングシューズで同じモーションで蹴って飛ばなかったのに、こんなに飛ぶとは思わなかったですね。

サッカーに良い思い出は無いのですが、これからは良い思い出に出来るように変えていこうと今一度思い直しました。
2014年12月9日
トレシューはミズノかアシックスのどちらかしか履かないのですが、やっぱりこのどちらかであれば外れはありません。
個人的には足の甲が広いのですが、これはワイドモデルなので足にもぴったりで満足しています。
一点だけ希望を言えば、ミズノのトレシューのように中敷きを外せるようになればパーフェクトです。
実際の足の長さは27〜27.5cmですが、典型的な日本人の甲高幅広足なので、これまで履いていたNIKEでは28cmでジャストフィットでした。
ASICSなので27.5cmで大丈夫だろうと思って購入したところ、履けるものの少しタイトかなあ、という印象。
これから履いていくうちに足にフィットしていくことを期待します。
2014年7月30日
履いた初日から靴擦れもなく、はき心地もよく購入してよかったです。
2016年6月27日
納期については問題ありませんでした。
ただ2回使用したら左足外側の靴底が長さ10センチ、幅1.5センチ位剥がれました。
これまで何足か履きましたが、この様な事は初めてですので品質管理はしっかりしてもらいたいです。
2015年12月18日
アシックスのシューズなので何も気にせず購入しましたが(アディダス当海外メーカーの製品はワイドが狭いため)
この靴もワイドが狭いような感じがします
サイズの標記の中にEも記載されていれば有難いですが