2013年7月21日
スポーツ用品店でいろいろなメーカーを履き比べました。adidasやナイキのデザインはかっこいいのですが、足が広幅な私にはどうしても合いませんでした。アシックスは3Eなので安心して履けます。
2013年4月21日
おかあさん、明後日、フットサル大会。シューズか要るんだった。
と、寝る前に我が家ののんびり小僧が言い出し、フットサルシューズを買いに行こうにも小僧も私も時間がなさすぎる! 青ざめる母。という時の救世主がアマゾンのお急ぎ便でした。
破格に安く、そしてきっちり間に合わせてくれて、助かりましたの星5つ。
アシックスは日本人の平均的足型で作成しているだけあって、アディダスが履けない小僧の幅広甲高な足にピッタリフィットします。
ジュニア用は特にインソールが足のメーカーに比べて厚く、個人的にとても信頼しているブランドです。
2014年12月9日
トレシューはミズノかアシックスのどちらかしか履かないのですが、やっぱりこのどちらかであれば外れはありません。
個人的には足の甲が広いのですが、これはワイドモデルなので足にもぴったりで満足しています。
一点だけ希望を言えば、ミズノのトレシューのように中敷きを外せるようになればパーフェクトです。
2016年4月18日
ジムでのトレーニング用として他サイトでホワイト/ネービーを購入。ふだん利用しているアシックス・シューズ(例,スカイハンド)と同じつもりで24.5cmを購入したら小さすぎた。小指,親指が圧迫される。それでも履き続けているのはデザインを気に入っているから。最近のシューズはどれも背が高く,ゴテゴテしているが,本品は1)底も厚くなく,くるぶし辺りも低い。2)人工皮革でもメッシュより厚みが薄い。3)銀線が入るラインは細く見える,4)ネイビーラインは最新?のDS LIGHT TFのブルーラインより上品に映る。つまり小顔おすまし美人。小指が痛い。
2014年12月20日
中学生の息子のサッカー用に購入。幅広、甲高の息子の足にあう靴はなかなかなくて、最近は通学用もサッカー用もすべてアシックスの3Eです。デザインが代わり映えしないので、前回フットサル用に2Eのものを購入しましたが(2Eだと種類も多く、デザインも選べるので)、やはり幅に余裕がないようですぐに返品、今回と同じ3Eワイドタイプで購入し直しました。残念なのは、種類がなくこのシリーズだけなので、いつも同じような靴をはいているようで代わり映えしないことです。とはいえ履き心地が一番。アシックス3Eなら通販でも安心して購入できます。
実際の足の長さは27〜27.5cmですが、典型的な日本人の甲高幅広足なので、これまで履いていたNIKEでは28cmでジャストフィットでした。
ASICSなので27.5cmで大丈夫だろうと思って購入したところ、履けるものの少しタイトかなあ、という印象。
これから履いていくうちに足にフィットしていくことを期待します。
2015年12月18日
アシックスのシューズなので何も気にせず購入しましたが(アディダス当海外メーカーの製品はワイドが狭いため)
この靴もワイドが狭いような感じがします
サイズの標記の中にEも記載されていれば有難いですが
2015年9月14日
サイズはアシックス安心のサイズ構成
この値段なら良いと思います
流石に軽さなどを追求して行くと
不満は有りますが、子供のサッカーの相手用なら
問題無いどころか十分だと思います。
2016年1月31日
わたしは、もうアシックスしか履いていません。ハズレはありません。色はいつも人気のない色を購入してすこしでも安くかえるときは安く買っていますが、非常にいいですよ。最高です。高価なシューズよりも何よりもアシックスです。
2016年4月20日
友人に勧められて履くようになりましたが、
サッカー用、フットサルの屋外、室内用もアシックスで揃えるようになりました。
日本人の足型に合っているように思います◎