2013年5月30日
いや〜軽いです。自重はもちろんのこと、巻き取りがとてもスムーズで回転が軽い。また、大げさな言い方かもしれませんが、X-SHIP、マグナムライトローター、AR-Cライトスプールの相乗効果でしょうか、感覚としてリトリーブ時のルアーの動き、泳ぎ方、ダイレクト感が手に取るように伝わってくる感じです。

私のような片手間でシーバスを楽しむような人間にはもったいないくらい良く出来たリールです。

あまりの出来の良さに4000番も欲しくなってしまいました。
2013年9月11日
新品を購入して土日にシーバスで使ってみました。
空巻きではわかりませんでしたが、
ルアーの負荷がかかった状態でスプールが反転(上から下に)
するタイミングで、カタンカタン音がします。
クロスギアの不良だと思いますが、正直がっかりです。
流れの強い所でバイブを流すと震動にあわせてリールの
どこかが緩んでるような感触もあります。
以前にお祝いで頂いたステラもクロスギアの不良、ローターの
クリアランス不良による砂'みがありましたが、相変わらず。

クオリティを求めるユーザーにはDかSしかありませんから
メーカーがあぐらをかくのもわかりますが、
製品を出荷する時点でちゃんと検査しているのか疑問です。

2014年7月25日です。

なんだかんだ言いながら10か月くらい使いました。
シーバスは50本以上は釣りました。

ドラグの初動が悪いので大物はいつもリバース併用です。

もちろん14ステラも手に入れました。
イグジストも触ってあれを触ってこれを触って
色々やりました。

なんか最近わかってきたんだけど

結果バンキッシュは
シーバスのルアーフィッシングに限って言えば
ベストリールです。

14ステラでは感じ取れない

小さなミノーの微細な動きや
比重の軽いミノーの泳ぎ
微かな潮目の変化・・流れ・・・

テクニカルなシーンで

ボイル撃ちのシーンでの肩が抜けるほどの連投

あ!圧倒的な軽さ・・・軽さは武器だ。

自然な巻き上げの初動

リールは糸巻き機械ではないのだ。

地味だけどデザインもカッコいいいのである。

アカメ用に4000が欲しいのだ。

お店で何台か実物を触ってから出来のいいのを買いましょう。
2015年6月20日
商品到着を待って、河口域して試投してきました。
ラインの排出もスムースで巻き心地は大変良いです。ビジュアル的にも地味ながらも重厚感があってとても気に入りました。
2014年1月21日
安いリールばかり使って今したが、一度使っちゃうと元に戻れなくなってしまいそうで怖いです。 ドラグの性能もいいです。
2014年3月13日
とても早くって安心して取引する事が、できました。またの機会もよろしくお願いします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています