2015年7月14日
息子用に購入。ギターに挟んでおけるので、いいです。他のチューナーも検討しましたが、クロマチックチューナーでこの値段なら、コストパフォーマンス最高です。自分は30年前、高校生の時に買ったBOSSのクロマチックチューナーTU-12Hを今も使用していますが、当時1万円くらいしましたので、信じられないくらいの安さです。
2015年5月13日
ウクレレ用に購入。
本体の調節の自由度が低いため若干見づらいが、チューニング時だけ使用するのでコストを考えれば許容範囲。
画面の視認性は良い。
2016年3月30日
他社のと比較して、感度も良いし、薄暗いステージでも見やすい。
値段も手ごろ、追加購入しました。
2016年2月17日
クリップの回転角度が足りないため、チェロには使いにくい。
どなたかの参考になれば…。
2016年4月13日
2015年6月9日
クリップチューナーは初めて使用しますが、なかなかの優れものです。
2016年3月21日
完璧なチューニングとは行かないが、使いやすいので良いと思う。
2014年1月23日
普通に使いやすいです。余程の機械音痴でなければ全く問題無く使えます。
先日の弦楽の演奏会でも、曲間の極めて短い時間に調弦ができて本当に助かりました。まぁ細かい指摘点は幾つかあれど、この価格と機能では全く問題ないです。
お勧めです。ただ、色はもう少し暗い赤が個人的には好きである。
2015年8月20日
説明書は分かりづらくとまどいましたが、商品はリーズナブルですが使いやすく何ら問題ありません。首ふり角度にもう少し自由度があると星5つです。Amazonさん発送の品は返信がなにかと遅い気がします。
2013年9月5日
まず、電源を入れるのに長押しは面倒です。たぶん電源ON後、電源ボタンは楽器種選択ボタンになるのでそれと区別するためだとおもいますが、電源ONの時は長押しする必要ないのでは?このため電源OFFも長押しです。頻繁に使う電源ボタンと頻繁に使わない楽器種変更ボタンを兼ねているのでこれまた使いづらさを冗長しています。
私にとって基本PITCHもそんなに変えることがないのですがひとつだけボタンがあります。ワンクリックで+1Hz。当然ボタンが一つなのでマイナスはできません。450Hzまでプラスしていったら次に430Hzになります。439Hzに設定したい時はおのずと一番時間がかかるでしょう。
あとクリップのフレキシブルさもディスプレイを手前や奥に倒せないので都合のいい向き調整にできません。ディスプレイの色合い、チューニング精度はそれなりに良いと思いますが、如何せん使いづらいのでお勧めできない商品だと思います。