価格:¥468+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月2日
たこ焼きを初めてやった孫が数回で上手くひっくり返す事が出来た。道具は人を救う。
2012年6月30日
以前はガス用のタコ焼き器を使っていましたが、電気のタコ焼き器に買い替え使っています焼き面がフッ素コート加工しているので金属製のピックは使うと傷が入って使えなかったので竹串を使っていましたが、このピックを購入して簡単に焼けるようになって非常に重宝しています。
2015年9月14日
使ってると溶けていく
もう少し溶けない素材であれば良いと思います。
2016年1月23日
使用感はなかなかいいと思います。
手にすっぽり馴染むし、くるくる回しやすいし、色もかわいいし。
高温のタコ焼きプレートで、先が溶け出す。。。なんてこともないですし。
使用後は、先っちょにタネが固まってついていたりするので、
洗う時は、よーく洗ってくださいね?
なんで2本組なんだろう?と最初は不思議に思いましたが、
友人と自宅でタコ焼きを焼こうとした時、
「あ、そうか、ひとり1本ずつか」と、腑に落ちました(笑)
2013年11月5日
竹串と長さは変わらないようですが、少し短いようです。アチィーです。
商品としては、いいものだと思います。
2016年2月20日
以前は竹串などを利用していましたが、こちらの製品に変更しました。
先がとがっていませんので、竹串に比べて最初は使いにくいと感じました。
ナイロン樹脂ということで、溶けたりするのではないかと思っていましたが、何回も使っていますが、特に問題はありません。
衛生面でも洗いやすく、竹串よりもよいと思います。
家庭では鉄板に傷がつかない、この商品がよいと思いです。
2015年1月7日
プレートに傷は付かないが、高温で先端が溶けてしまった。これはもう使えない。
何に使おうか使い道を思案中。
2015年11月14日
先があんまりとがってない。短い。
私は割る前の割り箸の溝のところに竹串をアロンアルファで付けたのを使っていて、
やっぱり戻っちゃいました。長いから手が熱くないし。
2014年7月29日
鉄板にキズがつかないという銘だが、あまり気にした事は無かった。安いので購入。

先が丸いと、たこ焼きにキズをつけずひっくり返せた。また、短い方が手に余らず正確に扱う事が出来る。
ただ、尖っていたほうが正確にひっくり返せるし、長い方がすばやく扱えるだろう。一長一短。

一本でも十分だが、二本あるとやはり便利なので、一本辺りが多少安くなるこちらをオススメしたい。
2012年8月15日
たこや機器と一緒に購入しました。金属製のものだと鉄板に傷がつきやすいとのことでこちらのプラスッチク製のものを選びました。
軽く持ちやすくてとても使いやすかったです。