Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年12月18日
 実家の父が使っていた赤外線式のものが壊れたというので,誕生日に贈りました.
 思いのほか喜んでくれていたので,それならと視聴に行ってきました.

・音質は若干こもり気味ですが,考えていたよりずいぶんよく,セリフは「しっかり音」機能を使わずともけっこうはっきり聞き取れます.音量も近くで聞くには十分に出ます.

・一切期待していなかった遅延問題は,テレビと同時に音を出してもなんとか我慢できる程度の遅れ(0.1秒未満)に収まっているようです.

・前回の音量を覚えてくれる機能は大変助かります.

・持ち運びは,スピーカー背面の窪みに指が引っかかるようになっており,手全体で掴んで持つようになります.これが意外とバランスがよく,取り落とす心配はなさそうです.

・スピーカー側の電源はベースに乗せると勝手に切れますが,ベース側は電源スイッチが裏面にあり,それをスライドさせて入切する必要があり,少々面倒です.音声入力の有無で自動で入切して欲しいです.

・ベースに載せたままでは音声出力ができません.
 載せた時点で電源が切れて充電モードとなり,そのまま入れることができません.

・テレビとの接続は,赤白のピンプラグとφ3.5ステレオミニどちらでも可能です.

・インジケータ類はすべて青色です.

個人的には青色LEDの時点で☆1つにしたいくらいですが,他が期待値を大きく上回っていたので☆4つで.
2011年8月25日
液晶テレビになって、スピーカーが無指向性になり、少し離れると、どうしてもボリュームをあげて
聞くことが多かった・・このごろ。いくつか赤外線系のワイアレススピーカーも試しましたが
距離とか障害物に弱く使い物になりませんでした。
やっと、この商品でカユイとこに手が届いた感じです。
高音質にこだわらなければ、とても便利な商品です。
2014年7月15日
耳が遠くなった母へのプレゼント:
欠品があった。付属の接続コード ピンピンからミニフォン変換コード
即 欠品パーツの手配 あるいは 本体交換 いずれか早い方で希望とメールでクレームを申し立てた。
新しい本体を送るから 届けた佐川急便に持ち帰らせるようメールが届いた。
1週間たっても届かない。 欠品パーツを大至急送るように再度連絡(メーカーからでも)  その時初めて気が付いたがお客の都合の良い受け取日を連絡するような旨が下部の方に記載があった(4日以内に)・・4日は既にオーバーしている。やっととどきましたがクレームが有った場合の手続と言う可連絡方法が面倒くさい
2015年1月1日
高齢の母のために購入しました。
朝起きてから寝るまでほぼずっとテレビを見ているため電池が持たない。
毎日寝る前に本体裏のスイッチを切ってから充電しなければならない。
充電しながら使えない。
寿命のある充電池の交換が修理依頼となるのでその間は騒音を近所にまき散らさなければならないのか?

等々、耳の遠くなった人を対象にしている商品であるにも関わらず大変不親切な設計です。
ワイヤレスで音切れもなく機能自体は良いものであるのに、高齢者に親切でないのが残念。
スピーカに直接電源がさせるか、充電しながら使えるか、最低でも電池交換が簡単にできないと長く使うことはできません。
1‾2年で買い換えろということなのでしょうか‥。
自分で電池交換をしてみようと思いましたが普通のドライバーでは開けられなくなっている・・。

新しい型が出ていて電源関係が改善されているのかもしれませんが、結局他社の製品に買い換えました。
2013年9月16日
母親がだいぶ耳が遠くなり、TVの音声が聞き取りにくくなったという事で
こちらの製品を敬老の日のプレゼントも兼ねて購入。

製品の大きさは送信機(製品下部)込みでもさほど気にならない位の大きさなので、
どこでも設置出来ますが、同梱の音声ケーブルとACアダプターの長さは
30cm位なので、もし音声出力接続で送信機設置位置が遠い場合は別途
長めの音声ケーブルが必要になります。送信機側の入力はステレオミニジャックと
赤白の音声入力が両方あるので、すぐに安価にて入手出来ると思います。

肝心の音声の方は、1W+1Wの出力とは思えない位ハッキリと聞こえます。
ニュース音声やドラマのセリフも、キチンと聞き取れます。
ただ、あくまでも補助的なスピーカーなので、映画や音楽を高音質で楽しむ…
という用途には向かないと思います。

しかしながら、通常のTV番組視聴では問題なく使用出来ますので、深夜の
TV鑑賞でTV本体の音量を消し、枕元に置いておくという感じでも良いので
若年層の方でも使える製品です。

充電も最長4.5時間と記載されてますが、就寝時に充電しておけば十分です。
2014年9月17日
耳が遠くなった母のために購入しました。
接続が簡単で、音質も問題なく、聞こえづらくなった本人とテレビのボリュームが大きいと感じていた家族の双方、適切な音量で快適になったと喜んでいます。
ただ、電池交換をメーカーに頼まないといけないのが、☆ー1ですね。
2013年7月5日
大変重宝させて頂いています。
しかし電子レンジ等のノイズに非常に弱いのが弱点である。。約3mの距離でも声が途切れてしまう。
2013年9月1日
部屋続きの大きな障害物もないのに、音声が途切れたりして聞きにくい場合がある(距離は約5m位)。
2012年5月21日
少し耳の遠くなった「母の日」プレゼントとして購入しました。テレビリモコンで容易に音量調整ができ、自室で寛ぐ母には、テーブルの上で当該品により音がよく聞こえると喜んでいます。年老いた母には、使用時間が1週間くらい充電しなくても使用できるのであれば、もっと良いと思います。
2013年10月3日
期待していた通りの快適さだった。
但し、①2電源方式(100VACアダプター)がほしい。
   ②自動電源ON-OFF方式だったら尚更だ。