2013年3月1日
先日、学校から帰った子供が学校で注文する書道セットのチラシを数枚持ってきました。次から3年生になるので書道セットを購入しなければならないとの事。値段はもちろん学校からの注文品なので定価で3500円から4000円程度でした。
自分が子供の頃は書道セットなんて地味で無地で赤や黒や紺色のケースが主流だったと思いますが今は違うんですね。
中身は今も昔もあまり変わりませんが、バッグが派手になりました。
キャラクターだったり、スポーツメーカーのロゴだったり、キラキラしていたり、やけにドラゴンの絵が多かったり、一年生の時に購入した絵の具セットもそんな感じでした。
絵の具セット購入時は学校注文しましたが、アマゾンで検索してみるとたくさん出てきたので思い切って価格の手頃なこちらを購入しました。
内容、品質、かなり満足しています。
子供もかっこいいと気に入っています。
これに決めてよかった!
2013年6月7日
こどもが嫌がらなければ、学校で購入するよりも千円程安かったので本人に画像を見せて購入しました。
中の道具もそろっており、用意すべきは雑巾と半紙だけでした。(これは学校のセットでも別売り)
荷物で手がふさがるので欲しかったショルダーベルトも最初から付いていて(これも学校のセットでは別売りになっていた)文句なしです。
みんなが持っていないけどかっこいい柄が付いていて自分のものだと解りやすそうです。
2013年6月23日
機能もいいみためもいい!
 定価より安かったし、とどくのもはやかった。
2013年5月27日
子供は中身よりも、バッグのデザインに喜んでいました。
内容は、ごく普通で問題ありません。
ただ、学校で斡旋している書道道具の下敷きは、罫線入りだったので、下敷きだけ(罫線入り)を別購入しました。
手持ち、肩掛けと両方使えるのも良いです。
2013年2月25日
小2年の息子のために購入。学校で注文するセットの半額くらいですが全部揃っているし、初心者の子供には充分な内容だと思います。
子供達はバッグのイラストが重要なようで、かっこいい!と気に入ったようです。
2013年4月30日
息子、喜んでました。
今までのかばんは、肩掛けがなかったんです。
学校へ行く時、荷物が多いと肩から下げられるのは便利だと喜んでいました。
もちろん、デザインもお友達と違っていてポイント高いです。
2013年12月14日
習い事のために購入したのですが、学校で買うよりも安く購入でき、内容も十分でした!
下の子は学校で購入せずに、またAmazonで購入したいと思います!!
2014年5月24日
息子が授業に使うために購入、学校での購入もありましたが、気に入ったものの方が長持ちすると思いネットで一緒に探しながら、購入しました。ちゃんと使っていますよ。
2013年1月15日
子供が、鞄のガラが「かっこいい」といい、嬉しそうにもって教室に通っています。
片づけも、自分でうまくできているようで、使い勝手もいいみたいです。
2013年4月9日
小学3年生の息子に購入。
学校で購入するより安いです!
セット内容もこれで十分です。
ドラゴンのバッグも気に入っています。